После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
jon1127776
16 March 2018
V1tam1nkOo
И ни какого свиста нет? Действительно может помпа?! Посмотреть защиту компрессора может что там мешает или попало что-нибудь.
V1tam1nkOo
16 March 2018mobile
Rics
Покупал все новое, ставил комплект фирмы GATES.
Как время будет, сниму колесо и посмотрю, может правда, что-то задевает.
V1tam1nkOo
16 March 2018mobile
jon1127776
Свиста никакого нет, помпа не течёт люфтов на ней нет.
V1tam1nkOo
А помпа не подклинивает? мож защита движка подмята так что ремень на шкиве Коленвала ее задевает?
DmitryST:
|
V1tam1nkOo А помпа не подклинивает? мож защита движка подмята так что ремень на шкиве Коленвала ее задевает? |
Буквально через 500 км буду менять масло, так что посмотрю и отпишусь задевает ли там что-то.
На просторах интернета информации никакой нет по данному случаю, если же не найду проблему, поставлю старый натяжитель с новым ремнем и посмотрю изменится ли ситуация. Если же ремень есть не будет, значит попался бракованный автоматический натяжитель.
V1tam1nkOo
чтобы поставить рестайловый ролик без натяжителя вам придётся купить ремень под него и он не подойдёт под дорестайловый ролик с натяжителем.
А вообще ролик тут как бы не причём. Он с внешней стороной вообще ни как не сообщается. К тому же конструкция натяжителя настолько примитивна что бракованным он быть не может.
dimm33
16 March 2018
я не знаю как все, а я вижу тут не механическое повреждения ремня - а типа масла накапало или хз чего еще и при каких обстоятельствах
ролик странноватого отблеска на левой стороне, а ремень как будто мокрый
на втором фото видно клеймо ремня и там явно все ок
А я вижу на первой фотке, что на ремень налипла какая-то хрень, и то что торчит похоже на куски шерсти. Такое бывает, если какая-нибудь крыса или кошка грелась под капотом. Ремень не воняет, если принюхаться?
Rics:
|
V1tam1nkOo чтобы поставить рестайловый ролик без натяжителя вам придётся купить ремень под него и он не подойдёт под дорестайловый ролик с натяжителем.
А вообще ролик тут как бы не причём. Он с внешней стороной вообще ни как не сообщается. К тому же конструкция натяжителя настолько примитивна что бракованным он быть не может. |
Когда менял на дорестайл, у меня был куплен новый ремень, но я его так и не поставил (новый ремень от рестайла просто лежит на полке вместе с рестайл натяжителем), так что поменять не составит труда, если же не найду что может задевать ремень в районе шкива коленвала.
EvilG:
|
А я вижу на первой фотке, что на ремень налипла какая-то хрень, и то что торчит похоже на куски шерсти. Такое бывает, если какая-нибудь крыса или кошка грелась под капотом. Ремень не воняет, если принюхаться? |
Когда заменил что ремень начинает вынашивать с наружней стороны, прыснул на него силиконовой смазкой, думал может поможет.
EvilG
У меня впечатления иные. Похоже что это содрало сам ремень и это лохмотья нитей топорщатся.
V1tam1nkOo
16 March 2018
Rics:
|
EvilG У меня впечатления иные. Похоже что это содрало сам ремень и это лохмотья нитей топорщатся. |
Это сейчас стоит ремень фирмы BOSCH, он с наружней стороны покрыть какой то тканью, ремень до самих волокон не износило еще.
До этого стоял ремень фирмы GATES, дак вот у него сразу начало отрывать куски резины с внешней части.
Ремень BOSCH отходил всего лишь тысячи 3 км. и вот в таком он состоянии уже.
V1tam1nkOo
Ясно. У меня стоял ремень Dayco 35 тысяч проехал и целый, только пищать начал. Поставил обратно старый оригинал и все отлично.
EvilG:
|
V1tam1nkOo Ясно. У меня стоял ремень Dayco 35 тысяч проехал и целый, только пищать начал. Поставил обратно старый оригинал и все отлично. |
Тоже хочу чтобы так долго ходил, надо найти причину внешнего износа.
EvilG
16 March 2018mobile
1
V1tam1nkOo:
|
Тоже хочу чтобы так долго ходил, надо найти причину внешнего износа. |
Мне не показалось это много. Даже мало. Считаю, ремни генератора, кондиционера, в общем поликлиновые должны ходить минимум 60 тысяч.
Найдешь причину - напиши здесь обязательно )
Rome163
16 March 2018mobile
Всем привет! Сегодня после поездки за город вышел из машины. Услышал металлический стук. Открыл капот осмотрел ремень генератора шкивы. Понял что стук отсюда
Шкив компрессора кондиционера ( так я понимаю?). Грешу что загнул слегка защиту металлическую при проездах колеи. Или что другое может быть?
Фф2 1.8 рестайлинг
Rome163
16 March 2018mobile
Видео снял, думаю как загрузить)
Rome163
17 March 2018mobile
Скорее всего это муфта компрессора... При включении кондиционера звук усиливается. Может кто сталкивался? Насколько критично? До дома 200 км, не хочется встать на трассе зимой)
Rome163
Не критично. Встать не встанешь. Хочешь ехай так, только шкив покоцается. А хочешь резани ремень кондиционера и всё будет тихо.
Rome163
17 March 2018mobile
Rics
Блииин. Точно, ремень то отдельный на кондер. Спасибо! Я думал ремень один что на кондер что на генератор.
Подшипник ina. Не рекомендую!
Пробег около 20т км. Думаю купить GATES T36420, я так понял на уровне оригинала ?
Ина как правило качественные изделия. Может подделка? И очень интересно сколько ездили с заклинившим подшипником...
Думаю купить GATES T36420, я так понял на уровне оригинала ? |
https://www.drive2.ru/l/459809716495749581/Он чуть больше оригинала.
Ricsцитата: |
Он чуть больше оригинала. |
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста (сообщение #18699441)якобы диаметр больше из-за кромки, или нет? или и внутренний диаметр тоже больше?
может
И очень интересно сколько ездили с заклинившим подшипником |
Сложно сказать, в понедельник (19.03) ремень засвистел, вроде все нормально был, а вчера загорелась вся гирлянда на приборке. Благо сразу мотор заглушил, как видно на фото температура стала расти
Больше трёх тысяч сообщений... Боже мой, как это все прочесть со смартфона...
Извиняюсь, но спрошу.
Двухлитровый бензиновый двигатель, кузов дорестайл. Свистит ролик ремня, который вверху прямо под пластиковой крышкой мотора. Пшикну вэдэшкой внутрь, как бы в подшипник - свист и шелест пропадают. Скоро менять ремень, а брать новый ролик для меня весьма небюджетно. Можно ли в этом ролике заменить только подшипник, и какой подойдёт?
Все, вопрос снят. Смазал подшипник ролика. Под рукой была только синяя равеноловская карданная смазка - rawenol lkw fett blau. Покупал для шприцевания карданов на ниве. Написано, что для тяжёлых условий подшипников скольжения и качения. Надеюс, все будет хорошо. Пишу "надеюс" без мягкого знака, потому что не время для мягкости, когда назревает ещё и замена ремней.
Все равно свистит... Ролик, судя по надписи, польский.
Carel
21 March 2018mobile
-1
Обидно... Вместе с ремнем придётся заказывать ролик...
Carel
Один ремень на насос кондиционера, второй на помпу и генератор.
Мотор может быть "такой же", но с дорестайл. (моторы не отличаются).