Ни кто не подскажет , в магнитоле Сони Фокуса 2 рестайл овальная перестал работать регулятор громкости на магнитоле , на руле работает. До этого не было ни каких предпосылок . Только ремонт или может сброс клеммы или что ещё поможет???
giluri
разбирать и чистить потенциометр регулятора.
-Skrat-МММ...как сложно...это в ремонт сдавать...пока на руле буду регулировать...
giluriЗанес в первый попавшийся ремонт радиоаппаратуры и за 500р телекамер мне его почистил!!
Стал обладателе фф2+. и в нем установлена магнитола Sony, Хочу вывести выходы на линейные выходы на сабвуфер.
Как это лучше всего сделать? (Чтобы не было шипения и щелчков?)
Какие резисторы лучше всего поставить? (На сколько ватт и вольт)
Не очень понимаю откуда взять Remote? (В отчетах плохо видно)
И можно ли урезать нижние частоты с колонок?
bayk-kstu
23 May 2015mobile
Добрый день. Я почти всю тему прочитал, но так и не нашел ответа.
вопрос: по какому странному и чудом закону происходит отключение SHUFFLE режима в соне 1сд? Бывает можешь листать треки до посинения и он не отключается , а бывает после пары треков слетает. Так же слетает после выключения и включения зажигания. Как с этим бороться?
Кто знает, как бороться с таким эффектом: когда громкость на максимум или чуть меньше, то магнитола сама моментами делает звук тише и получается, что звук, как бы пляшет то тише, то громче. Магнитола штатка sony на фф2+
[dogfank
Вроде от скорости движения магнитола сама может делать громче или тише. Могу ошибаться.
JustUp
Такое есть, что при наборе скорости громкость увеличивается. А помимо этого еще при увеличении громкости, громкость прыгает, может чтобы колонки не хрипели магнитола сама, как то подрегулирует частоты? Но если честно, это дико раздражает
dogfank
отключи CLIP, сделай его OFF
bayk-kstu:
|
по какому странному и чудом закону происходит отключение SHUFFLE режима в соне 1сд? Бывает можешь листать треки до посинения и он не отключается , а бывает после пары треков слетает. Так же слетает после выключения и включения зажигания. Как с этим бороться? |
Во-первых, данная настройка имеет два режима: ALL и FOLDER. Первая из них берет рандомные песни из всех директорий и их поддиректорий, вторая - только трэки данной директории. Когда все файлы в папке проиграли по одному разу она переходит в следующей папке и так далее.
Во-вторых, данная настройка сохраняется при выключении зажигания.
Если у вас что-то слетает, пропадает и так далее - значит где-то происходит сбой или магнитола поломана. У меня магнитола перестала странно себя вести после того, как я отформатировал флешку. Попробуйте, может поможет.
bayk-kstu
25 May 2015
HrundelB
у меня новеро блока нет. потому и флешку пИхать некуда.
у меня режимы рэндома "Folder" и "CD"
после выключения зажигания настройку не сохраняет.
еще сбрасывает эту настройку периодически. понять когда - не могу.
П.С. у меня авто 09.2008
может есть более свежая прошивка магнитолы?
просто в остальном работает прекрасно и никаких нареканий нет.
HrundelB
Во первых она имеет 3 РЕЖИМА, а во вторых работает эта штука и в правду рандомно и без всякой логики...(
bayk-kstu:
|
у меня новеро блока нет. потому и флешку пИхать некуда. |
Ну это в принципе не важно: суть не меняется, просто я обычно флешку юзаю. В таком случае можно перезаписать диск, возможно сбои из-за него.
bayk-kstu:
|
у меня режимы рэндома "Folder" и "CD" |
Это тоже самое, что и я написал, просто называется "CD" а не "ALL". Суть такая же: либо рандом в папке, либо рандом по всему диску.
bayk-kstu:
|
после выключения зажигания настройку не сохраняет. еще сбрасывает эту настройку периодически. понять когда - не могу. |
У меня ни разу ни на диске, ни на флешке эту настройку не сбрасывало и работает всегда как часы. Только рандомит местами плохо и поэтому песни одни и те же зачастую включаются.
bayk-kstu:
|
может есть более свежая прошивка магнитолы? |
Вообще прошивки есть, этим заведует
DarkLeo. Но они предназначены для русского языка и прочего, насколько я знаю, а не для исправления этой функции. Но на всякий случай можете к нему обратиться, он знает про эти магнитолы всё)
FLINT88:
|
Во первых она имеет 3 РЕЖИМА, а во вторых работает эта штука и в правду рандомно и без всякой логики...( |
Ну если ее отключение считать еще одним режимом - то да, три) И потом: разве рандом не должен работать рандомно?
DarkLeo не подскажешь, возможно ли обновление прошивки для сони 1 сд, не только для руссификации, но и для улучшения работы функции рандом?
а что у вас на экране при нажатии и удержании 1+6 ?
xVitosx
28 May 2015
Может кто в курсе, помощью ADS можно переконфигурировать Sony (авто Мондео рест.) тип авто, кузов и т.д.? И такой вопрос сколько динамиков ставить в конфигурации 9 или 8? Магнитолу менял с 6000 сд на Sony (с рез. крутилкой), так вот теперь непонятно в машинах где с завода стоит Sony в конфигурации количество динамиков какое, и есть ли центральный динамик на передней панели?
Как то был в салоне, послушал звук в S максе, так вот мне он показался гораздо лучше чем у меня в авто. Вот и думаю переконфигурировать свою Sony в надежде на улучшение звука, ведь с какой машины она была снята и как отконфигурирована я не знаю.
Авто Мондео рестайл
bayk-kstu
Для вашей аппаратной части магнитолы обновлений нет.
DarkLeo спасибо, но печально
В Мондео есть центральный динамик на торпеде? (В авто где с завода стоит Sony рестайл)
А в конфигурации сколько динамиков стоит?
ссори за офтоп
может есть у кого поломанная сонька с которой не жалко будет снять два ряда кнопок?
mandalore105
кнопки принятия и положить вызов
Roman_199:
|
DarkLeo Johnsit
Други, делюсь своей радостью. Писал о проблеме здесь Починил магнитолу, все проблемы оказались только в одном переключающем транзисторе MMBTA56. Сходу купить такой не не удалось, только под заказ. Подобрали аналог MMBT4403LT1 (SMD) SOT23
Характеристики немного другие, но в нужные параметры укладывается. Вчера поставил магнитолу. ДОВОЛЕН КАК СЛОН.
Теперь вечерами не надо на ощупь искать как переключиться между радио и CD. Подсветка боковых кнопок работает.
Если кому надо могу прислать найденную в инете схемку, правда она от Sony 6CD. |
Спасибо что поделился такой проблемой.
Вчера без проблем нашел оба варианта транзистора на радиорынке (цена за MMBTA56 10р за другой 5р). Припаял, проверил все работает без проблем. НО на заведенную машину они начали подмигивать после чего сгорела дорожка . Восстановил дорожку, проверил на коротыш все исправно, установил еще один транзистор, но все равно на заведенной машине моргает. Я к сожалению слаб в электрике, может кто подскажет в чем может быть проблема?
P.S. За такую пайку руки можно поломать, но увы китайский пояльнек дает о себе знать )
sonik6512
Увы, дальше я пас. В электронике слабо разбираюсь.
Запаять смог, а если бы была другая причина, то к спецам относил бы. Надо искать того кто понимает схемы. Что то явно не стабильно.