Вообще в книге по ремонту фокуса написано, что если при нескольких нажатиях педаль тяжелеет, то в системе воздух (еще бы ).
Но тут есть тема, называется "эффективное торможение тока со второго качка". Выходит, у всех, у кого так - воздух???
замена колодок, тормозные колодки, тормозные диски, тормозные суппорта, тормозная жидкость, тормоза, тормозная система |
цитата (-KAV- @ Сегодня в 18:05) |
DILAN Пропали тормоза причину надо "искать", но замена жидкости на это не влияеет, пробег всего 26000. |
DILAN: |
Так в том и дело, что если бы каждый раз педалью надо было накачивать, тогда да - в системе воздух! А у меня просто пропали тормоза и не накачивались сразу!!! А накануне все было хорошо!!! То ли влажность, то ли правда главный тормозной цилиндр загибается!!! |
цитата: |
Педаль легче, чем обычно,как когда просто слегка притормаживаешь, т.е. нет "жесткого упора" педали! |
Synoptik: |
Погоди, давай еще раз: вот ты надавил, педаль ни во что не упирается, ты давишь дальше и в конце концов упираешься в пол, так? |
DILAN: |
Собирался летом менять, а придется видимо раньше! А кстати прокачивать как на ТАЗе можно? У меня ABS и ESP. |
sanekk: |
333карен333 Понажимайте ее несколько раз не отпуская. Нажал резко до упора, не отпуская еще раз резко жмешь. Со второго-третьего качка педаль нажата до упора. Кстати, сегодня снова вышел к машине, все диски в ржавчине. Машина стояла без движения всего день. |
Oleg7: |
sanekk Чини тормоза, у меня тоже не продавливается ниже середины ни какими ухищрениями.. Есть АВС, ИВД, ну т.д. Скорее всего ГТЦ перепускает, я так думаю.. |
А у меня машина с ЕСП, в которой эта опция есть, поэтому и педаль тормоза несколькими резкими качками я могу в пол продавить стоя на месте. |
Не буду так же всех вас недоверчивых разубеждать в правильности работы тормозной системы - она отличается от ВАЗовских систем. |
когда я резко жму тормоз, даже если неглубоко, break assistance додавливает тормоза за меня, давление в ГТЦ падает, и я не отпуская педаль могу еще раз резко нажать ее, додавив до упора |