Слышал несколько отзывов что нехватает мест для ног (в коленях), нога упираеться в консоль. Сам когда сидел необратил на это внимание.
Особенно интересуют впечатления владельцев ФФ2, удалось ли к этому привыкнуть (пишите свой рост)
fvoin
26 June 2005
Посадка водителя и удобство пассажиров
Vonza
Рост примерно как и у Вас +/-...
Вот сейчас уже на работе мучаюсь от последствий такой посадки...
с ногами и педалями всё впорядке.
Сегодня ходил по салонам
Насиделся в разных машинах (не во всех конечно)
ИМХО - в Форде правая нога упирается в центральную консоль
Что нет например нив одной из других обследованных мной моделях авто
Даже на моей нексии
А самя удачная посадка и место в салоне мне показалось в Colt от митсубиси
p.s. Хотя сам буду всетаки брать фокус благо очередь всего 3 месяца сейчас
> Удобно ли ногам водителя в ФФ2?, Субъективные впечатления
С чем сравнивать... Если с BMW 52..., то удобнее будет в BMW, разумеется. Если же сравнивать с ВАЗ 2110..., то в FF будет удобнее при любом росте. По моим ощущениям - всё именно так.
10 дней как пересел с пятнахи на ФФ2 гия универсал. За рулем ежедневно. Реально места больше и педали удобнее, хотя ход педали длиннее. Рост 190 см. На второй день натер ногу об консоль чуть ниже колена, пришлось подальше отодвинуть сиденье в ущерб месту сзади, но и нога больше не трет об острую консоль. Очень удобно держать правую руку на подлокотнике. Второе впечатление: пассажир справа не мешает.
Нормальня посадка, мне даж лучше чем в e-39, только рычаг кпп бы отодвинуть вперед бы, а что касается сиденья, не понимаю как некоторые тут присутствующие могут выжать сцепление при пролностью отодвинутом кресле, а если его еще и в самый низ опустить
лично я при моих 182 не выжал его и до середины, это надо сесть посредине подушки, чтоб выжать, да при таком положении дел влево если морду повернуть невидно ничего, тока если через зад смотреть... лично я езжу на 9 ходов домкрата по высоте, а по длиннне гдето сзади, на вытянутую ногу почти (чтоб выжать сцепу немного всем телом вперед ну или задницу приподнять) ничего не трет, притензий нет
koviryakinМазда нитолько асфальт скребет, там сзади ИМХО места для ступней маловато, точнее вообще нет из за того что сидушки низкие, в феде все путем
Viktor_Chuprin
19 March 2007
Здравствуйте.
Сижу, вроде, нормально, но на ключе зажигания у меня брелок сигналки болтается и ещё ключик. Так вот они то и мешаются - под коленку все время норовят. А места после 11-ой просто много.
цитата: |
Сижу, вроде, нормально, но на ключе зажигания у меня брелок сигналки болтается и ещё ключик. Так вот они то и мешаются - под коленку все время норовят. А места после 11-ой просто много. |
То же самое. А ещё при выходе из машины правой ногой по двери всегда бью, как дверь не распвхивай... Но это наверно от косолапости уже, а не от конструкции машины.
Очень удобно. Ничего не мешает, все на месте. И расстояние между педалями удобное, и размер самих педалей подходящий. Я допускаю, что кому-то может быть неудобно. Так тогда зачем Фокус покупать? Покупайте Лексус, Мерседес или Ауди. Там, возможно, удобнее ...
Посадка очень нравится. На 12-й я ездил в ближе к полулежачему поожению. А тут все хорошо, даже руль не регулировал и высоту - на заводе все сделали как надо. Все под рукой и удобно.
av_gordeyev:
|
Очень удобно. Ничего не мешает, все на месте. И расстояние между педалями удобное, и размер самих педалей подходящий. |
мне тоже все нравится. рост 170
цитата (andrez3 @ Mar 15 2007, 14:16) |
Нуда, если сидеть нешелохнувшись, то места конечно хватит!
Что касается сеста под ноги, то маловато будет. Особо не развалишься.
В девятке чуть больше, но никакого комфорта.
