Какие колодки поставить взамен оригинала?

Колодки выпускаемые для ФФ2:
Ferodo, АТЕ, Remsa, Pagid, Textar, Mapco, ROAD HOUSE, Allied Nippon, TRW – Lucas, BESER, Febi, Pilenga, KASHIYAMA, NISSHINBO, TOKICO, GENERAL CT, Delphi, Smartbrake, Girling, EBC GreenStuff, BOSCH, BENDIX, OPTIMAL, A.B.S., MAFF, TSITRON TSN, Mintex и др.
Подборка тем по тормозам:
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Ресурс тормозных колодок
Замена передних тормозных дисков
Тормозные диски ФФ2.
Замена тормозной жидкости, выбор
Самостоятельная замена задних барабанных колодок
Скрипят тормозные колодки на FF2
Про тормоза на ФФ2
Тюнинг тормозной системы
Установка защитных щитков тормозных дисков

Подборка кодов тормозных колодок для ФФ2:
Нажать для просмотра

Онлайн каталог - Textar Brake Technology

Огромная просьба читать тему и не задавать по 100 раз одни и те же вопросы!!!

Оригинальные колодки для ФФ2, производит АТЕ/Galfer
Оригинальные колодки для ФФ3, производит Ferodo
После создания FEMFM - Federation of European Manufacturers of Friction Materials: https://www.femfm.com/home/
Данную информацию в шапке можно считать утратившую актуальность. В т.ч. и информацию об оригинальном производителе колодок.
Тормозная система разработана по требованием Ford компанией ATE. АТЕ - это разработчик тормозных систем. Далее, Galfer и ITT - делает основание колодки, Ferodo - фрикционный материал. С 2017 фрикционный материал делает немецкая FRIMA - https://www.frima.de/
Колодки можно смело брать любого производителя, который входит в FEMFM, существенной разницы не будет. Естественно, в рамках линейки. Линейки могут быть разные.
тормозные колодки, колодки, тормозная система, тормоза, накладки на колодки

ПыЖиК
20 June 2010

Какие колодки поставить взамен оригинала?
2M
views
1,3K
members
8,1K
borisov85
4 June 2017

-3

Други подскажите финис передних колодок trw,ate, или похожие,чтобы были с противоскрипным напылением!
SerP
4 June 2017

1

borisov85
в шапке все есть
цитата:
чтобы были с противоскрипным напылением!

такого не бывает. Если имели ввиду противоскрипную пластину, то она у большинства, на фото увидите
Веталь76
4 June 2017

5

borisov85
АТЕ 13.0460-7193.2
TRW GDB1583
что же за лень такая
borisov85
4 June 2017

цитата:
GDB1583

спасибо. а чем отличаются TRW GDB1583 от GDB1583DTE или GDB 1583YO?
Веталь76
4 June 2017

1

B
borisov85:

спасибо. а чем отличаются TRW GDB1583 от GDB1583DTE или GDB 1583YO?

Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #17157092)
Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #18284013)
Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #18274965)
borisov85
4 June 2017

Веталь76:

Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #17157092)
Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #18284013)
Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #18274965)

Спааасиибоо))
danilss2
5 June 2017

gorgar84
Тоже пищат холодные при езде заднем ходом. Замолкают после нескольких торможений. Диски Ате повер диск. Думаю никак это не побороть. Хз что делать
Pincky
6 June 2017

danilss2
у меня скрипят дуром уже во всех режимах. Износ 60% примерно. Не знаю, что делать и выкидывать жалко и ездить я так не смогу долго((

Реальные пользователи керамических TRW GDB1583DTE отпишитесь, они скрипят???
Dream-science
6 June 2017

Всем привет!
Катал Фриксу S1 с передними дисками оригинал форд 300мм... после 4х тыс км диски забили жестко... либо подделка либо не совместимость... толком и не перегревал..
Сейчас поставил диски TRW Колодки оставил те же...
ПРоехал уже пару тысяч КМ... диски даже не заблестели... толком не притерлись.. колодки очень жесткие..
Эффективность торможения либо на холодных либо на очень горячих хорошая и то педаль приходится сильно давить...
Что то не рад я этой фриксе...
Думаю ставить оригинал... мне он больше понравился...
danilss2
6 June 2017

Dream-science
Ну не знаю. Фрикса отлично тормозит во всех режимах, диски Ате. Но блин пищат
KocT9H
7 June 2017

Pincky
проехал около 1000км скрипов нет.
Pincky
7 June 2017

KocT9H
первую 1000 и фрикса не скрипела. Напиши как хотя бы 10 будет
KocT9H
7 June 2017

Pincky
отпишусь
Веталь76
7 June 2017mobile

P
Pincky:

KocT9H
первую 1000 и фрикса не скрипела. Напиши как хотя бы 10 будет

У меня уже 7500 км с дисками Отто, скрипов нет. Если немного, когда задом, задние подпискивают. А так все норм!
Pincky
7 June 2017

Веталь76
трв или фрикса?
KocT9H
7 June 2017

Веталь76
хочу менять барабаны на диски и тож на задок буду TRW DTE ставить с повердисками.
Веталь76
7 June 2017mobile

P
Pincky:

Веталь76
трв или фрикса?

