Какие колодки поставить взамен оригинала?

Колодки выпускаемые для ФФ2:
Ferodo, АТЕ, Remsa, Pagid, Textar, Mapco, ROAD HOUSE, Allied Nippon, TRW – Lucas, BESER, Febi, Pilenga, KASHIYAMA, NISSHINBO, TOKICO, GENERAL CT, Delphi, Smartbrake, Girling, EBC GreenStuff, BOSCH, BENDIX, OPTIMAL, A.B.S., MAFF, TSITRON TSN, Mintex и др.
Подборка тем по тормозам:
Самостоятельная замена передних колодок
Самостоятельная замена задних колодок.
Ресурс тормозных колодок
Замена передних тормозных дисков
Тормозные диски ФФ2.
Замена тормозной жидкости, выбор
Самостоятельная замена задних барабанных колодок
Скрипят тормозные колодки на FF2
Про тормоза на ФФ2
Тюнинг тормозной системы
Установка защитных щитков тормозных дисков

Подборка кодов тормозных колодок для ФФ2:
Нажать для просмотра

Онлайн каталог - Textar Brake Technology

Огромная просьба читать тему и не задавать по 100 раз одни и те же вопросы!!!

Оригинальные колодки для ФФ2, производит АТЕ/Galfer
Оригинальные колодки для ФФ3, производит Ferodo
После создания FEMFM - Federation of European Manufacturers of Friction Materials: https://www.femfm.com/home/
Данную информацию в шапке можно считать утратившую актуальность. В т.ч. и информацию об оригинальном производителе колодок.
Тормозная система разработана по требованием Ford компанией ATE. АТЕ - это разработчик тормозных систем. Далее, Galfer и ITT - делает основание колодки, Ferodo - фрикционный материал. С 2017 фрикционный материал делает немецкая FRIMA - https://www.frima.de/
Колодки можно смело брать любого производителя, который входит в FEMFM, существенной разницы не будет. Естественно, в рамках линейки. Линейки могут быть разные.
тормозные колодки, колодки, тормозная система, тормоза, накладки на колодки

ПыЖиК
20 June 2010

Какие колодки поставить взамен оригинала?
2M
views
1,3K
members
8,1K
Веталь76
21 December 2015

riper32
цитата:
ханкук уже в названии не внушает- это же шины корейские

был такого же мнения.увы) люди подтвердят.
но когда сам сел в авто и попробовал эти колодки,сомнения ушли. Никитаа не даст соврать,и он не один.

Я когда АТЕ спереди дотру,буду пробовать эту Фриксу,как они с дисками ОТТО работают,но думаю что будет все отлично)
Веталь76
21 December 2015mobile

Парни, ну зачем минусить так человека???
Пока не в курсе, бывает, я тоже был не в курсе)
Верните все на место.
as_master
21 December 2015

riper32
Стоящий - значит стоит дорого
В 2 раза дороже проверенных ТРВшек
Веталь76
21 December 2015mobile

1

A
as_master:

riper32
Стоящий - значит стоит дорого
В 2 раза дороже проверенных ТРВшек

Эти в два раза, и оправдывают себя в два раза. По износу и эффективности торможения. Это вам не Форд колодки, когда переплачивайте в два раза за имя.
riper32
21 December 2015

ок. надо посмотреть. Буду в январе брать, может попробую, уговорили
6680
22 December 2015

1

riper32:

ханкук уже в названии не внушает- это же шины корейские про колодки даже не слышал такие

ну да, это же главный аргумент - раз я не слышал, я не в курсе - значит это говно!
Spirit111
22 December 2015

1

as_master
это сейчас, сечас трв 1490 по экзисту, я их в апреле брал... за 1600, это было дешевле экзиста, при этом фрикса вроде в районе 2300-2400 была
as_master
22 December 2015

2

Плюс в покупке колодок Хэнкук в том что покупая их, вы купите оригинал, а вот покупая TRW, вы можете купить и подделку (так же как и с маслом Формула )
MODERN
22 December 2015

3

as_master
В за рублем набрали для испытаний какого-то шлака - китай, трв, который по коробке даже видно что левак, какой-то одним им известный стк... по 300 рублей. Почему нормальные нельзя было испытать - Ате, Трв оригинал, феродо и тд?
lserv
22 December 2015

