lvsw
29 October 2010
Замена зеркал + автоскладывание
RIM1985
14 October 2023mobile
Приветствую вас!
Помогите разобраться с зеркалами.
Имеется дорест GHIA. С определенного времени появилась проблема, что электрорегулировка зеркал работает абсурдно: жму влево - идёт вверх, вправо - вниз, вниз - вверх и вправо, вверх - вниз и влево. И так оба зеркала, причем появились проблемы по очереди, сначала правое, потом левое.
Думал, что поменяю зеркала на рест (что сегодня и случилось) и проблема уйдет, но увы.
1. В чем может быть причина такого поведения
2. Может хотя бы распиновка иная поможет? Какие цвета проводов (есть в шапке) отвечают за конкретное направление регулировки?
P.S.: Да, я три месяца ждал поставки оригинальных хромированных накладок
B-V-V
14 October 2023mobile
RIM1985
Разбери и почисти блок управления зеркалами.
RIM1985
14 October 2023mobile
B-V-V
Это первое, что я сделал. Он в идеале был.
B-V-V
14 October 2023mobile
RIM1985
Ситуация была точно такая же. Разобрал - всё чистенько... Протёр спиртом плату и резинки - работает чётко.
RIM1985
14 October 2023mobile
B-V-V
Ок. Значит будет попытка #2.
Отпишусь по результатам.
RIM1985
Зависит, есть ли электроподъемники на задних дверях.
RIM1985
в дверных модулях случайно не натыкал, что зеркала от симакса?
Betman
2 November 2023mobile
Доброго времени суток товарищи! Очень нужна ваша помощь по зеркалам. Исходна механические зеркала переделываю в электро. Моторчики установила, один провод в общий минус, второй в четвертый пин. С фишки соответственно с 4 пина на синюю фишку блока комфорта кунула пин. Имеем блок от куги 4 стеклоподъёмника и там же кнопка складывания, так вот, вопрос: зеркала (после прошивки в программе) работают однорежимно, только складываются. И ни как не хотят раскладываться. Что не так?! Прошу помощи)
Вот в этом ошибка - "...один провод в общий минус", один идет в четвертый пин а второй (на истину не претендую, не помню уже, схемы под рукой нет) соединяется с одним из трех проводов регулировки, по моему, вертикальной. Там же меняется полярность на открытии-закрытии, так что общего минуса там быть не должно. Нужно тему просмотреть, где то были распиновки
Betman
3 November 2023mobile
Betman
Блоки в дверях рестайл и дорестайл разные. У рестайл от блока двери на моторчик складывания идут контакты 5 и 7, а кнопка складывания 7 и 17.
Betman
Не туда посмотрел. На моторчик складывания идут провода от дверного блока с 14 контактного разъема. 14 контакт идет на свободный контакт моторчика зеркала, это 4 контакт разъема от зеркала. Остальные контакты всех моторчиков в зеркале уже задействованы. По схеме три моторчика соединены последовательно с отводами для их управления. Т.е. 3-й контакт в разъеме зеркала идет как на моторчик зеркала вверх -вниз, так и на раскладывание - складывание.
Betman
3 November 2023mobile
AL-DLДа, спасибо)
Все соединила, работает)
Теперь в другом проблема, оно сильно раскладывается, на выворот
Betman
Попробовать при разложенном навыворот зеркале рукой подзакрыть его в нормальное состояние до щелчка. Должно заработать.
Betman
4 November 2023mobile
AL-DL
К сожалению фокус не удался, оно остановилось, но при следующем разложении то же самое -на выворот
rush03
4 November 2023
Нужно разбирать редуктор складывания, там есть подпружиненный штифт, он входит в "канавку", "проточку" (не важно как правильно называется) упор штифта в края " канавки" и ограничивает поворот всего механизма. Может он выпал, может пружинка потерялась. Надо разобрать и посмотреть, заодно все смазать свеженьким..
Замена зеркал + автоскладываниеЗамена зеркал + автоскладывание (сообщение #19432534)
ipadpypis
8 November 2023mobile
Подскажите тему или как делать?у меня нет Пина 8 ff2рестайлинг на подсветку около дверной подсветки !есть ли как то возможность сделать это максимально штатно без колхоза?спасибо
ipadpypis
Вся тема об этом, читай.
Malish
7 January
А кто нибудь ставил Привод для бокового зеркала с Aliexpress?
Нашел такой:
Автомобильный привод для бокового зеркала Ford Mondeo Focus складное зеркало заднего видаhttps://aliexpress.ru/item/1005003634824212.html...5982372Есть правый и левый.
Цена 1670 руб. за 1 шт. с учетом доставки (январь 2024 г.)
Malish
кто-то, слышал, ставил, да
exkoder
18 Januarymobile
1
MalishЯ ставил.
https://www.drive2.ru/l/653944987054003722/Только у другого продавца брал.
Смотри, что есть на AliExpress! 1 шт., складной привод для зеркала заднего вида Ford Mondeo Focus за 3 767 ₽ - уже со скидкой -6%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=zB9YOka
MalishСмотри, что есть на AliExpress! Складной привод мотора для зеркала заднего вида Volkswagen Lavida Speed Magotan Bora CC Passat, 1 шт. за 1 498 ₽
https://sl.aliexpress.ru/p?key=bwPiOmFЯ такие брал
доброго времени суток
есть фф2 рест 2011, комплектация комфорт, но установлены 4 эсп с дверными модулями
есть возможность взять зеркала от фф3 дорест с автоскладыванием и подсветкой
по крепление подойдут? разъем нужно переделывать? работать будут?
Приветствую вас, товарищи фокусники! Подскажите, пожалуйста такой момент. Имеется Форд Фокус Ghia 2007 года, межрестайл с красной подсветкой. Имеются рестайлинговые зеркала с электроскладыванием и 9 проводами на них.То есть в каждом пине по проводу и в одном пине 2 провода. Ответная часть, которая на двери, имеет так же 9 проводов.Согласно схеме все они задействуются, придётся 9 провод доставать и соединять с другим 9 проводом отдельно вне разъёма, видимо (разъёмы я купил рестайлинговые). Но вот в чём вопрос, как подключить ко всему этому блок ЭСП со складыванием? Видел, что нужна перемычка с 4 пина на 14, но ведь свободных пинов у меня нет в фишках. Объясните, где я ошибся?
Прикладываю фото разъёма и проводов рестайлингового зеркала.
Malish
23 June
mryarickНа Вашем фото 8 контактов, пусть и 9 проводов. На сколько я помню за складывание отвечает пин №4.
Вот здесь я ставил подсветку и 4 пин оставался свободным, потом появились зеркала со складыванием и заняты все пины.
Повторители поворотников и подсветка в зеркалах (сообщение #17547407)
Распиновал все пины на зеркале и двери и подключил согласно схемы из топика для гии. Заработали поворотники, регулировка зеркал по вертикальной оси, но с кнопок на блоке ЭСП для горизонтальной оси. Ниче не могу понять.
Не понял фразу "но с кнопок на блоке ЭСП для горизонтальной оси."
mryarick
23 Junemobile
MalishВот, стрелки вверх и вниз регулируют зеркало по вертикальной оси, стрелки влево и вправо - по горизонтальной.