У меня фокус з титаниум 125 л.с. МКПП, пробег на нем сейчас 4100 км-уже с таким пробегом долил 3 литра масла. Это кошмар! Новая машина. Звонил офиц. дилеру. записался на проверку. Скажите , кто нибудь сталкивался с подобным?
dimon040776
26 April 2012
Расход и доливка масла
Дымить не будет, все сгорало в камере, а потом и в катализаторе.
dimcher
да не, дыма думаю не было.. У меня когда вольвешник жрал литр на тыщу - из трубы дыма не было.. катализатор задерживает видимо
dimon040776
А катализатор и датчики они меняли или промывали ???
Каким макаром выбил подменку ???
SMART123
не надо промывать и менять, за короткое время ничего не испортилось. Я два года ездил на моторе, который жрал литр на тысячу - все было в порядке, расход паспортный, никакие датчики не накрылись, если ты имеешь ввиду сажу от горевшего масла.
Все проверяли катализатор в норме, датчики тоже.
dimcherЭх, я так надеялся что всё это уже в прошлом!
цитата: |
Я два года ездил на моторе, который жрал литр на тысячу - все было в порядке, расход паспортный, никакие датчики не накрылись |
Я тоже ездил на 2-х литровом ФФ2 с бООООльшим жором масла. Расход бенза был 8-8,5л/100км, а расход масла 1л/1000км. Что удивительно, жор масла ну никак не отражался на ходовых характеристиках.
Васильич32
Да, не отразится сильно. Масло зазоры уплотняет, компрессия не падает. А в некоторых случаях возрастает за счет этого. Но если это прогрессирует, то потом мощность пойдет на убыль.
Кто может сказать, какое масло можно долить в двигатель? пробег 11500 а масло маловато
seregabob
ford formula F 5w30, либо любое другое 5w30 с допуском форда (см. инструкцию по эксплуатации)
Доброго времени суток уважаемые сосайтники!
Хочу рассказать историю как из за масла я угробил движок
Форд С-макс 2006 года , двигатель 1,8 Дюратэк (был) (125 л.с.). Пробег 128 тыс. Машина куплена на организацию, но закреплена за мной.Началось все с того что на холостом ходу на секунду загорелся датчик уровня масла...Загорелся и погас ... Приехав домой я посмотрел уровень масла, а масла то и нет! Вообще сухой щуп! У меня волосы дыбом, я пешком до сервиса официала (благо он не далеко!) и купил фордовского масла канистру. Перед тем как залить ,проверил еще раз масло - нормальный уровень ровно по середине. На всякий случай капнул милиграмм 300. Через три дня полетел подшипник левого,переднего колеса и я заехал в сервис ..где попросил ДОПОЛНИТЕЛЬНО проверить уровень масла ...Сервисмены сказали все окей. И рассказали мне историю что у фордов трудно поймать уровень масла... Через два дня после этого, на трассе М7 на скорости 120 км. , движок сдох. машина заглохла. На галстуке дотянули до ближайшей мастерской, где нашли обломки двигателя в поддоне. Причина - маслянное голодание. В движке не было масла!!!двигателю капец
За 60 тыс. (уже через знакомых сервисиков) купили 2,0 Дюратэк He (145 л.с) с пробегом 30 тыс.км. Уровень смотрю каждый день...пока не скачет
dornbrok
Да, с маслом надо быть осторожным. Один раз проспишь и все... Думаю, лучше держать уровень на верхней риске, чтобы был запас на всякий случай. Да и проверять лучше на каком-нибудь одном и том же месте)
Итак, вот мой опят эксплуатации: Первое, заводское масло к 15тыс опустилось до нижней метки, не уследил. После замены проехал почти 10тыс, уровень масла упал примерно на треть от верхней риски, притирается!

1.6/125 МКПП
David177
не думаю, что до сих пор притирается) давно уже все притерлось) на каких оборотах ездите?
это точно брак двигла, у меня т-спорт 1,6 125л.с, до то-1 15.000 не долил ни капли, сейчас 24.000 км долил 50 грамм. у тестя фф-2 2009 г. 125 л.с. 1.8 за 9.000 ничего не доливал. да и что это за новая машина которая жрет 3 литра масла? как танк)))
banzтему то прочитали бы сначала

у автора и правда был брак двигла. А 1.8 у тестя может в любой момент начать жрать масло ведрами, двиг такой хороший.
В пятницу отвёз свой сдохший ФФ3 2л бензин к ОД. Пробег почти 22000. Щуп сухой. Жду очереди.
P.S. Мастер-приемщик сообщил, что за день до моего приезда пригнали такой же авто, с той же проблемой.
vakteam1
как сдох? упустил уровень?
vakteam1
15 August 2012
dimcher
Да, хотя за уровнем масла слежу. По ощущениям провернуло вкладыши.
Я думал только бехи масложором страдают
196140
При нормальной эксплуатации форд этим не страдает.
По предварительной информации, масло жрал первый цилиндр. Одна свеча вся в масле...
сколько заливается масло в движок 1,8?
fjffhgff
15 September 2012
Всем привет, подскажите пробег 11500 км, уровень масла половина щупа(с утра), это норм или подлить?
Feel The Difference
16 September 2012
У меня 2 литровый ФФ3 PS, с самого начала эксплуатации долил литрушку масла, учесть необходимо, то что масло всегда под верхнюю рисочку наливаю, с завода была половина. Сейчас пробег 11 тыс и я купил вторую литрушку, долил грам 300... Режим езды активный, на ТО буду смотреть на свечи, в масле или нет, либо это так угарает масло если крутить двигатель. Итого получилось 1,3 литра за 11 тысяч, наблюдение продолжаю. Но кушает он больше чем мой предыдущий ФФ2 дуратек 1.8.
ФФ3 1.6 125 л.с МКПП выпуск июль 2011г пробег чуть больше семидесяти тысяч км,езжу активно,не пенсионерю,масла не добавлял ни разу,уровень стоит четко на одной отметке.Меняю через 13-15 тыс.км
Добрый день! За 1200км движок съел 1,1 литра масла!! Машина в сервисе, диагностика ничего не выявила. Сейчас позвонили и сказали, что разбирают двигатель!! Что это может бьыть?? Что требовать от официалов??
Darkblood
21 September 2012
Hoholll
Скорее всего заводской брак - может проблема с маслосъемными кольцами, может еще что. Пусть ремонтируют по гарантии.
vakteam1
21 September 2012
Hoholll
Они хоть компрессию измеряли?
1 person online