Сегодня решил помыть свой покус сам-на приусадебном участке. Когда вытирал-заметил косяк на задней левой двери (заметно под опеделенным углом). Не знаю плохая покраска или следы ремонта и соответсвенно кто виноват - дилер (в Казани он мерзкий) или завод. ПТС выдана 25 июня , машина пришла 18 июля. Если кто сталкивался с подобным - напишите!
Tumypka
30 July 2005
FF2 качество краски (ЛКП)
Жуть как мазды на полтора года ржавеют
Вот вам и "Япония"
Может тополиная почка там лежала, а потом на мойке её сбили. У меня именно от неё такое пятно было. Уюрал уайт-спиритом ватной палочкой, которую изъял из косметички жены.
Читал, что такие траблы, и именно в таких "геморных" местах, когда люди экономят на шампунях и моют машину с разведенным "Фейри". Если эту гадость потом как следует не смыть, то начинается такая вот бяка.
цитата (storm044 @ Сегодня в 10:07) |
Так что это за авто??? |
Мазда вроде. Во первых в профиле у человека мазда, а во вторых форма заднего стекла у фуфика другая.
Да, не ожидал такого от "почти" новой машины. С момента как купил - 1 г. 4мес. На последнем ТО, на крышке багажника рядом с номером, приемщик (дотошный такой
) обнаружил вздутия лакокрасочного покрытия (7 шт. d 6 - 10 мм). ТО делал не там где покупал машину. Сразу поехал к продавцу. Вызвали инженера по гарантии, посмотрели... В итоге был послан, типа от ФОРДА 1 год гарантии на ЛКП. На что с моей стороны было возражение, с применением норм законодательста (Закон о защите прав потребителей). Вызвали старшего по сервису (культурный такой дядя, в отличие от гарантийщика), который пояснил, что все вопросы по горячей линии ФМК. Насколько я понял в ФМК обращаться бесполезно. Подготовил претензию, буду направлять продавцу, пускай все это безобразие устраняет. Если раньше был готов на покраску крышки багажника, то теперь, ознакомившись с договором (где четко указано, что гарантия на товар - 2 года или 100 000 км пробега) и изучив пристально Закон о защите прав потребителей, решил расширить свои требования, а именно 1.
Заменить деталь кузова (крышку багажника), имеющую дефекты.
2. Устранить скрипы при повороте рулевого колеса (опорные подшипники уже 3 раз).
3. Устранить скрип водительского сидения (тоже говорят, что типа год гарантии
).
4. Устранить потертость верней части бампера в выемке под нижней кромкой крышки багажника (когда багажник закрываешь, он нижней кромкой не особо нежно лупит по бамперу).
5. Устранить плавающие обороты двигателя и нормализировать работу двигателя (интересно, как они это сделают
).
В случае невыполнения данных требований продавца ожидает несколько малоприятных сурпризов.
Если была у кого практика бодания с ОД, прошу откликнуться.
Иринарх1
Странные у вас фотки:
на первой нет заводской антигравийной пленки, как раз на этом месте. Сами оторвали или при продаже не было? Вот краску отпескоструило.
на второй порог "нехило" выходит за плоскость крыла, да еще и заметный след от удара на пластике под крылом
на третьей вообще поверхность шрапнелью посечена, как будто по щебню раллийные гонки проходили.
ставлю 90% на то, что признают негарантией. Если конечно не вспомнят, что именно этой машине переделывали порог после неудачной разгрузки и решат замять - тогда пойдут навстречу.
Anikiy:
|
цитата (storm044 @ Сегодня в 10:07) | Так что это за авто??? |
Мазда вроде. Во первых в профиле у человека мазда, а во вторых форма заднего стекла у фуфика другая. |
Я думаю, что афтар не просто так звонил в ФЦИ
цитата: |
звонил сейчас в фц измайлово |
Alex_VM
+1
На SE нет защитной пленки
A. V. M.:
|
kuralesovo брызгаешь ВД-40 и счищаещь тряпочкой. и все дела. на 2109 1997 г.в. убрал ржу после трех лет экплуатации и за год ничего не появлялось больше. |
"Ржавчину смывать селиконовой смазкой"??? Впервые слышу такие методы лечения. Только чистиь и мовилить. Перекрашивать детали не вижу смысла.
