После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
efan
Да болт именно этот. Ролик можешь ставить Gates он нормальный, тут много кто себе его ставил и все всё норм., я себе как то давно Optimal поставил.
Ремни да, те самые что тебе нужны, ремень генератора и помны могут быть еще 6PK1306 или 6PK1310, они тоже подходят, это чисто по сути длинна ремня в миллиметрах.
Бендер.
спасибо дружище помог,всех благ тебе?
Я себе в 2014 году именно такие ремни и поставил, все шикарно катается.
Gates хорошая фирма, тут почти все её берут за место оригинала, который только большой ценой отличается.
фф2 2.0 рестайл X9FSXXEEDS8Y88850 подскажите почему оригинальный ремень по каталогу идет с номером 1760376 размер 6pk1213, а аналоги к нему судя по экзисту имеют размеры 6pk1249?
Бендер.
8 June 2015
bonzzЯ конечно точно не знаю что Форд зашифровывает в 6pk1213, может это вовсе и не размер или может и размер в каких нибудь пядях или в английских линках
но у Gates 1249 это точно длинна ремня в мм. и на 2,0 с роликом без натяжителя стоят именно такие.
У фирмы Dello номер вот такой 30107600376 и где тут длинна не понятно и есть ли она там еще вопрос, также может быть и с фордовским 6pk1213, что там указано не ясно, а может быть и так что это тупо какой то номер самого Экзиста.
bonzz
8 June 2015
Бендер.
держал оба, оригинал короче, чем gates
Бендер.
8 June 2015
bonzz
Ты уверен что Gates был 1249, может это был 1306, или может оригинал был от другого мотора ?
bonzz
8 June 2015
1
вот сравнение оригинал с номером 1760376 и континентал 6pk1250
Заменил ролик с натяжителем, так как свистел на холодную, заодно заменил оба ремня.
Был заказан:
Ролик с натяжителем Gates T38318
Ремень генератора Gates 6PK1305
Ремень кондиционера Gates 5PK705SF
Болты 1445776 (3 шт.)
Замену производил первый раз в жизни) Менял на яме, колесо не снимал. Все меняется очень легко. Самое сложное было это натянуть ремень кондиционера. Теперь нет надоедливого свиста, тишина и покой
Rasim 792
15 June 2015mobile
RmKKK
Каким способом одел ремень кондиционера?
Rasim 792
Одел ремень сначала на шкив коленвала, потом часть ремня на кондиционер, на шкиве коленвала есть болт (на 21 вроде) вставил туда головку и повернул пару раз, ремень встал на место, правда не с 1 раза.
Rasim 792
15 June 2015mobile
RmKKK у меня не получилось так одеть.я думал уже что ремень короткий. Потом открутил болты компрессора и одел ремень.
Rasim 792
Те болты которые держат компрессор?
Я их тоже откручивал.
Бендер.
15 June 2015
Я в прошлом году взял приспособление а оно оказалось от 1,6 и на шкиф 2,0 не подходит.
Одевал ремень сначала на компрессор, а потом рукой прижимал к шкиву коленвала и крутил его воротком и все оделось с первого раза.
Rasim 792
15 June 2015mobile
RmKKK
Да.я думал ты так натянул.
Rasim 792
Да на самом деле там если шкиф чистый и ремень не замасленный то резина сама по себе хорошо липнет.
Подскажите какой лучше по качеству взять ролик без натяжителя для замены, а то начал постукивать? Машина FF2 1.8 2007 г.в. дорестайл.
ShyStriKМногие Gates ставят и все довольны. у меня Optimal уже не первый год гоняет и тоже все норм.
Главное подшипник в ролике а ролики все одинаковые, все из текстолита
Бендер.да не, не текстолит
Но ролик gates так себе. Какой выбрать не скажу, т.к. не занимался этим вопросом.
Бендер.
19 June 2015
Sanek_k
Может и не текстолит, но пластик какой то хрупкий, а внутри зернистый если кусочек отломить.
leer:
|
Защиту картера снимать не требуется, да и яма её нужна. |
подскажите, а колесо надо снимать и поддомкрачивать?
или реально "в поле" поменять, защита стоит и двиг 2.0
колесо снимать надо в любом случае. защиту двигателя я не снимал.
я менял в поле, лучше все это делать вдвоём.
Бендер.
24 June 2015
А я колесо не снимал, но заезжал на маленькую эстакадку из кирпичей и досок, вот на такую
kkaaТут почти одинаково выходит либо домкратишь и снимаешь колесо и часть подкрылка, либо на эстакадку и тогда снимаешь защиту мотора.
Бендер.
24 June 2015
bonzz
Чем закончилась эпопея с ремнями, короткий - длинный ?
да не чем, самому интересно почему оригинальная деталь имеет не те размеры
bonzz
Ну а поставил то ты какой ремень ?
Добрый день!
Подскажите по моей ситуации, у кого какие мысли... Поиск результата не дал, кроме как один отзыв человека которому произвели ремонт по гарантии.
Авто Focus 2 дорестайл, 2007г.в Двигатель Duratec HE 2.0
У натяжителя 3M5Q6A228AD выпала крышка закрывающая центральную часть натяжителя (металическая заглушка за роликом).
Крышка бегает от вибрации между натяжителем и роликом, и звенит (не громко, но если прислушиваться то слышно).
Вопрос собственно такой, что там под этой крышкой? Критично ли? И возможно ли как нибудь закрепить ее, так как сам натяжитель посторонних звуков не издает и исправно работает?
Если мне память не изменяет там тоже вроде болт и ничего страшного не будет если она от вибрации отлетела крышка я имею ввиду. Я так долго ездил, потом когда менял ролик поставил на место заглушку и все окей. Удачи.