Сегодня решил помыть свой покус сам-на приусадебном участке. Когда вытирал-заметил косяк на задней левой двери (заметно под опеделенным углом). Не знаю плохая покраска или следы ремонта и соответсвенно кто виноват - дилер (в Казани он мерзкий) или завод. ПТС выдана 25 июня , машина пришла 18 июля. Если кто сталкивался с подобным - напишите!
Tumypka
30 July 2005
FF2 качество краски (ЛКП)
kuralesovo
20 February 2008
звонил сейчас в фц измайлово
пообщался с инженером по гарантии
гарантия на ЛКП 1 год, он спросил про отметку об осмотре ЛКП, отметка была 4 месяца назад при прохождении ТО
сказал, что в принципе все случаи индивидуальны и сперва надо подъехать в кузовной для осмотра и зафиксировать данный случай
возможно что и перекрасят
я больше склоняюсь к тому, что гарантия 1 год и типа "делайте за деньги"
хотя...надо попробовать
kuralesovo
Не советовал бы тебе пользоваться для данного дела ВДшкой... ибо она сильно гидроскопична и притягивает воду... итог- ржавчину уберёшь, но потом будет ещё хуже... так что оставь сеё действие для предпродажной подготовки... Есичо ИМХО...
Перекрасить и не мучиться
В Тайланде на днях наблюдал Хонду Сивик (вроде)...
Похоже осенью 2007 была проблема на рус заводе с покраской бамперов.У меня он весь в сколах.На метали ни одного пока не видно
Можно попробовать наклеить пленку на край капота, бампер и даже наружные зекала, видел в "Рольфе"...но не прикипит ли эта пленка, так, что перед продажей отдирать придеться вместе скракой?
У диллеров есть готовые шаблоны на кузовные элементы
Temik_82
Дуй к дилеру... Я вчера забрал с покраски бамбпера... Все по гарантии!!! И без проблем!
Качество окраски не очень. На черном сразу стали видны царапины и сколы. ЛКП субъективно "мягкое" и царапается очень легко.
У меня машине почти год. Сборка наша, цвет Пантер Блэк. Пробег 40000, большинство по трассе. Ни одного скола, ни на кузове, ни на бампере. Видно качество покраски на заводе нестабильно.
Raleks
+1, полностью согласен. У меня цвет серый (Sea Gray), новые царапины стал замечать на второй неделе эксплуатации, хотя к машине отношусь бережно.
Качество покраски может и нормальная а вот покрытие лака
слишком легко царапается, говорят что для экологии какой-то компонент исклучили. А на тёмных машинах каждая царапина видна!!!
YuryFF:
|
Качество покраски может и нормальная а вот покрытие лака слишком легко царапается, . А на тёмных машинах каждая царапина видна!!! |
В том то и дело что лак очень мягкий , царапины вокруг ручек дверей приходится каждый месяц полировать .
Особенно все царапины видно, когда машина за ночь инеем покроется - вся в разводах. Полировка помогает но ненадолго...
Другие машины так не царапались.
Я когда приобрел 2 месяца не мыл, ждал чтобы краска и лак полностью полимеризовались. Не помогло.
А у меня с ЛКП-такая фигня(сеголня увидел)...Открываю пассажирскую дверь,а там на корпусе машины,в дверном проеме,от уровня зеркала и вниз 20 см-просто лопнула крака полосой...Машина в ДТП не была.Выпуск май 2007г. Сейчас какраз собираюсь в конце апреля на 1 ТО,посмотрю что скажут официалы...
Сегодня ездил в салон показать бампер и капот.Сказали что это не гарантийный случай,я указал на скол на капоте где краска просто отслоилась пятном мм 5-8 в диаметре, там ответили что это то же нормально.Думаю заказать экспертизу ЛКП
Temik_82Я в шоке!!! Получается для одного дилера это явление не нормально, и является гарантийным случаем, а для другого все нормально... Бред. Думаю надо биться за свои права. Только не в коем случае не себе в ущерб! Сожалею одноклубнечег!
А может у тебя еще сколов пока мало? У меня они были по всему бамбперу...
Temik_82:
|
Сегодня ездил в салон показать бампер и капот.Сказали что это не гарантийный случай,я указал на скол на капоте где краска просто отслоилась пятном мм 5-8 в диаметре, там ответили что это то же нормально.Думаю заказать экспертизу ЛКП |
Совсем не нормально. Экспертизу стоит сделать. С другой стороны, стойкость к сколам при ремонтном окрашивании зачастую немного ниже заводского качества, хотя при таком качестве может будет лучше))).
