Народ, что посоветуете. Маюсь с выбором какое двигло брать дизель или бензин? Ваше мнение.
Будет ли ставится вариатор на дизель?
Думаю:
1. Расчеты денег достали. Лично я тоже "вступил в брак по расчету", а потом полюбил дизель и теперь мне пофигу стоят мои 100 км пробега 150 или 250 руб. Пока до 1Евро/л. цена не дойдет - даже смотреть и высчитывать не хочу!
2. Если все же к жабе обращаться, то не забудь что переплачиваешь сразу (я например на C-max около 2000+ за дизель), а окупаешь за годы(в моем случае выйду в ноль только через года 3-4). А сколько дизель потеряет/поимеет при перепродаже сказать сложно. Опыта нет.
цитата: |
Думаю: 1. Расчеты денег достали. Лично я тоде "вступил в брак по рассчету", а потом полюбил дизель и теперь мне пофигу стоит мои 100 км 150 или 250 руб. 2. Если все же к жабе обращаться, то не забудь что переплачиваешь сразу (я например на C-max около 2000+ за дизель), а окупаешь за годы(в моем случае выйду в ноль только через года 3-4). А сколько дизель потеряет/поимеет при перепродаже сказать сложно. Опыта нет. |
1. Понятно, что машину для себя покупаешь и берешь то, что душе ближе, но очень много споров в ветке именно по деньгам поэтому я такой расчет для себя сделал и решил с конфой поделиться.
2. Согласен, но при 50 000 км, ты уже начинаешь выигрывать, а переплата...как всегда не знаешь где найдешь...где потеряешь.
DieselPower
1 November 2006
DieselPower Классно ты его утеплил, а расскажи если не сложно как крепил, особено в бампер утеплитель и чем утеплял, благодарю. Мне очень понравилось. |
Решетку радиатора снимал (снимается за одну минуту) и аккуратно обклеивал строительным армированным скотчем. Сначала в вертикальной плоскости, потом в горизонтальной. Там главное нужно аккуратно обклеить замок капота, чтобы скотч не мешал откидывать значок.
А для дырок в бампере - по размеру вырезаем заглушку из туристкой пенки, лучше из толстой, не меньше 10 мм толщиной. Вырезаем так чтобы она встала в отверстия в бампере очень плотно. Тогда она там держится без всяких креплений. Туристские коврики можно найти почти любой расцветки, чтобы подошло по дизайну
Что думаете на тему моих расчетов? |
Расчеты по сути правильные ))
Но Allmas прав, на один расчетах далеко не уедешь. дизель он или нравится или нет. Если он нравится, то с удовольствием переплатишь при покупке 2000 уе и не будешь думать о том через сколько тыс. км он окупится (хотя он в любом случае окупится). А если не нравится, то все равно найдешь достаточно доводов чтобы его не покупать.
Человек зачастую видит то что он хочет видеть. Поэтому редко может судить объективно.
DieselPowerУ меня, к сожалению, не было дизеля никогда.
Из 6 машин, все бензин, но была у отца Вента 93 года, с дизельком, я на ней всего один раз ездил и никаких асоциаций в душе не осталось (наверно потому, что это давно было).
а так меня просто тема дизеля очень заинтриговала (ну люблю я такие вещи
) Вот теперь думаю, если заказаный авто приедет и с ним все будет гуд (в плане езды и поломок) то поменяю свою Фабу на дизеля ФФ2 и будет в семье два Фокуса
но это пока только раздумья...
А вообще не знаете можно где-нить в Москве взять дизель на прокат, пусть даже не ФФ2?
PS: Еще кстати по деньгам забыл про страховку ОСАГО и налог на дороги, еще 100$ в год. +дизелю.
Сори за маленький OFF!!
Чей машин с номером 960?. Черный хетч. Видел его сегодня у дома 24/1 по б-ру Яна Райниса?
Сам обитаю в 24/2.
Что думаете на тему моих расчетов? |
Очередной неправельный расчет!
Сравнивать надо не с дохлым 2.0, а с 2,5 ST
У Дизеля и ST момент почти одинаковый, а значит и едут они одинаково!
