Kosmeg
я так долго мучался ))) пищит как будто при нажатии/отпускании что то немного задевает ?
FIREFIGHTER_01
17 July 2014
Насчет,перегретые или нет,сказать сложно,но дисбаланса нет, вчера поменял тормозную жидкость,ничего не изменилось. Что может быть еще???
FIREFIGHTER_01
17 July 2014
у меня дисковые,писка нет.
FIREFIGHTER_01
Как вариант проверить вакуумную магистраль, возможно трубка треснула.
yoyon4ik:
|
я так долго мучался ))) пищит как будто при нажатии/отпускании что то немного задевает ? |
скорее как будто тросик какой-то заржавел или без смазки выжимается.
Kosmeg
я решил проблему снятием барабанов и очисткой мест прилегания колодок к тормозному щиту
yoyon4ikну, если это не критичная проблема, то забью. Я просто за сохранность тормозов переживал
Народ подскажите , поменяны колодки по кругу , неоригинал но и не плохие , на заднем левом диске колодка прижимается не полностью как будто , сверху диска и снизу по окружности ржавчина то есть тормозит только по центру окружности диска. При замене тормозухи все прокачивали , вакуумник работает , думаю либо на главный либо на воздух в системе , машина тормозит хорошо но ощущение что жома ваше не тормозит , слишком наслоняется вперед при экстренном торможении , и кажется что зад не хватает , и не удается машину на асфальте в абс пустить . Может конечно резина хорошая и не дает блокировать колеса. Не хочется на авось менять главный тормозной думаю может еще раз тормоза про качать попробовать . Потому что как будто давление на одно колесо не доходит раз так плохо колодка прижимается
FlasH123
а диски в каком были состоянии ?
Передние новые а задние есть износ но еще ездить и ездить на них
FlasH123
1. диски задние подтерлись и новые колодки к ним еще не приработались
2. почистить направляющие суппорта, проверить как они ходят
собственно вот , сверху и снизу поржавело по окружности
Направляющие почистил разбирал все сегодня , на колодках проехал около 3 тыщ уже бы должно приьереться
Я думаю может воздух в системе в этом колесе , Мб прижимается плохо
FlasH123
имхо теми колодками сточило диск на конус, поэтому такая беда
yoyon4ik
Другое колесо заднее все как положено это и странно , и колодки стояли вроде оригинал, я их смотрел они визуально были стерты равномерно и ровно
цитата: |
Другое колесо заднее все как положено это и странно |
почему? если они одинаковые, это не значит что они работали одинаково и в одинаковых условиях
цитата: |
я их смотрел они визуально были стерты равномерно и ровно |
лучше штангельциркулем...
Привет)
Недавно появилось дребезжание сзади,вроде справа. По всей видимости,что-то с колодками. Потому что ставишь на ручник и едешь и стука нет,только отпускаешь ручник и на мелких кочках снова бренчит..
В оф дилере сказали заменить колодки на оригинальные,так как от прежнего хозяина стоят непонятно какие. Решит ли это проблему?
Gundick
16 August 2014
Люди добрые, подскажите пожалуйста, поменяли задние суппорта, и прокачали систему после чего педаль стала ватной и заднее левое колесо очень плохо затормаживается, практически под конец хода педали. Думали проблема в суппортах, вернули старые, но ситуация не изменилась((. Что делать? Тормозуха идет без пузырьков. Я в тупике. Если подобное у кого то было, то ткните носом, обычно сам изучаю, но комп поломался, а с телефона очень неудобно лопатить. Заранее большое спасибо.
Gundick
Тормозная жидкость полностью не сливалась? Как заполнение задних суппортов происходило?
JohnnyK
Жидкость не сливалась. Заполняли открывая штуцер и нажимали на тормоз.
-instructor-
9 September 2014
ФФ2рест хетчбек 2009 Всеволожск
Торможение стало происходить слабыми, но заметными рывками, тормозные колодки и сзади и спереди новые (Sangsin) не скрипят, очень мягкие.
Тормозные диски и сзади и спереди ни разу не менялись, пробег 63 тыс км за 5,5 лет.
На малой скорости при поднятии ручника торможение плавное => могу ли делать вывод, что причина рывков - изогнутость передних тормозных дисков, или тут может быть несколько вариантов?
Если бы кромку диска задевала колодка, был бы скрип и скрежет.
mokise74
9 September 2014
Такая проблема
На мелких кочках сзади что-то побрякивает,а если чуть-чуть поднять ручник,то тишина. В чем может быть там проблема? Колодки и диски новые. На старых тоже был такой звук. Спасибо!
taylor2k
9 September 2014
sexinstructor, выкинь эти колодки, от души совет. Поездил я на таких (повелся на цену и отзывы). Сначала впечатления положительные, потом на педаль приходилось в 2 раза сильнее давить и гул возникал при околонулевых скоростях. Вернул Феродо что всегда использовал и тормоза вернулись.
Бате на матрикс поставил взамен сангсингов ханкук фрикса, тоже на голову выше себя показали.
А диски можно к токарю сносить если есть таков, он точно скажет что с ними.
А сангсинг лучше в помойку, там им место...
Торможение с рывками у меня знаменовало кончину передней ступицы дважды, а ты мож просто в лужу залетел на горячих тормозах и диски повело.
mokise74, что за колодки? Можно поменять направляющие суппорта... А может и скобу разбило теми непонятными колодками и появилась небольшая выработка. Хотя маловероятно...
taylor2k
сейча ате,стояли непонятные)
taylor2k
9 September 2014
mokise74, ну тогда для начала попробуй поменять втулки.
Палец - 11.8171-0008.1.
Комплект втулок - 11.0101-5407.2
Так же влияет усталость прижимных пружин - 11.8116-0340.1
Я бы начал с втулок и пружин. Пальцы в принципе вечные как и скобы.
dimon__86
19 September 2014
добрые день .подскажите пожалуйста на задних барабанных колодках фф2 рест на правой сломался растяжитель колодоки (в ввиде вилки) .зажимы отломались.вот пока я все это убрал колодки естесственно оставил.ищу по городу .насколько это опасно эксплуатация авто? и для авто опасно ли это?
yoyon4ik
20 September 2014mobile
Считай нет задних тормозов
yuri_tarasov
21 September 2014
Подскажите: Хочу поменять тормоза (перед на 300, зад на 280), диски считай купил, что еще необходимо докупить до комплекта