Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008)

Резюме на 26.06.09:
Основная проблема в том, что на рестайлах FMC сэкономила на проводке и кнопке.
Соответственно - чтобы реализовать функцию смены режима ESP(IVD) - вкл./откл. - как на дорестайле (через кратковременное нажатие кнопки), необходимо исключительно проложить проводку от блока ESP (из-под капота) до кнопки переключения, блока предохранителей, сама кнопка и колодка под нее

Теория есть на этой странице и далее.

Благодаря первопроходцу Вадимыч_®, имеем детальный с фотографиями отчет по восстановлению полезной кнопки на рестайле, начиная отсюда:
Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #5380865)

Благодаря nitrocar есть FAQ с фотографиями установки, по материалам данной темы
тут ссылка - Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6400010), тут зеркало в разделе "Файлы"

Первый Ambient с кнопкой - Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6517577)
ДДТешник:

Ура !!!

Вчера установил себе кнопку отключения,

Скажу сразу у меня Ambiente, поэтому иного способа отключения ЕСП нету. Двигатель всего 80л/с,
а для снега или грязи и так надо крутящего момента побольше, а тут ещё ЕСП колёса притормаживает
и машина просто встаёт.

Дополнение - в случае проблем с наличием пинов (колодок) на контакты можно использовать для кнопки ESP компьютерные - см.тут Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6604727)
Для разъема ESP - см.размеры тут Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008) (сообщение #6150302)
Исходное сообщение:

posted image
ЕСП, ESP, рестайлинг, противозаносная система, ivd, занос, управляемость фф2, система стабилизации

Grigory2008
15 June 2008

Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008)
292K
views
178
members
978
Вадимыч_®
20 February 2010

nitrocar
Если не ошибаюсь, что-то похожее видел недавно в теме Продам, мне кажется нужно именно там основные поиски осуществлять...

symbol
цитата:
я кстати тож наконец то поставил кнопочку серебро Laie_60B.gif

Молодца Поздравляемс
dr_green
11 March 2010

1

Огромное спасибо Серый за пин, сегодня пришло письмо. Рад что на форуме есть добрые и отзывчивые люди... Вчера забрал из Exist кнопку, теперь осталось найти еще один пин для блока ESP и можно ставить. Посмотрите, может остался у кого ненужный, так не хочется колхозить в блоке
Вадимыч_®
11 March 2010

1

dr_green
Да, у нас тут есть настоящие добрые люди, убеждался в этом не раз
Ну, думаю всё равно без колхоза не обойтись с блоком, Вроде многим(всем) дырочки приходилось сверлить )))
Удачи!!!
Серый
11 March 2010

dr_green
Да не за что,всё равно лежал он без дела
Я брал сверло 2.8мм но думаю можно и 2,5мм
Dimas87
12 March 2010

1

Сегодня подержал в руках подторпедную проводку, выпущенную 14 января 2010 года. Фишка ESP снова на месте.

posted image

А вот и код проводки:
posted image
Серый
12 March 2010

3

Блин видно почитывают они там форум Решили всё таки,что кнопка пользуется спросом и лучше нам её продать чем мы её наколхозим
Вадимыч_®
12 March 2010

Dimas87
Кому то повезёт...что тут скажешь, ещё бы увидеть в ответной проводке все проводочки ...а так конечно имея такую проводку(полную )) ) намного легче уже ))

Серый
Был замученный, но прочитав реально улыбнуло ))
Grigory2008
12 March 2010

подторпедная проводка еще мелочи - в салоне, от разъема в крайнем случае кинуть можно.
а вот от блока ESP в салон полная проводка - это интересней
Вадимыч_®
12 March 2010

Grigory2008
Согласен, я про неё же говорил...подкапотную, правда почему её назвал ответной не понимаю )))
smash
12 March 2010

кто "покупал" кнопку есп серебро на рестайл, подскажите код вот такой 1 492 837 ???
_bleak_
12 March 2010

smash
она
smash
12 March 2010

_bleak_
спасибо
symbol
12 March 2010

smash:

кто "покупал" кнопку есп серебро на рестайл, подскажите код вот такой 1 492 837 ???

