Работа турбины и ее ремонт

Здравствуйте. Через месяц придет машина и в связи с этим вопрос. Посоветуйте пожалуйста.
Хочу поставить сигналку с функцией турботаймера. Но только, чтобы время не ставилось, а он работал интеллектуально, т.е. двигатель работал в зависимости от нагрева турбин.
Может у кого есть такая сигналка или что-нибудь слышал о такой. Знаю только что такая функция естьу Pandora 2000.
Подскажите, что поставить.
турботаймер, турбина, турбонаддув, турбомотор, турбодизель, турбо, blowoff

zim84
24 March 2008

Работа турбины и ее ремонт
361,5K
views
224
members
1,5K
-andros-
30 April 2015

1500 рублей, в данном случае, не тот повод чтоб экономить. Я в феврале 14го отпарвлял в Москоу-сити, кантора Турбоост называется. До сих пор к турбине нет нареканий. Тысяч 40 уже прошла.
krll
30 April 2015

В
вас:

как проверить работает ли актуатор (сервопривод)

Так вот пусть на сервисе и проверят. Если честный и грамотный сервис, то определить проблему, имея на руках турбину, проще простого. В том числе, и актуатора.
Мне на одном сервисе тонну лапши на уши навешали - да такой ерунды нанесли, что даже мне, не спецу, было ясно, что это бред. Дескать, актуатор у меня "сошёл с ума", работает по непонятной логике, и это, мол, привело к дефекту лопаток.
На авторизованном сервисе только плечами пожали. Сказали, что актуатор работает по принципу "да-нет", то есть, он либо работает, либо нет. Представители Гарретта им заявляли, что за всю историю не было ни одного случая, чтобы актуатор вышел из строя иначе как по механической причине. Здесь были фото червяка со сломанной резьбой - явно не следствие естественного износа.
В
вас:

за оригинал с установкой просят от 18 тыс. за китайский 16500

Я сильно недоумеваю. И что здесь выбирать? Даже если бы разница была в 10 раз, ставьте оригинал за 18 и не мучьтесь.
вас
30 April 2015

Спасибо огромное за советы. буду собирать деньги.
Всех с наступающими праздниками.
Serj in Rogervik
7 May 2015

Я в место ремонта турбины за 36тыс (Питер) взял на eBay за картридж за 10тыс с доставкой в Питер. Прошла 230тыс проблем нет.
lexoreh
11 May 2015

Картридж GARRETT GTB1746V GTB1746VK есть на ebay за 13 тыс. с бесплатной доставкой из Польши
krll
12 May 2015

L
lexoreh:

Картридж GARRETT

Гарретт не делает картриджи. В оригинале в турбинах Garrett стоят картриджи Melett
Что там из Польши предлагают - треба ещё уточнить.
evgkolesniko
18 May 2015

Кому требуется привод могу отдать дешево. Есть б/у рабочий. обращайтесь в личку
gere2009
18 May 2015

evgkolesniko
Причина продажи?
evgkolesniko
19 May 2015

Родная турбина развалилась.Купил б/у. На ней стоял блок который не подошел мне по разъему. Блок поставил родной. Правда б/у через 1000 км тоже развалилась.
fedor-belyy
19 May 2015

evgkolesniko
папандос купи катридж из китая .там выше я ссылку давал сайта али экспрес.забей свой код трубины и получи через 10 дней новый катридж ставь и катайся.цена вопроса 100-150$.делов то.
roosh
24 May 2015

1

Всем привет. Поменял турбину на востановленую. На предыдущей судя по цвету горячей части и вала (сине-голубой) был перегрев, а так же накрылся сервопривод. После установки ремонтной заметил следующие симптомы:
*нет былой тяги
*турбояма (отклик педали газа с большой задержкой)
*показало три ошибки - 1) Р2564-Датчик положения регулятора давления наддува: слишком низкий уровень сигнала; 2) Р0113-датчик температуры впускного воздуха- высокий уровень сигнала; 3)Р0101-Расходомер воздуха-G70: недостоверный сигнал.
Данные с БК Multitroniks P110
Машина чипованая ФФ2 1,8tdci. HELP.
fedor-belyy
25 May 2015

roosh
по пробуй обнули мозги сняв клеймы с акб и перемкни клеймы проводом.на пару часов потом поставь акб.и дай машинке просратся но без фанатизма.да фильтор давно менял?воздушный?и проверь соединение патрубков на наличие трещин порваных мест и а также качество и степень затянутости хомутов.в друг где чё затянуть забыли.
Serj in Rogervik
25 May 2015

roosh
Просто заедь в сервис и отрегулируй турбину.
roosh
25 May 2015mobile

Привет. Ты имеешь в виду настроить блок сервопривода под саму турбину? При покупке перебранной мне сказали что актуатор уже настроен под нее. Сама турба отбалансирована на стенде и есть все документы с графиком.
Serj in Rogervik
25 May 2015

Мне тоже так сказали. Но "проехав" Питер-Нарва-Рига из я сжег 3/4 бака. Обычно проехав через Таллинн в Ригу оставалось чуть больше половины. Заехал в сервис. Обратно летел на крыльях.
fedor-belyy
26 May 2015

Serj in Rogervik
вот так.
roosh
26 May 2015

ок.. как все сделаю отпишусь!
gere2009
27 May 2015

Парни извините за глупый вопрос . Турбину после установки на авто настраивают?
gere2009
27 May 2015

Заменил свою старую на новую
После 5 т км стала иногда подтупливать (маленькие дергания при 2т оборотов)
Serj in Rogervik
27 May 2015

цитата:
глупый вопрос

Действительно. Три сообщения выше почитай
gere2009
28 May 2015

Чего именно они делают? (програмо
Dream-science
29 May 2015

Так, товарищи дизелисты! подскажите кто в каком сервисе делал/восстанавливал турбину??
gere2009
29 May 2015

Dream-science
В кунцеве на мкаде , там вроди цены адекватные
Dream-science
29 May 2015

gere2009
Я думаю им же без разницы если я пригоню им не дизель а бензин?
roosh
29 May 2015

не вздумайте ехать в шарагу "турбо ст", что находится на вашутинском ш.4. Кроме понтов ничего дельного, приговорили турбу вместо актуатора. В "турбомоторс" на ильменском пр. тоже одно бла-бла-бла, и ничего толкового. Больше инфы можно добыть у нас на форуме
АлТекс
30 May 2015

На Каширке внешняя сторона МКАД.
Dream-science
30 May 2015mobile

roosh
Ну впринципе судя по форуму можно сделать все самому! Купить новый картридж, все поставить, в теме turbo весь мануал по установке и запуску турбы) получится лучше сервиса, когда все сам и ты все знаешь как ты собирал.
Но в сервисах ведь гарантия! Чуть что ты можешь к ним подьехать!
fedor-belyy
30 May 2015

Dream-science
тут есть всё как снять и самому разобрать и поставить качайте мануал по фф1 и фф2 совершенно бесплатно.
http://focus-manual.narod.ru
fedor-belyy
30 May 2015

Dream-science
самая вкусняшка там это мануал для сервисных станций форд.там есть такое чего нет в других мануалов.желаю приятного ремонта всем кто сакчает.
KOTYRA
30 May 2015mobile

АлТекс
Что там!!!???))) на каширке???

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up