мини FAQ
Мощность обогрева лобового стекла, учитывая ток до 80А и напряжение в районе 12-14В, составляет до 1кВт
на ХХ использование подогрева лобового просаживает напряжение на 2-3 вольтаМашина дизель со свежей (2 месяца на день проведения экспериментов) АКБ Варта Е38 74Ач
Данный замер сделан на прогретой (см.ниже) машине через полчаса после запуска, когда в бортсети установилось (на протяжении 20 минут) устойчивое напряжение 14,4 вольта.
Снимок экрана бортового компьютера Multitronics vg1031gpl в режиме графопостроителя, шаг графика 1 сек, длина графика 39 секунд
Начало падения напряжения - при включении обогревов.
Слева текущее напряжение, справа вверху и внизу - максимальное и минимальное значение измеряемого напряжения, соответствующего графику
снизу добавлен экран с параметрами: давление турбины, обороты, скорость, температура двигателя, напряжение, нагрузка на двигатель
аналогичные замеры сразу после пуска двигателя на ХХ (автовключение обогревов стекол)
http://s48.radikal.ru/i121/0911/78/7a5c62da024bt.jpgx
Подогрев лобового стекла автоматически отключается примерно через 5 минут.
Эффективен при небольшом количестве снега (наледи) и слабоотрицательных температурах, а также при запотевании лобового изнутри. В любом случае желательно смести снег, чтобы максимально ускорить оттаивание стекла и не было наледи на дворниках и в необогреваемых зонах стекла по бокам и внизу.
Функция автовключения подогрева стекол после пуска двигателя и ее недостаткиПримечание - более актуально при наличии обогрева лобового стекла, обогрев заднего и зеркал не такой емкий.
На Фокусах по умолчанию с завода включена функция автоподогрева стекол при отрицательных температурах (тема с обсуждением
Автоматическое включение обогрева стекол), это ведет к тому что после пуска двигателя при работе двигателя на ХХ идет не заряд, а разряд АКБ.
Кроме того при использовании дополнительной сигнализации с автозапуском автовключение подогрева ведет к тому что подогрев лобового стекла растапливает прилегающий к стеклу слой снега, который после выключения подогрева по таймеру замерзает, превращаясь в лед (примерзший к стеклу), если далее не включается отопитель салона.
Также подтаявший снег сползает на дворники и намерзает на них.
Так как функция автовключения подогрева лобового стекла после пуска двигателя при большом слое снега и/или температурах ниже -10 работает неэффективно, а часто просто не нужна (если не было осадков и изморози), создает большую нагрузку на бортсеть сразу после пуска двигателя (см.выше "на ХХ использование подогрева ..."), то есть смысл ее отключить.
Обогрев лобового стекла (сообщение #5269923)Возможные варианты отключения автообогревов стекол:
1) вручную
(не работает при наличии автозапуска
)
2) по бюллетеням технического обслуживания на 1,6 и дизеле - по гарантии (если гарантия не закончилась, потом за деньги),
TSB - Бюллетени технического обслуживания и прочее (сообщение #6460066) - 1,6
TSB - Бюллетени технического обслуживания и прочее (сообщение #6460162) - дизель
3) вмешательством в проводку, подробности тут
Автоматическое включение обогрева стекол (сообщение #7087924)x
Ремонт
Ремонт обрыва шлейфа от
NNM.XСоединение порванного шлейфа от
JungleАвтоотключение обогрева из-за обрыва провода от генератораPS дополнения и пожелания прошу присылать в личку
Я эксплуатирую машину с обогревом лобового стекла не менее полугода и по моему мнению это: |
Штука полезная, нити не мешают. | | 1534 | 81,5% |
Штука полезная, но нити иногда мешают. | | 264 | 14% |
Штука бесполезная, но нити не мешают. | | 52 | 2,8% |
Штука бесполезная и нити мешают. | | 32 | 1,7% |
Total 1882 votes, last 6 October.
Сейчас вот на улице +5 - обогрев включается. Манагеры в фордовских салонах ушлые просто!
Аж с марта тему подняли
Я бы менеджера из салона попросил меня покатать, прямо счас , интересно что бы он стал делать, тряпочку взял бы наверное
Igor537kr
22 December 2006
Обогрев работает при заведенном двигателе. Быстро растапливает лед и убирает запотевание, намного бестрей, чем печкой. Очень полезная опция.
