Какие колодки поставить взамен оригинала?

Колодки выпускаемые для ФФ2:
Ferodo, АТЕ, Remsa, Pagid, Textar, Mapco, ROAD HOUSE, Allied Nippon, TRW – Lucas, BESER, Febi, Pilenga, KASHIYAMA, NISSHINBO, TOKICO, GENERAL CT, Delphi, Smartbrake, Girling, EBC GreenStuff, BOSCH, BENDIX, OPTIMAL, A.B.S., MAFF, TSITRON TSN, Mintex и др.
Подборка тем по тормозам:
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Ресурс тормозных колодок
Замена передних тормозных дисков
Тормозные диски ФФ2.
Замена тормозной жидкости, выбор
Самостоятельная замена задних барабанных колодок
Скрипят тормозные колодки на FF2
Про тормоза на ФФ2
Тюнинг тормозной системы
Установка защитных щитков тормозных дисков

Подборка кодов тормозных колодок для ФФ2:
Нажать для просмотра

Онлайн каталог - Textar Brake Technology

Огромная просьба читать тему и не задавать по 100 раз одни и те же вопросы!!!

Оригинальные колодки для ФФ2, производит АТЕ/Galfer
Оригинальные колодки для ФФ3, производит Ferodo
После создания FEMFM - Federation of European Manufacturers of Friction Materials: https://www.femfm.com/home/
Данную информацию в шапке можно считать утратившую актуальность. В т.ч. и информацию об оригинальном производителе колодок.
Тормозная система разработана по требованием Ford компанией ATE. АТЕ - это разработчик тормозных систем. Далее, Galfer и ITT - делает основание колодки, Ferodo - фрикционный материал. С 2017 фрикционный материал делает немецкая FRIMA - https://www.frima.de/
Колодки можно смело брать любого производителя, который входит в FEMFM, существенной разницы не будет. Естественно, в рамках линейки. Линейки могут быть разные.
тормозные колодки, колодки, тормозная система, тормоза, накладки на колодки

ПыЖиК
20 June 2010

Какие колодки поставить взамен оригинала?
2M
views
1,3K
members
8,1K
Mechanicus1
27 October 2016

1

DGrees
Бывает такое, это уже не хорошо, значит резина на пальцы "гадит", по хорошему эти втулки бы заменить. Может до вас чем мазали и они немного "разъелись"?
DGrees
27 October 2016

serg1983
о, хорошая идея, попробую. Кстати, т.к. деталь калёная, кордщётка даже никак не портит полировку.

Mechanicus1
У меня подозрение, что за 115 ни разу задние дисковые колодки не менялись. Т.к. они оригинальные и не двигались ни в каком направлении, и вытащить очень сложно было из посадочных мест. Так что может просто от времени. Резинки визуально вполне нормальные.
JohnnyK
27 October 2016

D
DGrees:

Я и задолбался убирать его железной щёткой.

Обычно там поясок шириной около 1 см. Ширина зависит от износа колодок, на изношенный, соответственно, больше. Обычной железной щеткой достаточно просто все убирается прямо в руках. Чем-то пшикать для размягчения не пробовал.
Volnorez
28 October 2016

2

posted image
Правильная смазка для направляющих Фордовских суппортов. Особенно, если у них есть резиновая муфточка. Смазал как то супер-смазкой от БМВ, тоже для направляющих. В итоге, резиновая втулка разбухла, пальцы в гнездах перестали ходить. Колодки износились наперекосяк, и одна получилась износ 3мм, другая почти 8мм. Снял скобы, промыл колодцы, промыл пальцы и втулку. Смазал TRW PFG110 и все заработало как должно. Износ равномерный, и эффективность торможения повысилась. Такая же смазка должна и в оригинале использоваться. Не стоит экспериментировать с тормозами, даже если это супер-пупер смазка от мега БМВ, она может просто не подойти.
Mechanicus1
28 October 2016

Volnorez
Это хорошая смазка, но предназначена она прежде все в суппорта конструкции TRW, Akebono и им подобных, где есть контакт металл-метал у пальца и направляющей суппорта.
Я, кстати, себе тоже такую смазочку на Spark заказал, думаю в тормозам ATE она тоже не повредит, если до переобувки придет, то попробую в качестве эксперимента на Фокусе.
Volnorez
28 October 2016

Mechanicus1:

Volnorez
Это хорошая смазка, но предназначена она прежде все в суппорта конструкции TRW, Akebono и им подобных, где есть контакт металл-метал у пальца и направляющей суппорта.
Я, кстати, себе тоже такую смазочку на Spark заказал, думаю в тормозам ATE она тоже не повредит, если до переобувки придет, то попробую в качестве эксперимента на Фокусе.

Если я правильно понимаю, то это силиконка. Потому она не жрет резину на пальцах. А что такое заказать на Spark?
lexx7381
28 October 2016mobile

Блин обычный литол вообще не подходит чтоли??? Такое чувство что я при смене колодок литолчиком направляющие мазнул(((
Volnorez
28 October 2016

lexx7381:

Блин обычный литол вообще не подходит чтоли??? Такое чувство что я при смене колодок литолчиком направляющие мазнул(((

Если нет резиновой муфточки, то не имеет особого значения. Хотя, литол не высокотемпературный. Если есть резиновая муфточка, то лучше проверить. Тормозульки, они разные. У меня Бош, там оказались эти втулки. Рад что подсказали на Транзитовском форуме. Не придавал значения. Но когда разобрал, увидев сточенные на конус колодки, прихренел. Если нормально ходят супоорта,то и ок. Но у меня за 20тыр и 9мес разъело.
lexx7381
28 October 2016mobile

Volnorez
Я сейчас бате позвонил ( мы вместе меняли с ним) он сказал ,что по любому не дал бы литолом мазать ,его и вымывает и температуры он боится и разъесть может там всякие резинки колпачки,скорее всего жировую дал мне или графитку 90% графитку. Вот че терь думать.а есть там резинки или нет я не помню.
Volnorez
28 October 2016

По
lexx7381:

Volnorez
Я сейчас бате позвонил ( мы вместе меняли с ним) он сказал ,что по любому не дал бы литолом мазать ,его и вымывает и температуры он боится и разъесть может там всякие резинки колпачки,скорее всего жировую дал мне или графитку 90% графитку. Вот че терь думать.а есть там резинки или нет я не помню.