Кстати, может кто знает, почему бампера чуть отличаются оттенком от цвета кузова? Неужели из-за того, что черный бампер через грунт-краску просвечивает?
Patrikцитата: |
Кстати, может кто знает, почему бампера чуть отличаются оттенком от цвета кузова? Неужели из-за того, что черный бампер через грунт-краску просвечивает? |
Это действительно так! Насчет Ford сказать точно не могу, но на AUDI бампера красят в 2 слоя, а кузов в 3. Или наоборот, точно не помню... Если тщательно присмотреться, то можно увидеть разницу...
Что самое обидное то что нельзя делать глубокую полировку!!! Слишком мало слоёв лака а точней всего один или два!!! Это на мерсах и БМВ там до 10 слоёв лака!!!
YuryFF:
|
Что самое обидное то что нельзя делать глубокую полировку!!! Слишком мало слоёв лака а точней всего один или два!!! Это на мерсах и БМВ там до 10 слоёв лака!!! |
Про 10 слоев очень похоже на байки, 10 слоев дадут слишком толстый слой, а это не есть гут, поверь в покраске я кое-что понимаю, был опыт покраски и изучение матчасти. На тех машинах краска покрепче просто. Уже не раз кажется писалось, что современные материалы в силу экологических требований другие по составу и более мягкие, но химическая индустрия не стоит на месте.
Patrik
Toshi
Как мне сказали у диллера, у ФМК есть допуск на различие цвета пластиковых и металлических поверхностей. После покраски у диллера (по гарантии), бамбпер стал темнее, изначально такого не было. Но я присмотрелся к Фокусам, и обратил внимание, у большинства такая финча. И у моего друга (г.в. 2005, цвет Аквариус) тоже самое, но он бамбпер не перекрашивал, а получил такую с завода. Сдается мне, что диллеры не лапшу мне науши вешали, а говорят правду по поводу допусков.
С другой стороны, почему у других марок (таких как Opel, Chevrolet...) нет такого различия в покраске пластиковых и кузовных деталей??? Конфуз!
Nord-West:
|
В Тайланде на днях наблюдал Хонду Сивик (вроде)... |
Хонда- Бумага...это известно и мазда тожээ!
но наш ФОКУС покрашен оооочень тонким слоем краски...сам видел цапапнутую и мою малька задели..так сразу грунт просветился! но металл ГУТ! онадирован...
mogwai:
|
подскажите новичку стоит ли обрабатывать кузов антикоррозийкой? |
ага и подкрыльники тоже, кто это вам сказал, менеджер?
хватит ерундой сьтрадать на машине ездить надо
По телеку было действительно,чем дороже авто тем больше слоев краски(до 12и у Феррари и прочих)+ парафин в пустоты.
ildar83А что в этом плохого!!! Может он будет лет 10 на ней ездить, а на дороге у нас вся таблица Менделеева особено зимой!!!
капот и крыша нет, при посещении сервиса (там много битого стоит) убедитесь
И еще.
Во первых - экспертиза не полная... должна быть и на стойкость ЛКП к химическим воздействиям, ибо у вас именно химическое воздействие.
Во вторых - Осадки и прочие погодные условия (обычные для данного региона) не могуть быть основанием для отказа в гарантийном ремонте, т.к. автомобиль продается именно в этом регионе и следовательно предназначен для эксплуатации в местных климатических условиях. Форс мажерные погодные обстоятельства только на основании справок из гидрометеоцентра. От себя еще добавлю: Если в данном регеоне содежание химии в облаках это обыденное дело, то автомобиль, проданный в данном регеоне, обязан быть защищеный от этих осадков, иначе его эксплуатация заведомо невозможна без нарушений.
Простите за офтоп... я судился по (не к месту) кухонному гарнитуру - он разбух из-за попадания воды - в суде суд встал на мою сторону объяснив, что кух.гарнитур предназначен для хранения приготовления пищи и хранения посуды, а эти деяния нельзя выполнить без попадания воды на столешницу в процессе эксплуатации.
И как говорилось выше - есле нет вины покупателя или третих лиц, то виновать продавец... закон о защите прав покупателей. Бремя на докозательство вины лежит на продаце.
Нет, качество ЛКП дрянь. У меня раньше был Ford Sierra немецкой сборки,там краска что надо, лак нормальным слоем...чтоб до грунта поцарапать-хорошее усилие надо было.., а здесь машине 2 месяца, блин, веткой задел - царапина!, а на пятой двери моего хетча вообще трещину ЛКП нашел!
поеду к дилеру...
А на фокусах грунтовка какого цвета?