На днях отдавал машину в сервис. Терзают смутные сомнения, что кто-то ковырялся с борткомпом и возможно прописал дополнительный ключик. Народ, как это проверить?
Ключи на ФФ2Замена батарейки в ключеВнимание!!!
Для тех кто не хочет читать тему и задаёт вопросы ответы на которые порой находятся на этой же странице, тем самым засоряя тему. Буду для начала просто удалять ваше сообщение, при повторном вопросе - буду наказывать.
Для самостоятельного программирования (запись, привязка) ключа/ей изучите тему - Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2). В данной теме есть подробные инструкции и актуальные ссылки на сторонние ресурсы.
Кто по ряду причин не может это сделать сам, вот раздел для вас - Запчасти и Услуги
Vertigo
22 August 2005
Как записать/прописать ключи?
kalvik
Провали обучить ключи, как указано в мануале?
Все перепробовал. Глухо. Не знаю куды его еще пихнуть. Наверно придется ехать сдаваться дилеру...
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Извините может не по теме пишу!!!??? Зашвыряйте помидорами!!!
вопрос следующий: У меня фокус 2008 года комфорт , ключи два обычных без кнопок !!! хочу поставить выкидухи что нужно помимо ключей и лечин в дверь и в замок зажигания ??? у фф3 такие же ключи ??? их можно поставить???
ryseff:
|
... хочу поставить выкидухи что нужно помимо ключей ... |
Нужно нарезать жало и прописать ключи у дилера (ну или в другом месте, у тех кто умеет
)
Testpilot
2 October 2012
Потерял один ключ. Один, соответственно, остался. Оба выкидухи. Можно как-то стереть потерянный ключ из мозгов авто, а прописать только оставшийся? Спасибо
Саня-Танкист
3 October 2012
При процедуре прописывания ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть ДВА и более ключей!
доброго времени суток.
кто знает какой чип(номер его) стоит в ключе фф2 2010 года с ПБ5.
заранее спасибо.
Всем привет!
Можно ли прошить самому третий ключ, имея два прописанных?
Кто-нибудь знает, на FF2 такой фокус пройдет?
"1.Вставляем первый прописанный-родной ключ -включаем захигание, не доводя до кручения стартера.
1.Вставляем второй прописанный-родной ключ -включаем захигание, не доводя до кручения стартера.
1.Вставляем третий еще НЕ прописанный-сежекупленный ключ -включаем захигание, не доводя до кручения стартера.
На всё про всё 5 секунд.
после третьего будет пиии-к -это мозги его чип "прописали"."
(взято из сообщения
Ключ зажигания EUR: изготовление, прошивка. (Р) (сообщение #11596020).
Dimi4
Привет
Нет не пройдет пробовал уже
Ищи сервис специализированный
Непонятен один момент. Я потерял выкидной ключ с высокочастотным пультом дистанционного управления. В наличии имеется только ключ без кнопок, как я понял он называется "сервисный". Если верить
этой инструкции, то я могу купить новый выкидной ключ и прописать его в авто. Но при этом перестанет работать сервисный ключ? Так ли это? И как в моей ситуации лучше поступить?
OverRND
При прописке, нужны все ключи. Они все будут прописаны и перепрописаны.
OverRND
9 January 2013
цитата: |
4. Снова включите зажигание (положение II) или подождите десять секунд, не приступая к программированию следующего ключа, чтобы закончить процедуру программирования текущего ключа. После выполнения этой процедуры вы сможете запереть и отпереть замки вашего автомобиля лишь при помощи только что запрограммированных ключей с высокочастотным пультом дистанционного управления. |
Отсюда я сделал вывод, что сервисный ключ без ду перестанет работать. Ошибочно?
OverRND
Тебе до программирования брелка, надо ключи к иммобилайзеру привязать, иначе автомобиль заводится не будет. Это делается у дилера.
Брелки же все надо будет прописать к сигнализации.
То что ты прочитал, говорит о том что работать будут только новые все прошитые брелки, а другие не будут. иначе тот кто найдет твой ключ, сможет им пользоваться. Обычный ключ работает по любому, но при привязке к иммобилайзеру нужен и он.
Andrey17
11 January 2013
1
Машина FF2 2008г. (рестайл.) комплектация Trend. На машине установлена сигнализация с автозапуском, соответственно также стоит обходчик иммобилайзера, в котором установлен чип от штатного ключа. При перепрограммировании, добавлении новых ключей чип установленный в обходчике сможет запускать машину по сигналу с брелка сигнализации?
При прошивке (добавление) ключей в системе, чип установленный в обходчтке иммобилайзера возможно как-то добавить не извлекая, например, при прошивке подать сигнал на запуск двигателя с брелка, после добавления двух предыдущих ключей, по аналогии как описано в видео ниже?
Кто что посоветует?
Andrey17
Вынимать ключ из обходчика придётся в любом случае.
подскажите пожалуйста у меня отказал ключ центрального замка, На брелке где кнопки центрального замка нажимаешь на них а ни чего не происходит,машина не открывается и не закрывается? В ЧЁМ ДЕЛО???
Ford focus Turnier 2008 г. рестаил
дело не в батарейки! менял толку нет! сам центральный замок работает изнутри открывается и закрывается! И от сигнализации работает всё нормально!А вот чисто центральник с чиповоного ключа и не работает на кнопки нажимаю а ни чего не происходит!
Форумчане! Помогите... Ситуация: потеряны оба прописаных ключа, есть непрописанный, нарезаный ключ - как быть?
А, да, авто Ford Focus C-max 2006г.в. GHIA
Sje
А есть чем личину зажигания повернуть в положение "I" ?
сфинкс
даже не знаю чем это сделать можно. Какие варианты могут быть?
а, стоп, чего я туплю-то, есть конечно, ключ который не зарегистрирован в иммобилйзере
сфинксцитата: |
Andrey17 Вынимать ключ из обходчика придётся в любом случае. |
а как он понимает рядом ключ лежит или в замке находится?
может иммо, во время добавления ключей, сканирует все ключи рядом и тот, что прописан уже игнорирует и добовляет второй, третий?...
Vittos
вы слишком хорошего мнения о мощности RF кольца (считывателя чипов) Он распознает лишь чипы находящиеся в непосредственной близости от него. Именно поэтому чип из обходчика приходится вынимать.
сфинкс
Значит при заводе машины RF кольцо считывает ключ? А автозавод как то подменяет код уже как будто кольцо считало ключ в замке?
сфинкс
30 May 2013
Vittos
Обходчик иммо имеет своё RF кольцо через которое магнитной индукцией передается код спрятанного в обходчике чипа непосредсдственно основному RF считывателю иммо самого автомобиля.
А где можно заказать ключ?