Только тсссссс это секрет! А то произойдет массовый суицид у STшников.
парни, мож кто видел, зимнее топливо, где-нить уже появилось? |
а какие у зимнего хар-ки?
сегодня залил на олимпийском лукевро-4 с температурой помутнения -8, замерзания -26
Аж 50 литров нацедили
За пару недель накатал 2500 км, собираюсь поменять масло и не могу решить какое лучше залить.
Выбирал из доступных мне мобилов (буду брать 20л баклажку)
Rally Formula 5W-50
Protection Formula 0W-40
Delvac 1 SHC 5W-40
Что посоветуете ?
DieselPower
2 November 2006
Что это было,дизель 1,3 или хач-тюнинг? |
именно хач )
Выбирал из доступных мне мобилов (буду брать 20л баклажку) |
Я бы взял 0w40. оно зимой себя отлично ведет и расход на нем меньше чем на 5w50... Ненамного меньше, но приятно )
Dk-pРекомендую исходить из потребностей. Соглашусь с
DieselPower- 0w40 конечно при жаре не очень будет - НО ЧТО ТО У НАС НЕ АФРИКА
А в условиях холодов высокая проворачиваемость (негустение на морозе)-"0" = самое оно будет!
DieselPower
3 November 2006
последнее число 40 для дизеля с его тепловыми нагрузками - в самый раз даже в жару.
Не забываем, что у нас температура выхлопных газов на 200 градусов меньше, да и объем масла больше чем у бензомоторов.
Мне на сервисе залили 5w50 только потому что это было единственное хорошее масло из предложенных... так бы залил 0w40
мне сказали, что лучше дизель не брать, т.к. нет уверенности в нормальном топливе в Москве
мне сказали, что лучше дизель не брать, т.к. нет уверенности в нормальном топливе в Москве |
правильно!
главное, чтобы была уверенность в нормальном бензине!
lesya
А кто сказал-то, советчиков полно у нас, особенно тех которые дизель только на картинке видели, вот они и советуют. Я когда выбирал мне тоже все говорили не брать дизель в том числе и мой менеджер настаивал на 1,8 бензин, он себе в тот момент заказывал бензин, а теперь когда проделились впечатлениями и особенно цифрами по расходу, у него по Москве на 1,8 меньше 11.5л не получается, а по трасее 10,5, так вто он теперь говорит приезжай прокатимся посмотрим. А где тогда скажите купить хороший 95-й чтобы свечи не выворачивать с красным налетом? И кактализаторы не менять как уже такое случалось у 2-ух литровых?
DieselPower
3 November 2006
мне сказали, что лучше дизель не брать, т.к. нет уверенности в нормальном топливе в Москве |
Конечно, топливо в России ужасное, сразу поменяете под капотом все что можно, будете ездить как на тракторе, повсюду вонь солярки, динамика никакая, на вас будут показывать пальцем и смеяться
Allmas
Рекомендую исходить из потребностей. Соглашусь с DieselPower
- 0w40 конечно при жаре не очень будет - НО ЧТО ТО У НАС НЕ АФРИКА
А в условиях холодов высокая проворачиваемость (негустение на морозе)-"0" = самое оно будет!
---
При чем здесь проворачиваемость? Есть такая характеристика как прокачиваемость т.е. способность при отрицательных темперратурах подаваться в зоны смазки это и определяет применимость масла, для вашего столичного региона в самый раз 5W40, нулевка это для заполярья, где нибудь в Новом Уренгое данный класс необхходимость, а вас баловство.
Serj in Rogervik
4 November 2006
С нашими диллерами не соскучишься одни говорят подогреваемый фильтр другие не подогреваемый, короче проще самим правду искать. Serj in Rogervik Вот здесь www.nterm.ru есть и проточные подогреватели топлива, и подогреватели топливозаборника и бака и стоимость ИМХо не очень большая. Всем удачи на дорогах и качественного топлива в баках. |
Я понимаю что это продаётся, но это не говорит что надо ставить. Моё мнение греть топливо в наших широтах тоже самое , что и балансировать диски без резины или накачивать колеса азотом -- трата денег.
