Anikiy
Чем таким белым намазал?
У меня феродо набороздили диски( гадость редкостная эти феродо!
Огромная просьба читать тему и не задавать по 100 раз одни и те же вопросы!!! |
Какие колодки вы используете чаще всего на своем ФФ2: | |||
BOSCH | 89 | 2,8% | |
Brembo | 307 | 9,7% | |
Dafmi | 2 | 0,1% | |
Delphi | 27 | 0,9% | |
EBC | 22 | 0,7% | |
Febi | 16 | 0,5% | |
Ferodo | 276 | 8,7% | |
Hankook | 66 | 2,1% | |
Hankook Frixa | 37 | 1,2% | |
KASHIYAMA | 29 | 0,9% | |
Lpr | 15 | 0,5% | |
Lucas/TRW | 169 | 5,3% | |
Otto Zimmermann | 42 | 1,3% | |
REMSA | 75 | 2,4% | |
Sangsin | 198 | 6,3% | |
TEXTAR | 137 | 4,3% | |
TSITRON TSN | 10 | 0,3% | |
АТЕ | 877 | 27,7% | |
Оригинал | 503 | 15,9% | |
Другие | 264 | 8,4% |
тормозные колодки, колодки, тормозная система, тормоза, накладки на колодки |
M mastakillla: |
Anikiy Чем таким белым намазал? |
pilot636@rambler.ru: |
Anikiy Все правильно сделал, что поменял. Судя по фото колодкам конец и ездить на них, я бы не стал. |
-SILVER-: | ||
ранее про frixa s1
x За сегодня проехал ещё 250 км, дополняю отзыв. Поведение на шоссе: 3 раза разгон-интенсивное торможение 10-150км/ч (большее кол-во раз не получилось, соседи по потоку шугались ) Никакой потери эффективности, всё чётко и прогнозируемо! Скрипа, биения на руле, посторонних шумов нет. Замечаю что в потоке начинаю оттормаживаться позже чем на "комфорте" Вечером дорога была вообще пустая, попробовал экстренное торможение со 120... (это когда тормозишь и автоматом аварийки врубаются) я чуть не обос , тупо повис на ремне. Молниеносное замедление НО появился специфичный запах горячего кевлара, вполне ощутимый. Для меня это не критично, эффективность тормозов важнее Тормозные диски как зеркало, за 7 дней колодки их не подъели. Всем удачи на дорогах! |
pilot636@rambler.ru: |
Anikiy Может фото реальности не отображает?! Но 1,5 мм- это жесть, по-моему. Я конеШно не спорю, но на менее 5мм уже не езжу. Перфекционизм меня живьем сожрет. |
taylor2k: |
pilot636@rambler.ru, никакого криминала в 1.5 мм нет (но это реально минимум)... просто нужно учитывать это при езде, а то и прилететь не долго. |
Dispenser: |
Скрипа кстати у тебя не будет никогда. У меня немного другие колодки ( Какие колодки поставить взамен оригинала? (сообщение #12384317) ), но прорези те же - они именно от скрипа + скосы по бокам = тишина... |
Anikiy: | ||
Прорези не от скрипа. Прорези служат для компенсации теплового расширения, чтобы при перегреве накладку не вспучивало и она не трескалась. А вот скосы да, именно от скрипа, уменьшают паразитные силы, действующие на колодку. |
цитата: |
С другой стороны, упомянутые прорези 19 предотвращают загибание тормозной накладки, если последняя неравномерно нагревается по своей толщине и в результате этого происходит неравномерное тепловое расширение. |
цитата (Spb_Focus_Man) |
pblcb, зря Вы это спросили... Не может быть никаких претензий, читай Вопросы гарантии при эксплуатации ФФ2. Колодки - это расходный материал и работа двигателя, на который распространяется гарантия, от неоригинальных колодок не зависит. |
цитата: |
К концу темы sangsin хорошо рекомендовать стали но посмотрев Скрытый текст http://video.yandex.ru/users/sinelnickow-s/view/1/ что их делают в Китае не хочется с ними связываться |
thebeginner: | ||
2 недели назад брал во "всем известном" колодки на зад этой фирмы.Коробка совершенно не такая,как на видео.На видео квадратная(на зад).У меня была прямоугольная и никаких надписей МЭЙД ИН ЧАЙНА нет!Наоборот надпись сделано в Корее на английском.Колодки лежали плотно,не громыхая,никаких бумажек внутри не было. ИМХО видео -провокация. |