Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
серый99:
|
beutiflet подскажи пожалуйста.менял ли ты ремень ГРМ если менял то где или подскажи где можно поменять качественно,заранее спосибо. |
Тыщу раз менял
Это спокойно делают в любом более-менее нормальном сервисе "VW-audi"
Я пользуюсь не официальным,но авторизованным сервисом.Цена примерно 1/2 официалов. И примерно 1,8 цены частников.
Замена ремня примерно 5 тыщ.
Сервис "АЛМАС"пешком от дома на Полимерной улице.
Детали в экзисте по каталогу VW (на 20-50% дешевле,чем по Форду то же самое)
Товарышы!!! Есть такой вопросик. После стоянки авто более 12 часов, сажусь и завожу. При этом сигнализатор давления масла продолжает гореть 1-2сек после запуска. Раньше не замечал, или не придавал значения. Просьба поделитесь своими наблюдениями.
ForusticДумаю, что ничего страшного! Раньше цепи контроля давления масла были независимыми и индикация работала в режиме реального времени. Теперь лампочкой дирежирует ЭБУ когда ему вздумается, т.е. когда дойдет до считывания и анализа данных по маслу. Короче, если лампочка потухнет через 3 сек (пример) при запуске, то это не гарантированное 3-х секундное отсутствие давления. Да, есть некоторое неудобство по слежению за состоянием редукционного клапана фильтра (косвенно), способностью маслосистемы удерживать давление (быстрый перезапуск) и пр. Но что поделаешь, не царское это дело ... (с) решили за нас.
Робяты, вчера тестировали самопальную диагностику. И вот сюрприз у нас (Фокусов) две CAN шины. 1-я высоко скоросная сидят двигатель, ABS, ESP, подушки. 2-я низко скоросная там всё остальное чем пользуемся мы, климат, магнитола и прочая фигня. Теприча к диллеру всё меньше и меньше охоты ехать, они всё равно как партизаны.
Serj in Rogervik:
|
По подробнее где и как |
А что подробнее на калодку диагностики выведенны две шины. Сам тестер
тут только фф2 ещё не до конца обучен.
цитата: |
И вот сюрприз у нас (Фокусов) две CAN шины. 1-я высоко скоросная сидят двигатель, ABS, ESP, подушки. 2-я низко скоросная там всё остальное чем пользуемся мы, климат, магнитола и прочая фигня |
америка открыта
ща дилеры переходят на промышленные Панасоники в магниевом корпусе стоит 18000$ держит связь с главным сервером по ВайФаю и перекаичвает данные на лету! Мега агрегат! Крутицца на Вин ХР WDS уже пылицца в углу
вчера такой фтыкали в мой авто когда круиз включали. Но какой то до ужаса глючный перпрограммировали PCM а этот хренов панасоник взял и завис результат... метрвый фокус не заводицца
Со второй попытки получилось. Предлагали новые калибровки движка влить... отказался
Кстати вот детальку случайно увидел от вашего агрегата. надеюсь это никому не понадобицца
Сам тестер тут только фф2 ещё не до конца обучен. |
Кстати, если кого интересует адаптер для ПК, который делает компьютерную диагностику ФФ2 (только по мотору), обращайтесь [EMAIL=tas34@rambler.ru] Цена 7.000рублей.
Garik_spbГад ты после этого
я теперь спать не смогу, надо будет выложить твой люмнивый блок в сборе и ценник
FFSerg Не много успакоил.
Просто я люблю своего Федьку. Вот и беспакоюсь. А вообще, чтог не говори ДИЗЕЛЬ рулит!!!
Люди у нас ещё на одного больше. Правда инт...Та нет. Так что Поздравления чекрез меня. ( просто ЧЕЛУ дал прокатится.) А сколько желающикх
.
Жду ППП. А его всё нет.
Garik_SPB Так тож не наша турбина, это обычная без изменяемого впуска. Одно печально она видать её дороже
Autodiag ODB2 фигня всё интерестное идёт по CAN
Forustic:
|
FFSerg А вообще, чтог не говори ДИЗЕЛЬ рулит!!! Люди у нас ещё на одного больше. |
Ой как тут интересно! Проблемки всякие, незнакомые, что-то куда то само рулит!?
А вы тут своих по пальцам считаете?