2

Веталь76
цитата:
Я когда АТЕ спереди дотру,буду пробовать эту Фриксу,как они с дисками ОТТО работают,но думаю что будет все отлично)

У меня уже больше года такая связка. Это лучшие тормоза, которые я встречал на фокусе. Износ колодок минимальный. Диски как зеркало, без намека на жор.
Веталь76
22 December 2015

L
lserv:

Веталь76

У меня уже больше года такая связка. Это лучшие тормоза, которые я встречал на фокусе. Износ колодок минимальный. Диски как зеркало, без намека на жор.

отлично,будет пробовать.
riper32
22 December 2015

Hankook Frixa FPE102
Hankook Frixa S1E102

а какие из них брать то?
Веталь76
22 December 2015

riper32
S1E102
NoNamed
22 December 2015

Ребят подскажите кто ездил брал Volvo 30742030 как они? Просто есть вариант взять их по 488р, но старые еще менять рановато
chupacabra
22 December 2015

NoNamed
Шикарные оригинальные колодки. Бери пока дают :-)
NoNamed
22 December 2015

chupacabra
раз так) то беру)
может кому надо тоже
Скрытый текст

з.ы. сам сейчас на HSB вкруг
chupacabra
22 December 2015

NoNamed
Ничего себе цены. Я сейчас заказ 2 комплекта. Думаю старые наверно, но наплевать. Только не пойму на фокус 2 1.6 АКПП хейчбек 2010г. подойдут?
NoNamed
22 December 2015

chupacabra
ну насколько известно перед одинаков у всех кроме СТ, а зад я скидывал дисковые у кого. У 1.6 ведь сзади барабанные.
chupacabra
22 December 2015

NoNamed
Нет у меня дисковые. Это колодки по качеству типа motorcraft наверно, но за такую цену надо брать.
ФОКУС_ПОКУС
22 December 2015mobile

1

NoNamed
chupacabra
Ребята не раскатывайте губу, скорее всего ошибка какая-то, отправите заказ пройдет время и заказ слетит из-за отказа поставщика или ещё чего...
Я раз так 3 фильтра воздушных оригинальных через емекс купить пытался, в 2 раза дешевле было...
as_master
22 December 2015

Отпишитесь если подтвердят или снимут
NoNamed
23 December 2015

ФОКУС_ПОКУС
as_master
подтверждены передние колодки

тоже думал что вероятность отказа высока, был 25% отказов по статистике. Посмотрим что будет дальше
chupacabra
23 December 2015

ФОКУС_ПОКУС
Мне подтвердили заказ, вроде написано 30-го привезут. Но что самое интересно эта цена была вчера только пол дня. Сегодня самые дешевые такие колодки стоят 2500р. :-) Успели урвать как говорится.
Жалко задние вчера не закал по 800р. сегодня цены совершенно другие, соответствуют дилерам.
schim
23 December 2015

Вчера тоже заказал передние и задние. Сегодня пришел отказ
chupacabra
23 December 2015

schim
Печально. Я пока жду. Вроде написано что одобрено, но это наверно ничего не значит
NoNamed
23 December 2015

думаю до пятницы вопрос разрешится, надеюсь в нашу пользу)
chupacabra
23 December 2015

NoNamed
Кстати, кому интересно то эти колодки volvo не аналог нашего comfort. Просто размеры подходят, а производитель их если не изменяет память ferodo.
ФОКУС_ПОКУС
23 December 2015mobile

NoNamed
chupacabra
Если все срастется, поздравлю с удачной покупкой подарок так сказать к новому году.
chupacabra
23 December 2015

ФОКУС_ПОКУС
Ага. Спасибо.
Offmax
27 December 2015

есть ли разница в выборе колодок под диаметр переднего тормозного диска? Прочитал что есть диски 300мм и 278 мм. У меня сборка Всеволожска, двиг 2л, передние ~280мм. Подойдут ли колодки Hankook FrixaS1E101?

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг тормозной системы
FF2 оборудование и з.ч.
Покраска суппортов и барабанов
FF2 оборудование и з.ч.
Аварийка при торможении
FF2 оборудование и з.ч.
Гидравлический ручник