FF2 Ghia 2.0, ~1 т.км
Покатался неделю. В целом доволен, но есть и некоторые негативные штрихи к портрету:
1) дерганье при трогании с 1-ой передачи - на мой взгляд, это существенный недостаток - недостаток тяги на низах! И это на впрысковом 2-х литровом моторе! Т.е. я должен постоянно делать перегазовку при трогании - как на жигулях...
2) не предусмотрено место для хранения CD - их просто некуда положить! А на FF1 была такая удобная полочка под рулевой колонкой...
3) ну то что нет мгновенного расхода топлива - этот косяк у нас один на всех, как я понял...
4) сигнализация не перепрограммируется (как это описывается в мануале) - мелочь, а неприятно - получается, что сигналка какая-то совсем уж примитивная...
5) не работает функция защиты от защемления на электростеклоподъемниках - существенный косяк...
6) машинка не оснащена креплениями ISOFIX, как было обещано...
7) есть ощущение дискомфорта от осознания факта, что ты сидишь за рулем, а вот багажничек в этот самый момент открыт для любого вора...
8) ну то, что внутрисалонное зеркало маловато и что капот с багажником вообще не видно с водительского места ни при каких условиях превращает момент парковки в гадание на удачу/парковку по слуху :-))
9) настройка ЭГУР сбрасывается при каждом выключении зажигания...
10) постоянно забываю запирать все двери - хочется автоматизировать эту функцию...
11) ручка, предназначенная для закрывания багажника, абсолютно бесполезна...- мелочь, конечно...
12) к велюру липнет все подряд - содержать его в опрятном виде будет очень непросто...
Zabiaka
1 August 2005
Чем вы недовольны в ФФ2 (ч.1)
DTM
А че на счет музыки ? Я вроде без претензий. Нет, ну конечно не особо в восторге, но меня устраивает, я не особо придирчив в этом отношении.
А почему вы говороте что только левое зеркало широкоугольное, у меня и правое такое же. Отдаляет на мой взгяд излишне сильно. Налево посмотришь, машина за километр, а в центральное - так она на бампере уже висит ! И все равно мертвая зона полностью не пропала.
Еще вопрос: у меня пол правого переднего пассажира неровный, ступенька и уклон в сторону двери. Это зачем так ? У всех так ? А под резиновым ковриком там на ворсистой обшивке ручка какая то прорезана. Это зачем ?
У меня после 3-х дней загорелась лампочка разрядки аккамулятора, я уж подумал генератор здох, поехал в сервис, оказалось силовой провод на генераторе небыл затенут сильно, все устранили. Пока все нравиться!
цитата: |
А под резиновым ковриком там на ворсистой обшивке ручка какая то прорезана. Это зачем ? |
Там VIN на кузове!
Кстати при покупке авто, советую проверять все VINы на а\м c ПТС.
Мне не понравилось в машине только одно - это невозможность оставить ее закрытой на заправке BP, т.к. заправщик может отломить штырек запирания лючка бензобака
где-то на форуме уже комуто отломали
maxinale
На форуме уже писали как это обойти - нужно после запирания машины при открытом лючке вдавить белый штырёк - в итоге этот лючок будет свободно закрываться/открываться при запертой машине. Подробнее через поиск.
maxinaleЕсли у заправщика руки не кривые то неоторвёт, я тоже заправляюсь на BP, первое время они мне просто не закрывали лючок бензобака, а сейчас видимо научились
и после заправки утапливают этот штырек пальцем и усё ок, а первый раз когда так сделали подумал сломали
GlebAlя смотрел и форум и поиск, топик называется -
Чем вы НЕ довольны в ФФ2, вот я и пишу...
а так: приехал на заправку, заправщик открыл лючек, я вышел, закрыл машину, обошел вокруг, надавил на белый штырек и пошел себе оплачивать... или жди пока сломают сильные заправщики.
Вот я и пишу, что это единств. что мне не понравилось, а так и голову можно чесать стоя на голове...