Привет всем! Сегодня заказал себе этот трактор, хотел чтобы в коплектацию включили ППП, но у дилера мне сказали что завод его не устанавливает на дизеля.
мол можно будет установить у них на месте.
Это правда? Пожскажите где я могу точно узнать ответ на этот вопрос?
Привет всем! Сегодня заказал себе этот трактор, хотел чтобы в коплектацию включили ППП, но у дилера мне сказали что завод его не устанавливает на дизеля. мол можно будет установить у них на месте. Это правда? Пожскажите где я могу точно узнать ответ на этот вопрос? |
Это полное бредище...все устанавливают, пинай дилера
Пограничник
4 November 2006
ТоварищДействительно бред сивой кобылы
Я заказывал дизель в апреле и ППП можно было заказать бэз проблем
Кстати насколько я понял, ты заказывал в Сургут Форде, интересно, что могло у них поменятся за это время.
Скорее всего манагер с похмела был и не понял что у него спрашивают.
У тебя еще уйма времени, так что езжай в Сургут и дозаказывай.
Товарищ эти манагеры специально хотят чтобы ты у них ставил, а не на заводе ещё одного клиента получить пытаются
как мне точно узнать? может они перестали ставить? дайте тел завода или сайт
Возможно подумали что у человека мало опыта...вот и хотят наварить...ну-ка...сколько у дилера будет стоить установка ППП
?
цитата: | Возможно подумали что у человека мало опыта...вот и хотят наварить...ну-ка...сколько у дилера будет стоить установка ППП ? |
около 38т говорят )) |
...вот и считай выгоду
Товарищ...определённо добивайся справедливости
Может на горячую линию позвонить, записать разговор и принести им, сказать мол..."чтож вы пии-пип-пиип, делаете, пиип-пип"
Serj in Rogervik
4 November 2006
как мне точно узнать? может они перестали ставить? дайте тел завода или сайт |
Скажи диллеру что звонил на горячую линию ФМК и сославшись на диллера спросил ставят или нет интересна реакция диллера. Если реакция ноль звони на ford и меняй диллера
Координаты куда звонить
Товарищ
Успокойтесь, это стиль работы Сургут Форд - летом на первое ТО я приехал проверив наличие пружины на педали сцепления и так как ее не было мне ее поставили( при этом диалог с инженером по гарантии- у меня с завода она не стояла, а может она у вас изломалась? Спрашиваю - куда делись обломки.
ответ наверное за шумоизоляцию завалились!!!), естественно это было отраженно в наряде на работы. Через месяц приятель к которого тоже дизельный ФФ2 заехал к ним по поводу этой злосчастной пружины, для него ответ был еще оригинальнее - раз с завода на поставили, значит она не нужна! Далее он потребовал извещение от ФМК об изменении конструкциии данного узла - невразумиительное мычанье. На упоминание о том. что на моем автомобиле эту операцию выполняли месяц назад ему было сказано, что МОЙ АВТОМОБИЛЬ НИКОГДА У НИХ НЕ ОБСЛУЖИВАЛСЯ,НЕ ПРОДАВАЛСЯ И ЕГО ДАННЫЙ ДИЛЕР ФМК НИКОГДА В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ!!! И только после официального ответа с "горячей линии" о том, что пружина должна быть ему выдали этот кит(2 пружины), ставил уже сам, так как еще раз общаться с этими маразматиками желания нет.
цитата: | как мне точно узнать? может они перестали ставить? дайте тел завода или сайт |
Скажи диллеру что звонил на горячую линию ФМК и сославшись на диллера спросил ставят или нет интересна реакция диллера. Если реакция ноль звони на ford и меняй диллера |
Звонил - сказали что информация по этому вопросу отсутствует
ЫЫЫ Сейчас наехал на них сказал, что завонил на горячую линию и в салоны других дилеров мол сказали, что ППП ставится 100%.
Меня сразу соеденили с отделом логистики, там сказали, что типа вас неправильно у нас информировали, извинились и сказали что изменян договор по коплектации.
А как по факсу договор изменить? Просто никогда с факсами дело не имел ))
в сургут снова ехать влом.