Режим ограничения скорости, ошибка двигателя, бортовой компьютер, БК, CHECK ENGINE, CE |
L lion405: |
-GSA- например в проводку к модулю зажигания. Да и вообще в проводку в том куске. |
цитата: |
перепаял разъем модуля зажигания, поехала как новая... но вот вчера опять - сообщение "неисправность двиг, режим ограничения скорости", сдернул разъем с модуля зажигания, не помогло, с ДЗ не помогло, снял разъем в блоке предохранителей под капотом- и вот оно, после пуска двиг. нет сообщения, все работает как надо... короче как я понимаю проблема в электрике... |
L lion405: | ||
Именно! Но хорошему надо менять всю косу, но она дорогая дюже... У меня она вся перепаяная, но сейчас похоже как раз у разъема модуля зажигания провода накрываются - хотели как лучше и прихватили ее кабельной стяжкой, которая видимо опять поломала провода ((( В общем, много в машине хорошего, но подкапотная проводка - полная гадость, ИМХО... |
O OSha: |
Grafts никаких снял старый (4 торкса, открутиваются тяжеловато потому что фиксатором резьбы смазаны)/поставил новый не удивляться если стрелка тахометра будет "шалить" при самой первой заводке двигателя - через несколько секунд все придет в норму не трогать регулировочный винт, в который упирается пластмассовый упор на шестерне внутри Удачи! |
K kupon82: |
_D_e_N_i_M_ у меня такое было как купил через неделю появилось, загоралась лампа красная иногда чек, потом пропадала, диагностику делал все ок. в итоге проблема оказалась в панели приборов, конкретно в электрике, был слабый сигнал, на сто долго ковыряли но наши проблему. читал тут тоже писал один ему саму панель пропаивали, все пропало. |
S Soke62: |
Добрый вечер форумчане! У меня ФФ2 1.6 АКПП пробег 82 тыс. км Я столкнулся с такой проблемой. Заводишь машину и после непродолжительной езды загорается неисправность системы двигателя, а потом сразу разгон уменьшен. Но и это еще не все, иногда так и остается и как уже было тут написано лечится перезаводом. А у меня еще иногда вылетает из за жары (как я думаю) одновременно с этой ошибкой неисправность коробки передач загорается желтая лампочка снизу и датчик масла в двигателе и аккумулятора, при этом спидометр, тахометр и датчик температуры падают до 0... Подскажите что это может быть... |
A Anton31: |
Хочу подытожить мою историю с РОС. Ранее в этой теме излагал обстоятельства, свои действия и промежуточные выводы тоже. Дошло до того, что каждое утро начиналось с поднятия капота и дергания разъема ДУ. Трех диагностов моя машина поставила в тупик, правда один из них (мне он понравился, человек с умной головой и большим опытом ремонта многих марок, работает на Потапова) сделал дельное предположение, на основании которого я всеж её победил. Потратил на диагностику 2 тысячи деревянных почти с нулевым результатом. Первые диагностики привели меня к покупке второго дроссельного узла (брал б/у). Помогло не на долго. Чтобы не бегать к специалистам приобрел бортовой компьютер и начел ловить блох. По утрам у меня выскакивали ошибки Р2176 и Р2135 – связаны с ДУ. А еще постоянно вылезали две ошибки связанные с МАРом (не соответствовал уровень сигнала с дат температуры и давления Р0101, Р0102 или что то похожее) выражалось в скачке оборотов от 500 до 2000 с угрозой заглохнуть. С ошибками на МАРе справился поджатием контактов в разъеме. Ошибки с ДУ при аналогичном поджатии контактов не ушли. Начал грешить на провода к этому разъему, у них была поломана изоляция в месте перегиба. Залил герметиком эти места. Не помогло. Решил, что возможно жилы в проводах с поврежденной изоляцией подгнили и иногда не контачат. Открыл охоту на разъем с хвостом проводов. У нас в Самаре с разбора отдают тока косу полностью за 2,5 килорубля. В Москве можно купить разъем за 500 руб, но ужасно не удобно и все равно это будет старый разъем. Нового найти не получилось. По этому принял решение заменить разъем на новый «надежный» от нашего автопрома. Но выбор оказался оч скудный. Взял белые пластиковые корпуса с «папа-мамами» шириной в 7 мм. Срезал на «родном» ДУ пластик с контактов и припаял к ним провода и через совковые разъемы законнектил к косе. Все работало неделю пока одним утром не вылез старый знакомый РОС и НД (ошибки Р2135 и Р2176). Получается, исключил все кроме самого ДУ. Еще ранее было замечено, что проблема исчезает на время, когда теребишь руками дроссель при промывке, и это было взято на вооружение, но применения пока не находило. Была выдвинута теория, что шаговый двигатель (ШД), который крутит заслонку, не может стронуться с места из положения «старта». Основывалась теория еще и на следующем наблюдении: РОС выскакивал каждое утро при перемещении ключа зажигания на старт. Потом зажигание отключалось. Компьютер машины, как обычно, вращал заслонку в крайние положения, тем самым «разрабатывая» шаговый двигатель. Потом, покупным компом ошибка стиралась и двигун заводился в штатном режиме и работал норм до следующего утра. Два ДУ навели на мысль, что одному из них явно быть препарированным. Сказано-сделано. Сняв крышку с ДПДЗ, видим на крышке два токовода к шаговому двигателю, подсоединение типа «папа-мама». Ну, ессно, шестеренки там еще есть. Отметил место сопряжения шестерни ШД. Что сделал: почистил нулевкой разъем к ШД, поджал этот разъем, сместил сопряжение шестеренок ШД и ответной на 90 град. Собрал все взад. Поставил на машину и откатался после этого две недели (примерно 250 км) без единого ЧП. Все это – краткое изложение моей борьбы с машиной на протяжении почти года. Было мучительно, пока не купил борткомп. После все пошло веселее. Появилось понимание, что её тревожит. Я отлично разбираюсь в механике, нормально в электрике, нифига в электронике. Осознаю, что все мои теории, возможно, и ломаного гроша не стоят. Но прежде чем тратить большие деньги на покупку того же ДУ или, не дай бог, основного компьютера, советую поэксперементировать. С уважением. |