а вот Бумере ваабсче красота! |
Либо я никогда не ездил в девятке либо вы в фокусе... При росте 185 на полностью отодвинутой сидушке я не могу выжать сцепление... Просто посадка в фокусе расчитана под людей с нормальной анатомией а в девятке для гибонноподобных существ с длинными руками и короткими ногами вот получается что не сидиш а практически лежиш на сиденье... Найдите рекомендации по правильной посадке и будет вам счастье... По поводу того что правая нога упирается в консоль, лично у меня на той же девятке где нога свободно висит при поездках на 300-400км правую ногу элементарно начинало сводить от постоянного напряжения, а в на фокусе я съездил на юг и обратно не испытав подобных проблем... очень удобно
Realpc:
|
av_gordeyev:
| Очень удобно. Ничего не мешает, все на месте. И расстояние между педалями удобное, и размер самих педалей подходящий. |
мне тоже все нравится. рост 170 |
...а мне нет. рост 190 см
Что касаемо консоли,когда первый раз сел в машину,сразу почувствовал неудобство.Но когда проходил тест драйв,просто забыл об этом,значит привык. Все ОК.
Я когда первый раз сел, неудобно было всё до ужаса, хозяин ростом поменьше
, потом подрегулировал, покатался, всё как надо!
Я только жду свою машинку, но попробовав прокатиться понял что при моем росте 187 см и объеме (вес 116 кг) нечего больше не найти. В Мегане голова практически упирается в обивку крыши, Corola мала, пробовал Opel Astra, там тесно, а в FF2 прокатился вроде все свободно, удобно.
Когда в первый день садился в машину, набил синяк на коленке правой ноги об консоль (думаю вот засада). Потом отрегулировал положение сидения и руля - теперь все очень удобно, ничего не мешает и ничего не задевает, консоль не трет. На ключ зажигания повесил только маленький брелок, который не мешает, а вот пульт от сигнализации лучше объединить с ключами от Гаранта и убирать их в карман - не будут мешаться и дребезжать (звенеть) при езде.
Да рост у меня 188 см, сидение выдвинута на два щелчка вперед и где-то в среднем положении по высоте.
А по мне так всё очень удобно.
За год сроднился так ,что о другом и думать не могу.
Всё очень эргономично. Всё наместе.
Тестировал, при росте в 156 с трудом выжимал сцепление, в следующий раз попробую сиденье максимально близко подвинуть.
Рост 170см,посадка устраивает,особенно лифт сидения.Можно найти удобное и комфортное положения в летней и зимней одежде.Из неудобств-только пульт доп. сигналки,висящий на ключе зажигания,бьющий по ноге во время движения,но это решается просто.
Рост 170 или 172
, вроде нашел удобную посадку, но есть такая штука, левая нога иногда попадает на кронштейн педали сцепления, может у меня с ногой что-то?
Если серьезно ,кто нибудь сталкивался с этим и есть ли рекомендации? Пасиб!
По разлету педалей все окей!
З.Ы. Подлокотник неудобный, правда я люблю высокую посадку... Был бы регулируемым было бы лучше!
Мне оч. удобно - не к чему придраться. Рост - 194.
Рост 182см, сам далеко не маленький.
Посадка хорошая, панель не мешала пока не проехал 1300км.
Не скажу что очень удобно, но начинаешь обращать внимание
Да борода конечно широкая, но я особого неудобства не испытываю. Хотя может и привык.
Меня вполне устраивает сиденье Форда.
Я люблю высокую посадку. Жесткость наполнителя сиденья тоже никак не могу назвать недостаточной.
В свое время немало ездил на праворуких японцах. Вот там точно пятой точкой проваливаешься и колени выше ушей.
А здесь мне вполне комфортно.
Jokeyцитата: |
Жесткость наполнителя сиденья тоже никак не могу назвать недостаточной. |
+1, тоже считаю, что жесткость на фф2 и общая посадка водителя разработана очень классно!!
До Федора ездил на 323 МазДе, извините, пятой точкой на асфальте, ну а в Федоре все иначе, высокая посадка, в дверном проеме не бьешься башкой (рост 175) о верх проема (в мазДе набита ни одна шишка
),вмеру жесткие кресла, одним словом - СУПЕР.