После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
Сегодня один из нижегородских дилеров ответил, что переход на старую систему с натяжителем будет произведен за счет ФМК!
Подробнее
тут!Спасибо за тему! По итогам отпишусь...
У меня вообще на 1.6 с коробкой автомат ремень приводной свистит достал уже
Grigory2008
1 December 2009
ShishF2Вам в тему по автовключению обогревов, если у вас есть обогрев лобового, для вас TSB 38/2009
Подробности тут
Бюллетени технического обслуживания - TSB и прочее (сообщение #6460066)
Второй дилер из Нижнего Новгорода подтвердил бесплатность перехода на систему с натяжителем для клиента!
Тут подробнее...
А у нас в Челябинске дилер Планета Авто. Когда приезжал к ним по поводу свиста ремня, сервисмен сказал, что это песочек на ремень попадает. Причём песочек выбирает только 1.8 и 2.0 литровые рестайлинговые Фокусы. А ролик тут не причём, он ,говорит, расчитан на весь срок службы машины и скрипеть не может. Я спросил поможет ли установка дорест. ролика с натяжителем и ремня.Он сказал что нет на нём натяжителя, это просто для удобства одевания ремня. Вчера звонил им по вопросу дошло ли до них TSB по этому поводу, сервисмен спросил :"Что такое TSB?" Я сказал бюллетень тех. обслуживания. Он сказал, что первый раз про такое слышит, и вообще с такими жалобами к ним никто не обращался. А других дилеров у нас в городе нет.
ТерАн
1 December 2009
А мне интересно, как я на диагностики докажу, что свестит ролик, у меня ведь пока ремни новые и свиста пока не слышу??? Вот и вопрос, как быть тем, кто менял ремни по гарантии??? что мы в пролете?
Vortex
2 December 2009
ТерАн
У меня прошел месяц с момента замены ремня по гарантии. Проехал всего 500 км. До года ровно неделя. Сегодня утром завел машину, вышел протереть стекла и что я слышу - знакомый звук со стороны навесного оборудования: скрип-скрип-скрип. Правда, тональность какая то новая...
Grigory2008
2 December 2009
Vortex
Основная причина в ролике. Если не меняли сам ролик - ситуация будет повторяться
Grigory2008согласен!
ролик слишком сильно натягивает и ремень быстро изнашивается. у меня родной вообще был протерт до основания
визг на высоких оборотах вообще не пропадал под конец
Grigory2008
2 December 2009
комментарий от сервис-инженера
цитата: |
В данном случае причинный элемент это ролик, а не ремень, а точнее позиционирование ролика. В TSB четко указан недостаток. После 06/2009 все а/м идут с измененной передней крышкой двигателя. |
Превокс подтвердил. письма у них нет, но с ФМК им звонили.
Vortex
2 December 2009
Звонок в Автопассаж на Б.Тульсую.
Разговор с мастром приемщиком Фирсовым Виктором:
- На ТО1 поменяли ремень, прошел месяц опять заскрипел.
- Ничем помочь не можем, т.к. машине больше года.
- Машине меньше года!
- Все равно помочь не можем, т.к. ремень вам уже поменяли.
Продолжать разговор желание пропадает... Продолжаю с намеком, что может быть дело не в ремне? Кидаются стрелки на инженера по гарантии у которого занято...
Несколько манипуляций с телефоном, сказали - приезжайте, будем смотреть, что скрипит...
Vortex
сейчас в юс. импэкс звонил, общался с инженером по гарантии. Напомнил что из-за скрипа менял у них в январе 2009 года ремни приводные по гарантии, а скрип спустя некоторое время снова появился, на что мне тогда заявили что это просто грязь на ремень попадает. Так вот сейчас вышел ТСБ № 88, теперь наверное по гарантии мне всё смогут заменить? приезжайте, записывайтесь посмотрим, если действительно, у вас с машиной именно то что описывает форд то конечно поменяем. вообщем как-то с неохотой. о наличии необходимых запчастей не знает. Тогда я спросил а зачем тогда записываться можно подъеду в любое удобное время, погуляю часика два, а вы сами посмотрите. "хорошо подъезжайте когда хотите",- ответил мастер. вообщем поеду, только сначала проверю достаточно ли будет двух часов))).
Vortex
2 December 2009
A. V. M.
Ну, мне примерно тоже самое ответили, только в связи с полной загрузкой ремзоны записался на ближайшее свободное время. Правда сказали, что пока не знают, как разруливать неисправность, т.к. причина скрипа - ремень, а его поменяли... Видимо там свои замуты с согласованием ремонта с ФМК...