Фрикса s1, спереди и сзади.
ТРВ что я выставлял, это другу заказывал.
Pincky
7 June 2017

Веталь76
я про трв спрашивал. С фриксой и так ясно, она сзади у всех скрипит, у кого больше у кого меньше
Веталь76
7 June 2017mobile

1

P
Pincky:

Веталь76
я про трв спрашивал. С фриксой и так ясно, она сзади у всех скрипит, у кого больше у кого меньше

Про ТРВ, кто ездит, в основном на оригинальных дисках, жалоб нет.
borisov85
7 June 2017mobile

2

Поделюсь тут отзывом про колодки Miles,производство Китай. Проехал на них 3000 и выкинул нафик)) очень сильно пылят,в жаркую погоду начинают безбожно скрипеть,но тормозят хорошо в любых режимах.
posted imageposted imageposted image
Pincky
9 June 2017

Заберите кто-нибудь фриксу на зад у меня, валяются без дела.
Payton
9 June 2017mobile

1

Pincky
Ты её просто так отдаешь?
Pincky
9 June 2017

Payton
нет конечно
Веталь76
9 June 2017

2

сегодня был в сервисе,заодно проверил передние колодки Фрикса S1. пробег на них 7500 км. диски ОТТО,все ок!
posted imageposted imageposted image
Веталь76
10 June 2017

P
Pincky:

Заберите кто-нибудь фриксу на зад у меня, валяются без дела.

Продам - Не авто создайте тему и не каких проблем, с фото желательно.
SerP
10 June 2017

всегда думал что у меня цепкие тормоза (колодки TRW+родные диски), но тут поменял на другой машине передние тормозные диски и колодки-первые 3 см педаль мягкая, потом достаточно жесткая. Поездил так неделю, сегодня пересел на фокус - вата ватой , на всем ходу педаль мягкая и торможение равномерно слабое, только у пола более менее. Такое ощущение как будто воздух в системе или так сильно отвык за 5 дней?!
Veres
15 June 2017

-1

SerP:

всегда думал что у меня цепкие тормоза (колодки TRW+родные диски), но тут поменял на другой машине передние тормозные диски и колодки-первые 3 см педаль мягкая, потом достаточно жесткая. Поездил так неделю, сегодня пересел на фокус - вата ватой , на всем ходу педаль мягкая и торможение равномерно слабое, только у пола более менее. Такое ощущение как будто воздух в системе или так сильно отвык за 5 дней?!

а ты диагностикой хоть раз прокачивал?, да и колодки трв если поддельные весма отстойны
Андрей71
15 June 2017

SerP:

тут ведь еще и от резины зависит.Широкая низкопрофильная-это одно торможение,а зимняя лысая-совсем другое.
Веталь76
15 June 2017

focusnic77
Привествую. Другу по форуму посоветовал, поставить передние колодки Kortex KT1583STD перед, которые ты катаешь. Говорит что все ок ,притерлись без проблем,писков и срипов нет. До этого стояли MAPCO 6709,тоже бюджет вариант,не чего плохого не говорит,поменял из за износа внутренней колодки,направляющие не работали.
Кортекс приятно стоит,по крайней мере для него.
Другому другу заказали передние диски Kortex KD0024 (Корея), цена норм, убил подряд два комплекта дисков ОТТО и ТРВ из за кривой ступицы,так что покупать за более деньги нет желания. Получим диски,отпишу как они на первый взгляд. Кстати биение думали что это диски ОТТО стали крывые,поставив ТРВ,стало тоже само. Проверили левую ступицу,а там причем на скорости не ощущалось,хотя и должно было,только при торможении,естественно менять ступицу.
Veres
15 June 2017

как ни странно самые дешманские bm диски показывают себя на уровне

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг тормозной системы
FF2 оборудование и з.ч.
Покраска суппортов и барабанов
FF2 оборудование и з.ч.