Marus`kaможет это АБС работает? а вы пугаетесь
Кстати смех мехом,а я вчера призадумалси: нажимаю на педаль тормоза и слышится звук выдува воздуха
...раньше такого не замечал
пшик...пшик
С-МаксимкаВообще как АВС работает, я знаю.
Это действительно похоже на звуки реле. Но их же не должно быть
У меня слышно в салоне как срабатывает реле ближнего света, когда он автоматически включается при въезде в тунель. Слышно очень тихо, если прислушиваться. Реле стопов не слышал, но я и не ставил себе такую цель...
без имени
эти щелчки не только слышно, но и чувствуются ногой
а может это педаль за что цеплаяется?
релюшки в стопарях не должно быть...
не знаю я, блин. Выход один-ехать записываться на сервис
Marus`ka
у меня на незаведенной если нажать тормоз релешка какая то щелкает.
vladikkу меня и на заведенной и на незаведенной щелкает
У меня тоже щелкает, но тихо-тихо, точно не релюшка, вот когда дворники работают, вот там релюшку слышно. Кстати сорри за офф, у кого нибудь еще релюшка щелкает??? а то что то надоедают щелчки...
Абсолютно такая же штука. Где то я на форуме читал, что люди обращались по гарантии, оказалось датчик включения стоп сигнала (лягушка). Она там как то неровно ходит туда-сюда, отщелкивая по педали тормоза. Лечится снятием-установкой, сборкой-разборкой, естественно по гарантии.. Хотя я уже привык))
Замечал, что появляется щелчок при нажатии на тормоз после срабатывания IVD в части пробуксовки.
Через некоторое время пропадает.
Был сегодня на гарантийном сервисе в Р-Ц с проблемой эпизодических звонких метеллических щелчков в педали тормоза. Причину не нашли. Успокоили что все втулки, пружины, болты и гайки на месте.
Допускаю что это может быть датчик стоп-сигнала (заедает и резко отщелкивает по рычагу).
цитата: |
Был сегодня на гарантийном сервисе в Р-Ц с проблемой эпизодических звонких метеллических щелчков в педали тормоза. Причину не нашли. Успокоили что все втулки, пружины, болты и гайки на месте. Допускаю что это может быть датчик стоп-сигнала (заедает и резко отщелкивает по рычагу). |
Не есть гуд
Если заедает, так могут и стопари не загореться.
Щелчки у себя не слышал, но начали появляться сообщения парой «Неисправна лампа стоп сигнала», «Неисправна система двигателя». Лечилось выключением зажигания. Дилер сказал, что был не отрегулирован датчик, и стопы поздно зажигались, кстати, датчика там два, по словам мастера.
anis'ka
у меня тоже акп и тоже щелчки. токо слышно их при заглушенном двигле. на заведенном не засекал, буду слушать.
тормоз - щёлк. кнопка на селекторе - щёлк. звук исходит от панели приборов. там ведь механическая блокировка селектора. видимо, щелкает релюшка привода блокировки.
забей.
У меня тоже были такие щелчки, только в сильные морозы, не знаю как это связать но так и было, 99% что это "лягушка", кнопочка для стоп-сигнала. Зимой такое было только на холодной машине, как прогревалась звук пропадал. Странно но факт, сейчас потеплело - посторонних звуков нет.
CASIOPUS
На педали тормоза стоят два концевика. Один - на стоп-сигнал, другой на круиз (даже если его нет). При их заедании появляется неисправность как у Вас. У меня такое было, оказался неимравен верхний концевик (круиз). Сервисмены не смогли найти неисправность, нашел сам.
А у меня наоборот при нажатии на тормоз усе OK, а вот при отпускании педали сцепления щелчки.
У меня тоже щелкает собака!
Даже ногой чувствуется щелчок.
MSNДавай как-нить пересечёмся и послушаем, что у кого где щёлкает, а? (ведь живём-то напротив друг друга
)
Сегодня проверил на С-Максе, ничего не щёлкает, пшикание раздатся только после резкого и сильного нажатия на педаль тормоза (обе машины, согласно мануалу это есть эффект от срабатывания EBА).
ИМХО, если она тормозит и нормально всё включается из передач - то значит так и было задумано. Остальное вопрос личных "нравицца-не нравицца" и всё.
Добрый вечер! Сижу читаю получается у вас все про АБС...вещь довольно спорная, но на мой взгляд проблема немного не туда ушла...А почему не начать тормозить двигателем в этой ситуевине? Я например постоянно этим пользуюсь и мне нравится...Конечно на автомате такое не получится...Ручник на такой скорости и в такие погодные условия...я бы пошел свечку в церковь ставить что при этом все обошлось...могло закрутить, но опять же тормозной путь немного бы уменьшился и не в лоб...
Introspective
19 March 2006
mexx
Экстренно тормозить двигателем? Допустим, что это еще как-то можно представить, когда дистанция достаточна велика, и все равно может очень сильно закрутить. А если экстренное тормажение при отсутствии дистанции? К примеру, в городе или при неожиданном возникновении препятствия?
цитата: |
У меня точно такая же фигня как и у пчелы |
Точно так и у меня. Дилер говорит, что все нормально
по смутным ощущениям АБС без EBD засада. Тут намедни на хорошей скорости вылетел на полосу снежно-ледяной каши , на Ауди А6 года эдак 2002 по-моему. В общем EBD точно нет , но АБС есть . При торможении в пол машина продолжала ехать и практически не тормозила ! Тормозил кстати из-за разухабистого гонщика на Фокусе. Объехал чудом . Не сказал бы что АБС помогла . Но вот у меня АБС+EBD , т.е конечно не у меня а у моего машина . В паре работают безупречно и вполне ожидаемо ! Главное давить педаль тормоза до упора ..Хотя некоторые говорят что тормоза придумали трусы
ИМХО. ABS без EBD система не полноценна . И в случае отсутствия EBD , ABS должна быть отключаемой !
На шипах сейчас, по мокрому асфальту, плохо тормозить. сегодня ехал по Ленинскому, на повороте на Стасовой, слева десятка стала тормозить на ранний желтый, ну думаю, может он знает что-то, чего не знаю я, тоже стал тормозить, шипы слышно хорошо когда блокируются, раза три блокировало я приотпускал, на перекресток не выехал, но пешеходный переход проскочил. ..
Видел несколько тройных гармошек, народ начал радоваться весне, а на шипах сейчас по воде почти как по льду скользит. Осторожней
Нельзя не отметить один любопытный факт - на ФФ2 в кузове универсал и без АБС УСТАНАВЛИВАЕТСЯ регулятор тормозных усилий на заднюю ось(колдун)! Что это означает? Это означает, что полнофункциональная тормозная система для автомобиля без АБС разработана, существует, сертифицирована, производится и успешно устанавливается на универсалы. То есть нормальные тормоза на ФФ2 существуют и устанавливаются ТОЛЬКО на универсалы. Чем же провинились хетчи и седаны? Похоже, стоимостью... Стоимость колдуна заложена в стоимость модификации универсал, а в рекламе должно быть "от 11 720". То есть хетч должен быть максимально дешев, а седан за компанию. Качество меняет все? Нет, все меняет стоимость...
Alin
Вот так по копеечкам и вытягивают стоимость... колдун, крышка двигла, диммер, защита арок и пластиковая защита моторного отсека... нда и это только то что видно...