У моего знакомого с завода поставили лобовое стекло с подогревом по ошибке, а кнопки нет. Никто не знает что еще нужно приобрести чтобы все работало.
В обогреве лобовухи вижу больше минусов чем плюсов. Да лед размораживает, но ровно до -10. Ниже не хватает напруги. Приходится дожидаться прогрева печкой. А если сразу включить еще и подогрев сидений, заднего стекла то не дождешся и при -5.
Зато дискомфорт при вождении определенный есть.
1-е. Блики спирали от фар встречных. Особенно на трассе.
2-е. В сильный туман или снег с метелью взгляд начинает фокусироваться самопроизвольно не на догоге, а на спирали и это не смешно. Напрягаешь зрение отыскивая ориентиры на дороге, а видишь проволочку.
Р.S. Подогрев - сомнительный комфорт, ровно до первого камушка в лобовуху, в ущерб безопасности вождения!
GELПолярное мнение.
Обогрев лобового стекла работает отлично.
Даже в сильные морозы замерзшая на стекле вода достаточно быстро подтаивает и значительно легче снимается скребком. Есть с чем сравнивать -- на Иже лобовуха не подогревалась
, и пока не было подогревателя, я имел неплохую разминку по утрам после ночных смен по отскребанию плотной изморози с лобового стекла.
1. Рассеяние света встречных фар на нитях обогрева, безусловно, имеет место, но совершенно не мешает управлению. В темное время суток езжу часто, так что опыта хватает.
2. Это верно. Когда и небо, и дорога одного цвета, глаз хватается за всё, что угодно. Правда, за год я лишь один раз попал в такие условия, когда мне это помешало.
Насчет камушков -- неверно. В своё первое лобовое стекло я поймал такую "песчинку" от посыпалки на трассе в Карелии, что трещина разошлась горизонтально почти на всё стекло. Обогрев работал. В моём втором стекле сейчас после прилёта камней есть трещина длиной сантиметров 35 (из них 20 заделано с засверливанием одного конца) и пара сколов. Обогрев работает в полном объёме.
GELВ -29 этой зимой
нормально, всё было приходил на стоянку и смотрел как другие физ.зарядку делают, холодно конечно просто так стоять, но прикольно
Обогрев лобового стекла работает только при заведенном двигателе и только 4 минуты.
Если стекло запотело, то проверить работу очень просто - стекло отпотевает не полностью, а по бокам, в углах, остаются "холодные" углы, так как нити идут вертикально сверху вниз.
Кушает 40А току.
Обогрев заднего стекла работает 14 минут, ест от 12А до 15А, в зависимости от размера стекла.
Любой из обогревов может быть выключен, если недостаточна(неисправна) зарядка от генератора и может быть включен!, если зарядка избыточна.
Если установлено стекло с обогревом, а его не заказывали, то его может активировать только грамотный, т.е. хитрый, дилер. Так как потребуется установка дополнительных электрических элементов и перепрограммирование.
Igor537kr
25 December 2006
GEL
Конечно, нити от обогрева иногда видно, но они не мешают. Я на них не отвлекаюсь.
цитата: |
Р.S. Подогрев - сомнительный комфорт, ровно до первого камушка в лобовуху, в ущерб безопасности вождения! |
Поймал уже несколько камней в лобовуху. Ничего не треснуло. От одного камня осталась небольшая точка, но не более того. Нормальное прочное стекло
Обогрев лобового стекла работает не только на заведенном двигателе, просто кнопочку включения надо подержать подольше.
Говорите, что бликует от встречных машин в тёмное время, а зрение-то не портится от того, что приходится напрягать глаза? Доктора тут есть интересно
? Для меня не мало важно комфортно перемещаться именно в тёмное время. Зимой, так получается: на работу - ещё темно, с работы - уже темно. ???
GELЧе то у вас с подогревом не так. В минус 35 включается подогрев лобового и через 6 минут его работы стекло чистое абсолютно, мощности хватает... Лобовое чистое а вот все остальные стекла даже не думали оттаивать. Так что обогрев в наших условиях благо
ERuslan"Бликованием" это назвать сложно. Зрение не портится, глаза напрягать не надо, так что не переживайте!