Не то, чтобы недоволен, но несколько косячков уже заметил:
- при повороте головы направо видишь широкую центральную стойку, приходится выворачиваться, когда выезжаешь с поворотом налево (в Мондео 2 было все ОК);
- охлаждающий перчаточный ящик cool, но бутылка там болтается как проклятая и на поворотах гремит (кстати, больше 1,25 л. колы у меня не влазит). вот думаю как её там закрепить;
- немного раздражают небольшие щелчки при переключении с 1 на 2 и при отжиме сцепления. Может пройдет после обкатки? посмотрим;
- ставил доп. сигнализацию в Рольфе: за месяц езды заменили по гарантии уже 2 CAN модуля. Говорят была бракованная партия модулей. ХЗ.
А так доволен. Пробег 1000 км.
Не нравится способность хетча собирать пыль на заднем стекле (уже подумал надо было седан брать).
Причем эту пыль лучше не смывать, а сдувать (естественно если не было дождя). Я попробовал - стекло стало девственно чистым. Только воздухлдувку надл иметь
лучше делиться ащущениями после обкатки, на 3к примерно. машина набирает мощь, хотя щас при моще 125 лошадей при утапливании газа с места с выключеным или включеным епс машина тупит, как буд-то захлебывается. мозги мешают жить явно. к шуму от колес привык, к вибрации при отжиме сцепления привык, в общем хорошая машина за эту цену. вот тока регулировать замки надо. закрываются тока при сильом хлопке
пробег 6000 км. Все нравится пересел с ВАЗа, единственное о чем уже писал смешной топливный бак, 53 литра... очень мало, хотя бы 60, я уже про 70 и не говорю
Odin AS а куда вам для дизеля то больше...
Недавно заправился на другой заправке и испытал то, про что писали в форуме - про попытки машины заглохнуть после заводки двигателя и большой провал при начале движения на низких оборотах при холодном двигателе. Так что топливо должно быть ОК!
кто в курсе, что шипит под капотом (в течении 5-8 сек) минут так через 5 после того как заглушишь двигло. заране спасибо.
Butliger
есть такое...чтото шипит и передвигаецца...можыт завелся ктото???
Butliger есть такое...чтото шипит и передвигаецца...можыт завелся ктото??? |
такая же хрень. такое впечатление, что клима что-то закрывает.
я забил.
кто в курсе, что шипит под капотом (в течении 5-8 сек) минут так через 5 после того как заглушишь двигло. заране спасибо. |
Неоднократно уже писали, что это норма, нет повода беспокоиться
AlexsidЭто не ответ
ButligerAbadonaМожет это вентилятор останавливается?
Butliger
По звуку могу предположить, что это стравливается давление топлива
Получил машину 13.05.06- FF2. 2.0 GHIA. 15.05.06 умер генератор, ждал 2 недели.
Приехал на замену, оказалось, что оплавился провод от ген. до аккумулятора,
машину забрали, провод заказали, прошел месяц, не машины не провода.
Проехал всего 300км. Не нравится-шум от двигла и от шин и3. не нравится включение 3й на мкпп, не нравится высота подлокотников и центрального и на вод двери.
Alex 33Это у них норма. Я запчасти пять месяцев ждал.
Кочегар А
поконкретней можно,в чем проблема?
Мне вот тоже иногда блондинки НЕ нравятся, а иногда и нравятся...
не нравится, что пороги такие мягкие - хотя это я сам виноват, что его помял, но может более крепкий бы и выдержал лучше
Ко всему что писал ранее:
Не нравится,что так быстро и Сильно моторный отсек покрывается пылью!
SStormТак у тебя наверное защиты двигателя нет ???
Меня пыль на моторе тоже напрягала , но поставив защиту я эту проблему рпочти решил , конешно грязь есть , но гораздо меньше
MakNikПодножки трубами как на внедорожниках ставить надо для защиты порогов
, (шутка),
или быть более внимательным
Guru
Есть не только защита,но и наклеил уплотнитель по кромке капота,здорово получилось,фирменно.
Все равно пыль достала.
Удачи на дорогах!