У меня сосед ФФ2 "трактор купил", для эксперимента, надо ему посоветовать сюда заглянуть! Пусть уж "рулит" за компанию! А то скучно ему, одиноко...
picoДа... чего-чего, а рулит у нас зачетно на все 115 сил, а не тока в техпаспорте ими любоваться
Odin AS ну насчет 115 сил, товарищ pico рулит их на полную, я уверен значительно чаще
блин опять я улетаю на этот раз исчо дальше глядеть на Байкал
Да там на ценнике аларм моторс написано - вы чего хотели, у них там диск литой на 16 под 6000 стоит
Кстати, там че, в сборе с коллектором что ли? ))
Вот наш агрегатик, без цены. Вот и смотрите что значит "Изменяемый впуск" )) там ваще ничего сложно, сплошной колхоз))
picoещё бы они были знакомые
ну насчет 115 сил, товарищ pico рулит их на полную, я уверен значительно чаще |
да ты что. дорогой, в теме про 115 Ti-VCT сплошные экономисты - экономят бензин и не пользуются тормозами
о каких 115 там речь идёт )) у даже расход получается меньше чем у дизеля )) 8 литров по городу!! мне такое даже не снится
а валит - просто нереально!! проскакивали фотки, где 1,6 делал 2,0!!! 212 км/ч по спидометру!! я уже задумался, может мне слить дизель и купить 1,6?
DieselPower:
|
я уже задумался, может мне слить дизель и купить 1,6? |
Не советую, скучно вам с ним будет - никаких себе проблем, выпендриваться не с чего, езди спокойненько, как все, на работу - денежку зарабатывать на что нибудь получше чем Фокус.
А так тут красота - турбины, ППП, "порвал" - "не порвал", "слил" не "слил"!
Пошли лучше работать ребята - понедельник день тяжелый...
Всем привет!
Долго отсутствовал, с машиной все нормально, жду выезда на open air.
DieselPowerБазара нет, двигло у них мощное, только вот сливает дизелю на 402 метра, а так мощи хоть в гору хоть с горы
pico:
|
Не советую, скучно вам с ним будет - никаких себе проблем, выпендриватьсяне с чего, езди спокойненько, |
А Ваш сарказм, кстати не уместен ни фига, у вас двигло капризное к топливу не меньше чем наш к качеству диз.топлива, и проблем по бензину не меньше чем по дизелю...
Чем Ваше движка хороша? я Вот понимаю люди покупают 2 литра и наслаждаться приятной тягой, а тут... ездил я на таком фокусе, отстой ИМХО
Поэтому у меня дизель, каждый выбирает, то что ему больше нравиться, а писать в дизельной теме, что то ироничное на тему дизелей гы-гы
Garik_spb:
|
Odin AS ну насчет 115 сил, товарищ pico рулит их на полную, я уверен значительно чаще блин опять я улетаю на этот раз исчо дальше глядеть на Байкал |
И почему ты такой уверенный, не понятно
забыл где начинаются мои 115, а где его 115, что бы он вышел на заявленную мощность ему тапку в пол, а мне чуть нажать
Так что давай, удачи на Байкале, хорошо долететь, потом фотки покажешь
Odin AS
Можно подумать что 115 л.с. на дизеле начинаются прямо с холостых оборотов.
BIERЛошади нужны на скорости, а вот момент-то у дизеля и раньше и больше (ИМХО)
Воду в ступе толчем кажется. Иногда сравниваем не сравнимое.
блин, ну все уже видели расклад:
1,8 TDCi, 115 л.с.
70 л.с.---> 1750 об/мин
80 л.с.---> 1950 об/мин
90 л.с.---> 2250 об/мин
100 л.с.--> 2400 об/мин
110 л.с.--> 2800 об/мин
че тут обсуждать?
а 1,6 на стенде ещё не откатали )))
но видел графики сходного по характеристикам мотора -
80 лс - 3900 об
100 лс - 4800 об мин
110 лс - 5400 об/мин
примерно так.
а писать в дизельной теме, что то ироничное на тему дизелей |
Так я в свое время "нагадил" в теме про 1,6
вот и припоминаются мои заслуги
и звучок от двигла на 5400 будет соответсвующий
sedna:
|
и звучок от двигла на 5400 будет соответсвующий |
А уж расходец!!!
Я ездил на ФФ на 1,6/16v бензине, а сейчас на тракторе
Могу сравнить, в отличие от многих, теоретиков.
При поездке в Беларусь, по большому кругу, (1-я и 2-я тёщи, кум с рыбалкой) на бензине 4-е заправки, на дизеле 2
To All
Я в общем-то осознаю преимущества дизеля, но хотел просто поправить авторитетного Odin AS,
что он под тапкой скорее максимум крутящего момента почувствует чем максимальную мощность