Говорите, что бликует от встречных машин в тёмное время, а зрение-то не портится от того, что приходится напрягать глаза? Доктора тут есть интересно ? Для меня не мало важно комфортно перемещаться именно в тёмное время. Зимой, так получается: на работу - ещё темно, с работы - уже темно. ??? |
Пока проблем не возникало от нитей обогрева и просто ночью и в туман и в дождь... главное на дорогу смотреть, а не на стекло =) фокус нужно правильно настроить
Обогрев лобовухи неважный. Тающая вода на дворниках замерзает и, при их работе, существенно мешает обзорностию Этой опцией пользуюсь только после длительной стоянки на улице в снегопад.
А у меня наверно что-то случилось с подогревом... До этого пользовался летом, чтобы стекло не запотевало, особенно удобно, когда везешь не трезвых товарищей=) А теперь при включении очень сильно тусклеют фары т.е. вроде он включается, а вот эффекта нету... стекло даже не отпатевает, от печки толку гораздо больше. Оно так и должно быть или как?
AfffreuxChien
8 January 2007
МаксАлекс
> Очень это похоже на "гон".
Не похоже, ибо это гон и есть.
GEL
> Да лед размораживает, но ровно до -10. Ниже не хватает напруги.
Ниже -15 - он тоже немало помогает "печке".
> взгляд начинает фокусироваться самопроизвольно не на догоге, а на спирали
Уж сколько езжу - ни разу такого не было.
Гоша-доктор
8 January 2007
ERuslan
Доктора на форуме есть. Сетка обогрева может мешать только людям с миопией (близорукостью), которые носят очки.
Я - доктор и ... ношу очки.
Нити эти видят во время езды только пассажиры и днем и ночью.
Водитель смотрит вперед, а не на стекло. Дефракцию никто не отменял, поэтому успокойтесь на зрение нити не влияют.
GEL Че то у вас с подогревом не так. В минус 35 включается подогрев лобового и через 6 минут его работы стекло чистое абсолютно, мощности хватает... Лобовое чистое а вот все остальные стекла даже не думали оттаивать. Так что обогрев в наших условиях благо |
Кокого числа этой зимой в Московии было -35?
Такое впечатление, что представители ФМК "строчат" во всех темах и день и ночь!
marafon
Возможно у тебя зарядка уходит. Попробуй включить на прогретой машине, а не на холодной.
Спасибо всем, кто откликнулся и ответил... Теперь без сомнений буду заказывать "зимний пакет" с лобовым подогревом...
Только вот, что-то не могу заказать машину... Диллеры не принимают заказы и ходят слухи про повышение цен
Не дай Бог!!! А-то придётся задуматься о Тойоте Королле (не пинайте ногами только)...
А так хочу тренд с 3 дверками
AfffreuxChien
17 January 2007
GEL
> Кокого числа этой зимой в Московии было -35?
Прошлой было. В этом году зимой называется какое-то недоразумение.
ERuslan
> не принимают заказы и ходят слухи про повышение цен
Это в где такие красивые?
Все хором непринимают?
> придётся задуматься о Тойоте Королле
У Тойоты сейчас новая модель. "ходят слухи про повышение цен".
а зрение-то не портится от того, что приходится напрягать глаза? Доктора тут есть интересно ? |
а энто называется не напрягание глаз а перефокусировка с дальнего объекта (встречной машины) на ближний (нити лобового стекла)
кстати говоря очень полезное упражнение для глаз !!!
мышцы хрусталика глаза начинают двигать его, чем и тренируются
и к слову говоря многие акулисты рекомендуют людям с слабым зрением делать такие упражнения в домашних условиях перед окном, смотришь то на стекло (раму) то на дальний объект
да-а-а, ну и тема! очень важная
Выхожу сегодня утром. Стекла покрыты тоненькой корочкой льда. Включаю подогрев лобовухи и наблюдаю интересную картину. Минуты через 1.5 вся правая часть растаяла, а на левой лед так и лежит. Деление проходит четко под зеркалом заднего вида.
Проверил предохранители - оба в норме. Релюха одна на обе части, соответственно с ней все нормально, т.к часть стекла все-таки подогревается.
Проверка стекла на внешние повреждения ничего не показала.
Кто-нить сталкивался с чем-то подобным?
Может есть у кого-нить электрическая схема, хоть посмотреть где контакты подходят к стеклу, мож отошел...
Разъем где-то за чашкой левой стойки аммо:
не поделишся источником таких модных картинок?
что-то я такои в микрокате не нашел(2005г)