По вину,пробейте ремкомплект направляющих. И обычно по схеме понятно...
Volnorez
28 October 2016

Вот такой если есть с проточкой,и резинка как шестреренка. То это с резинкой:)
posted image
lexx7381
28 October 2016mobile

Volnorez
Спасибо.такого там точно не видел))) уфф
Mechanicus1
29 October 2016mobile

V
Volnorez:

Если я правильно понимаю, то это силиконка. Потому она не жрет резину на пальцах. А что такое заказать на Spark?

Я состав этой смазки не знаю, можно на oil-club глянуть, если интересно, но это точно не она, у силикона очень посредственные антифрикционные свойства, а PFG110 предназначена именно для пальцев где есть трение металл-металл. Для Спарка есть новая фирменная смазка 5г. пакетик - 400руб. Я такую и применял, но она за 2 года "сдулась", вот хочу теперь PFG110 попробовать.
JohnnyK
31 October 2016

5

Вот вам делать нечего. Судя по рейтингу большая часть ставит колодки ATE, а ведь там есть инструкция по замене колодок.
posted image
Более крупно:
posted image
Все, что там можно помазать - посадочные места колодок. Направляющие не мажутся (это если документация форд не указ, по которой направляющие тоже не мажутся).

Фото взято по ссылке: https://www.drive2.ru/l/7138607/
Андрей71
31 October 2016

JohnnyK
Так,собственно,в этом и был мой вопрос.
JohnnyK
31 October 2016

Андрей71
Вопрос был провокационный - чем смазывать направляющие? А ответ - ничем.
Mechanicus1
31 October 2016

1

JohnnyK
Про смазку направляющих, это был оффтоп, такой же, как и про нерекомендуемое масло в мотор. Конечно, их не надо смазывать, только хорошо почистить, а резиновые втулки промыть. Но есть люди, которые все равно надо подмазать, так пусть в этом случае, это будет тогда что-то более-менее подходящее, что не принесет вреда в перспективе, а то любители "мазать графиткой" пока не извелись, к сожалению.
Андрей71
31 October 2016

JohnnyK
Mechanicus1
Почему провокационный?Подошло время первой замены колодок.Курю тему.В шапке-ссылка на смазку.Вроде нужно мазать.На ойл-клабе натыкаюсь на тему про туже смазку-не айс.Вот и уточнил
JohnnyK
31 October 2016

2

Андрей71:

Почему провокационный?

Потому что задается вопрос как делать то, что делать не надо. Например, сотруднику гибдд как лучше деньги давать - в документах, под сиденье кинуть и т.д. ? Вам сразу советы - я на заднее бросаю, а я под сиденье. Сразу обнаруживаются участники этого дела.
lexx7381
31 October 2016mobile

Mechanicus1
За графитку отдельное спасибо)
Веталь76
31 October 2016mobile

lexx7381
Лех привет.
Я буду этой смазкой смазывать направляющие
posted imageposted imageposted image
lexx7381
31 October 2016mobile

Веталь76
Здорова Виталь)
Я как колодки надумаю менять тоже ее куплю)))
Excalibur
31 October 2016

Собратья, доброго времени суток! А это нормально, что на autodoc
LUCAS-TRW GDB1583 стоят 1372 рубля, а на exist почти 2000 рублей?
Enott
31 October 2016

1

Наслежу в теме для потомков
Решил тут заранее прикупить колодки, чтобы было.
Сейчас стоят дешовые вонючие Сангины, купленные еще за пиццот и диски Брембо - все восхитительно, ни одной претензии, доволен на все сто!
Смотрю значит нашу эту тему, берут в основном значит оригинал, Ате, Трв, Брембо, Феродо
Ате и Феродо говорят помягче. Феродо у меня были, тоже запомнил, что стерлись быстро.
Поэтому смотрю Твр или Брембо.
Открываем значит экзист
Ате 1900
Брембо 1600
Феродо 1500
Трв 2000
Сангины 1400

Ну при такой цене сангинов, как многие пишут действительно их смысла брать нет, трв в экзисте чета прям дороже ате(а автодок ехать лень ), поэтому возьму Брембу.

Excalibur
бери две пока дешево!)))
Веталь76
31 October 2016

1

Enott
я бы все таки предложил вам взять ТРВ
nikos75
31 October 2016

2

сейчас фриксы на зад есть по хорошей цене
Веталь76
31 October 2016

nikos75:

сейчас фриксы на зад есть по хорошей цене

по московскому экзист Hankook Frixa S1E102 сейчас за 1702р.
nikos75
31 October 2016

1

по моему отличная цена, нет? месяц назад мне обошлись дороже 2х через эмекс
Веталь76
31 October 2016

1

nikos75:

по моему отличная цена, нет? месяц назад мне обошлись дороже 2х через эмекс

отличная цена,с учетом того что я в апреле брал эти колодки за 2170р. вот передние тогда 3040р стояли,теперь очень не гуманно 6060р
Dred
31 October 2016

posted image
Поставил эти колодки летом , щас когда похолодало начали скрипеть (
летом как то цены на колодки выше были щас за ту же сумму брембо можно взять

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг тормозной системы
FF2 оборудование и з.ч.