я покупал
финис кнопки есп серебро - 1 559 485
smash
13 March 2010

и по какому коду её покупать
vadyan59
13 March 2010

smash
покупал в январе по коду 1559485
smash
13 March 2010

Всем спасибо! кнопку заказал!
Serdj
17 March 2010

-6

Hidden post
Не пойму одного зачем так заморачиватся с кнопкой - раскурочивать PINы , тянуть провода , искать и ставить выключатель.
Если всё на много проще - зашёл в меню где ESP и можно при движении включить и выключить любое количество раз кнопкой управления на переключателе света.
Серый
18 March 2010

1

Serdj
А вы почитайте тему и все поймете или засеките сколько времени и внимания надо,чтобы отключить есп через БК Только учитывайте,что БК у вас не постоянно в позиции меню. Но лучше прочитайте тему
Strider
18 March 2010

цитата:
зашёл в меню где ESP и можно при движении включить и выключить любое количество раз кнопкой управления на переключателе света.

Или я что-то не понимаю или одно из двух... Где оно отключается в меню??? Я у себя на комфорте не нашел ничего подобного...
Андрей71
18 March 2010

Strider
Ну прям удивили-и в мануале описано и в меню этот пункт один из первых.Разве что у Вас дорестайл и отключается есп кнопкой...
Serdj
19 March 2010

Strider
У меня Chia дизель , меню и отличается от вашего. Я перед препятствиями , где может забуксовать машина или ЕSP поведёт себя нестандартно захожу в меню и на протяжении длительного времени могу одним нажатием включать и выключать ESP.
Серый
19 March 2010

3

Serdj
Ещё раз объясняю вам если вы не читаете.
Дождь вы выходите на обгон,по расчётам успеваете обогнать.Но вот на встречке лужа,срабатывает ЕСП душа двигатель и вы оказываетесь в выборе куда деваться Или оттормаживаться или продолжать обгон надеясь успеть.Выезжаете на дорогу из переулка,по расстоянию понимаете,что время для выезда вам хватит.Мальца высунулись на дорогу а тут снежок (лёд) срабатывает антибукс ЕСП душит двигатель,а машина то идущая по своей полосе приближается Он не ждёт от вас такого подвоха,что высунувшись вы вдруг притормозите.Вот теперь и решайте что вам легче залезть в меню БК или нажать кнопку
Конечно можно сказать,что надо рассчитывать время с запасом или такие ситуации редки но ведь зачем то мы заказываем подушки безопасности в надежде,что всё таки не представиться случай для их срабатывания.
Так что не будем засорять тему ненужными словами,кто хочет тот ставит.Выбор есть у каждого
Вадимыч_®
19 March 2010

1

Serdj
Вы тут пишите то, о чём уже говорилось и не только вами давным давно и давно всё обсудили...
Видимо вы не попадали в такие ситуации, когда отключение этой функции через меню, соответственно отвлечения от дороги или остановка авто просто невозможно физически, ведь в некоторых местах полная остановка машины вполне реальна из-за ЕСП, допустим на поле в слякоть Лично я через это прошёл и мне повезло, я смог выехать потом из центра "грязевой лужи" когда ЕСП при 3000об\мин. просто остановила авто. Да и этой зимой я не раз отключал ЕСП на перекрёстках, где уж точно нет возможности поглядеть в меню, нажать...да даже порой тронутся в горку нельзя с ЕСП, когда опд колёсами лёд а на льду каша...и таких вариантов на каждом шагу...
smash
19 March 2010

а схема подключения кнопки скопирована с дорестайла?
Grigory2008
19 March 2010

1

smash

не то что скопирована, сделано по аналогии по электрическим схемам рестайла, которые для ST и обычных модификаций отличаются комментарием к проводке и кнопке "ST Only"
http://img-fotki.yandex.ru/get/54/sled7.0/...7_51aadf96_orig
smash
21 March 2010

Grigory2008
так это оригинальная схема с ST !!! я думал чтоб не замкнуло чего, а сечение проводов как на схеме соблюдать обязательно?
Grigory2008
22 March 2010

smash
цитата:
а сечение проводов как на схеме соблюдать обязательно?

там по идее слаботочка везде, силовых цепей нет.
Но куда уж тоньше 0,35
smash
22 March 2010

Grigory2008
я везде хочу 0.5 пустить думаю нормально будет
Вадимыч_®
22 March 2010

smash
можно конечно пустить 0.5 везде, но при пайке пинов или в кнопке это только минус... думаю часть жилок придётся срезать...хотя у меня тоже были некоторые провода 0,5
0,35 хватит за глаза и не возникнет нигде проблем...

ЗЫ Ничего нигде не замкнёт, если делать всё правильно будете...и не с подключённой АККБ
Игорь78
22 March 2010

Кстати , новая подторпедная проводка пошла опять под кнопку ESP.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up