Mackzy:
|
Anikiy:
| цитата (storm044 @ Сегодня в 10:07) | Так что это за авто??? |
Мазда вроде. Во первых в профиле у человека мазда, а во вторых форма заднего стекла у фуфика другая. |
Я думаю, что афтар не просто так звонил в ФЦИ
цитата: | звонил сейчас в фц измайлово | |
Погляди на вторую фотку. Стекло с хитрым изгибом. У седана такого нету. У меня седан, я знаю
Ребят дело не только в защитной пленке!!! Вылет поменяли на дисках рестайл хоть не значительно но практика покозала что пороги и нижний край двери пескоструит! У меня был хетч 1.6 115 испанец отездил 10 месяцев ! У друга до рестаил на 16-ых катках такого не замечено 4-3 год эксплуотации!
Иринарх1
24 August 2009
Alex_VM:
|
Иринарх1 Странные у вас фотки: на первой нет заводской антигравийной пленки, как раз на этом месте. Сами оторвали или при продаже не было? Вот краску отпескоструило. на второй порог "нехило" выходит за плоскость крыла, да еще и заметный след от удара на пластике под крылом на третьей вообще поверхность шрапнелью посечена, как будто по щебню раллийные гонки проходили. |
Антигравийной пленки на машинах SE нет ни у кого, ее ставят только на Всеволожских машинах. Также все машины SE идут без брызговиков, если бы стояли, возможно таких следов на стыках порогов и передних крыльях от пескоструя небыло. Сейчас занялся брызговиками, но уже поздно. Ударов в пластик крыла у меня не было, может фото не удачное, прикреплю другое, но крыло стоит как то не так , хотя сверху все ровно и зазоры одинаковые. Сьездил я в салон, осмотрели мое ЛКП (по записи на следующий день) и ответили вкратце так: Все повреждения ЛКП (в том числе и капот) механического происхождения, а на них гарантия не распространяется. Можете бодаться с ФМК по поводу сборки или то что конструкция такая хреновая и тд.
Забыл сказать, что год машине будет в сентябре, но пробег у меня уже более 35 тыс. км.
А вот уменя на испанце стояли брызговики, все равно пескоструило ! Но не с начала порога , а где то с середины также полностью нижнию кромку всех боковых дверей ! А вот там где идет пленка на рус фокусах парочка не значительных сколов !
Иринарх1
5 September 2009
Иринарх1:
|
Alex_VM:
| Иринарх1 Странные у вас фотки: на первой нет заводской антигравийной пленки, как раз на этом месте. Сами оторвали или при продаже не было? Вот краску отпескоструило. на второй порог "нехило" выходит за плоскость крыла, да еще и заметный след от удара на пластике под крылом на третьей вообще поверхность шрапнелью посечена, как будто по щебню раллийные гонки проходили. |
Антигравийной пленки на машинах SE нет ни у кого, ее ставят только на Всеволожских машинах. Также все машины SE идут без брызговиков, если бы стояли, возможно таких следов на стыках порогов и передних крыльях от пескоструя небыло. Сейчас занялся брызговиками, но уже поздно. Ударов в пластик крыла у меня не было, может фото не удачное, прикреплю другое, но крыло стоит как то не так , хотя сверху все ровно и зазоры одинаковые. Сьездил я в салон, осмотрели мое ЛКП (по записи на следующий день) и ответили вкратце так: Все повреждения ЛКП (в том числе и капот) механического происхождения, а на них гарантия не распространяется. Можете бодаться с ФМК по поводу сборки или то что конструкция такая хреновая и тд. Забыл сказать, что год машине будет в сентябре, но пробег у меня уже более 35 тыс. км. |
Подключил КАСКО - сработало. Была у меня царапина (зимой боком об парковачный столбик) Встал на тоже место и разыграл сцену будто только что. Через час приехал аварийный комиссар, через 2 ГАИ. Пока ждал справки из ГАИ (для КАСКО) сьездил еще раз к страховщику и показал места где опескоструило, сколы на капоте и зад. бампере. Вообщем перечислил все что нашел. В результате получил два направления на ремотн ЛКП. Выбрал самый крутой сервис, там все посмотрели и предложили сразу оставить машину на покраску. Правда вечером позвонили, что все на КАСКО повесить не получится, придется доплатить около 5 тыс. руб., я согласился. Ждать машину неделю. Как получю отпишусь, у кого вопросы отвечу. Тепрь надо купить брызговики (диллер предлагает передние за 1600 руб) и подскажите как называется правильно и где купить эту самую пленку, что ставят на Всеволожские машины.