Про Рус Фокусы отдельное письмо было дилерам разослано от специалиста тех. поддержки Форда. Он там указал что в ближайшее время появиться рекомендация и по машинам сборки - Всеволожск. Т.е. данный ТSB вполне к ним применим.
Мужики у меня тоже есть посвистывание , изначально , если включить все обогревы то звук прогрессирует, если включить кондиционер то при включении раздается стук и дальше повышение на несколько тонов отого жужония . (про кондер это в теплую погоду час не включаю)!
Так же в темное время суток стоим на нейтрали ближний свет фар горит, поворачиваем руль в право влево при этом жужжание становится громче и свет фар значительно затухает !
А по вашим словам получается что звука приводных ремней ни должно быть в обще! Так ли это!
scorpion17
3 December 2009
1
Сейчас позвонил дилер, пригласил на замену ролика на дорестайлинговый, подтвердил, что вышел TSB, а я ему сказал, что мне они уже поменяли 2 недели назад после того, как я направил кучу грозных писем в компанию Форд (до этого наотрез отказывались менять), он сказал, что тогда ладно, просто он всех обзванивает, кто обращался по этой проблеме. Поздравляю все собратьев по этой болячке, наконец-то принято решение. Я уже 2 недели наслаждаюсь тишиной и чувствую себя причастным к маленькой победе над часто оставляющей нас без внимания и нереагирующей на свои конретные косяки (ввиде свистящих роликов, плавающих оборотов и т.п.) компании Форд
Троекратное ура, товарищи
scorpion17
Так ты что поменял ролик на дорестайловый???
По данному вопросу записался на вторник, к дилеру ... По результатам отпишусь...
Вчера созвонился с Мажором-18 по- поводу свиста/шума от ремня/ролика, договорились, что оставлю у них машину на ночь для утренней диагностики ... Оставил, утром оттуда позвонили, сказали, что продиагностировали. Диагноз - виноват ролик. Ремонт будет гарантийный, замена ремней и ролика по гарантии. До конца гарантии полгода, год назад меняли ремни тоже по гарантии. Правда, в наличии запчастей нет, закажут.Когда появятся, позвонят и пригласят на ремонт.Порадовало
blazeme
3 December 2009
В воскресенье оставил на ночь для диагностики утром свой Фокус новому дилеру форд СЛК-Моторс (вместо Автолэнд), на следующий день вынесли диагноз - ролик по замену. Пока оформляли кучу бумаг, я все пытал инженера по гарантии (зовут Костя), а может на старый, дорестайлинговый поменять? Он категорически сказал нет, и даже показал программу на компьютере, что по моему VIN номеру старый ролик не бьется, соответственно такую запчасть заказать он никак не может. Нового ролика при этом у них нет, и ждать надо 2-3 недели. На старом со скрипом сказал ездить можно, про ремни вообще ни слова...
Думаю завтра им звонить, пытать про TSB 88 на русском
Авто - апрель 2008 г., 1,8. Самарский диллер Автомир про новое ТСБ вкурсе
завтра оставляю машину на ночь - в субботу утром будут слушать посторонние звуки
надеюсь что поменяют на "старый" ролик по гарантии
-КОТ-цитата: |
надеюсь что поменяют на "старый" ролик по гарантии |
Минутку, надеюсь или должны поменять?
scorpion17
4 December 2009
1
ТерАн:
|
scorpion17 Так ты что поменял ролик на дорестайловый??? |
Да, на дорестайлинговый плюс ремни, ролик такой же, а вот держатель ролика (натяжной механизм) другой, там даже болты крепления ролика другие (длиннее). И вчера я у дилера спросил - меняете на дорестайлинговый? Он ответил -да
blazemeОФФ
с нашими диллерами остается только надеяться
, ну а так...конечно должны
Makaroff_Den
4 December 2009
вчера сдали C-Max на замену в Р-Х. Судя по всему работы весьма непродолжительные, т.к. мастер предложил подождать и забрать машину сразу. Мы отказались, забирать будем завтра. По результатм отпишусь.
Makaroff_Den
А почему сразу не забрали?
scorpion17
4 December 2009
Работа по замене ролика и ремней занимает минут 20
сегодня на ночь оставлю фокус в юс. импэксе а в субботу утром будем слушать. скрипит уж больно долго. надеюсь и запчасти в наличии будут.
Makaroff_Den
4 December 2009
dimcher
честно говоря не ожидали что предложат забрать вот так сразу, поэтому не заложили время на ожидание. Торопились. Заодно при мастере заведем холодную, послушаем чего и как.
2 people online