Кстати, вот что у меня на капоте:
PanzerBlack
11 September 2009
Комрады, у меня над хромированной планкой багажника на рестайле вздулись две тонкие примерно 3 мм. толщиной и 10 см. длиной полоски коррозии. Машине полтора года. Я просто аху..., когда увидел. Поеду к дилеру, напомню про многолетнюю гарантию на коррозию кузова
626
11 September 2009
да парят вас просто
пишите письменную претензию
PanzerBlack:
|
Комрады, у меня над хромированной планкой багажника на рестайле вздулись две тонкие примерно 3 мм. толщиной и 10 см. длиной полоски коррозии. Машине полтора года. Я просто аху..., когда увидел. Поеду к дилеру, напомню про многолетнюю гарантию на коррозию кузова |
Откажут скорее всего. А поводу многолетней гарантии ответят как мне:"Проржавеет насквозь - вэлкам"
Конечно пишите претензию и не просто пишите, а как можно быстрее. Одну написали не помогло, через неделю пишите еще одну. Только не тяните с этим. Я могу понять еще что лак потемнел, но чтобы как вы пишите произошло "сморщивание" лакокрасочного покрытия это уже перебор. Я незнаю конечно у кого какие птицы летают конечно. Как говорят: "Хорошо что коровы не летают".
PanzerBlack
претензия. +100
Мастер П
12 September 2009
а еще обратитесь к другому диллеру, мне помогло, правда сделали гарантийку спустя рукава
Salex
Вряд ли удастся доказать "гарантийность" - по любому скажут - "внешнее воздействие". Птицы ли, злоумышленники ли ... но не заводской брак.
Скорее уж по КАСКО, типа "хулиганы облили чем то"
Ромарио955
13 September 2009
В принципе, если самостоятельно направить в ФМК письменную грамотно оформленную претензию, приложив результаты независимой экспертизы (без нее стопудово никак!!!), то имхо результат будет положительным - ну не может на правильно нанесенном и высушенном ЛКП след от птичьего помета нанести вред за короткий срок. У меня как то почти месяц летом на машине птички общественный туалет устраивали пока я на югах грелся, и че - приехал, помыл на мойке и все...
Veresk-Mio
16 September 2009
Вопрос. Хочу самостоятельно закрасить парочку царапин на бампере набором Touch Up Paint. У меня цвет Sea Gray. Какой код аксессуара не подскажете?
dimcher:
|
Испанец, 2008 год. Отвалился кусок краски на задней двери.
http://img2.pict.com/74/99/49/1628070/0/800/img0758.jpg Гарантия на ЛКП кончается через 10 дней, заявился в Рольф - завтра должны дать ответ. |
у меня тоже испанец 2008г! у меня в двух местах внизу крышки багажника так же кружком где-то 5мм отвалилась краска! Покрасили по гарантии без вопросов! Обратите также внимание на крылья в месте стыка с бамперами и спереди и сзади - у меня там тож деффекты были - подкрасил сам...
Иринарх1Очень интересно но на всех фотках последняя цифра обрезана
точно машине год?
Такое ощущение что машина за камазом по песчаной дороге только и ездела.
На пороге в задней части не брак, а отпескоструилось, вообще у любого диллера можно заказать установку антигравийных пленок на пороги, и больше ничего пескоструиться не будет...
А вот с порогов часто краска слазит, действительно заводской брак!
Иринарх1
21 September 2009
цитата (Андрюха™ @ 17 Сентября 2009 (Четверг) 23:51) |
Иринарх1 Очень интересно но на всех фотках последняя цифра обрезана точно машине год? Такое ощущение что машина за камазом по песчаной дороге только и ездела. |
Да нет, машине год 16 сентября. А цифра обрезано потому что фотки получаются больше 100 кбт и такие не грузятся на форуме. Я с компом не очень дружу, поэтому нашел способ их обрезать (вдоль и поперек) вот им и пользуюсь. Режу пока не станет менее 100 кбт. вот год и страдает
Вот теперь какой у меня порог и все остальное:
Иринарх1
Я так пологая закрасили полоской?
[QUOTE=Иринарх1,19 Августа 2009 (Среда) 23:17] [QUOTE=Иринарх1,Сегодня в 23:12] Машине в сентябре будет год, а вот что обнаружил. Кто подскажет стоит ли бодаться с диллером или это естественный износ?
[/QUOTE]
Это конструктивный дефект из-за плохой аэродинамики кузова. В последующих моделях в этих местах введена наклейка защитной пленки.