После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) -
видеопримерОдна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.
В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетень
TSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремняАвтомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009устранение
по гарантии, на гарантийных автомобилях.
Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текстПоследняя, действующая редакцияhttp://ffclub.ru/topic/164296/6563464/NZag:
|
На всякий случай, для тех, кто не видел переизданное TSB от 8.12.09 Это переиздание заменяет все предыдущие варианты. Пожалуйста, уничтожьте все предыдущие издания. Обращайтесь только к электронной версии этого бюллетеня в FordEtis. Обновлен раздел моделей, который теперь включает в себя сборочный завод в Санкт-Петербурге.
Тема/проблема: Шум ремня привода вспомогательных агрегатов
Модель: Focus 2004.75 (07/2004–) Завод-сборщик: Саарлуис Завод-сборщик: Валенсия Завод-сборщик: Санкт-Петербург Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Focus 2004.75 (07/2004–) - Купе с откидным верхом Завод-сборщик: Pininfarina Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
C-MAX 2003.75 (06/2003–) Завод-сборщик: Саарлуис Дата изготовления: 02/2008-06/2009 Код изготовления: 8R-9R Двигатель: 1.8L Duratec-HE (MI4) Двигатель: 2.0L Duratec-HE (MI4)
Рынки сбыта: все
Краткое содержание Если клиент выражает беспокойство по поводу шума, исходящего от ремня привода вспомогательных агрегатов, возможной причиной является смещение ремня привода вспомогательных агрегатов из штатного положения по причине нарушения установки натяжного шкива на передней крышке двигателя. Для устранения этой проблемы следует снять натяжной шкив и тянущийся ремень привода вспомогательных агрегатов и установить новый натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов в сочетании с новым ремнем привода вспомогательных агрегатов.
Требуемые запасные части и материалы Finis Code Количество Ремень привода вспомогательных агрегатов системы A/C 1346034 1 Ремень привода вспомогательных агрегатов 1232500 1 Натяжитель ремня привода вспомогательных агрегатов 1315781 1 Болт М8х70 мм 1445776 3 |
http://ffclub.ru/topic/164296/6555477/ (
выделение моё)
zero_cool:
|
Парни! Сегодня дилерам письмо разослали с уведомлением о том что появилась исправленная TSB 88/2009 и в ней русфокусы тоже в числе машин попадающих под ее действие. При чем было замечено что в случае отказов владельцам русских машин к дилеру будут применяться санкции со стороны ФМК. Так что смело можно ехать на гарантийный ремонт. |
в случае отказа от обслуживания русфокусов упомяните про санкции от ФМК
Если у вас отказываются менять на машине ремень (на 2м году гарантии) по гарантии, см. информацию:
Москва: Форд Центр Измайлово (сообщение #6558781)Alla Saltykova:
|
Grigory2008:
| По ремню - при работах по TSB (гарантийных) меняется по гарантии независимо от возраста машины (имеется в виду машины старше года)? Или тоже необходимо письмо от ФМК? |
Григорий, добрый день, все в порядке - представители ФМК подтвердили, что и на 2-м году данная замена выполняется по гарантии.
С уважением, Алла Салтыкова Форд Центр Измайлово. |
В случае отказов со стороны дилера при явном наличии проблемы и соответствия условиям данного TSB рекомендую при обращении по электронной почте направлять письма на адреса:
ruscs@ford.com - официальный адрес со страницы Контактов
http://www.ford.ru/Footer/ContactUsmrecepti@ford.com - ресепшн Московского офиса ФМК, и проверить что почту получили, по тел. (495) 745-97-00 (там-же).
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7374525)bomber29:
|
Michael_Schumacher P.S. только позвонил на "горячую линию" - по техническим причинам "абонентский ящик №25, Россия, 125445, г. Москва" не работает , претензии принимаются на "горячей линии" оператором, рассматриваются в 10-и дневный срок. |
образец письма можно посмотреть тут -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7195526)Для информации - различия роликов (старый - тот что стоял на дорестайлах, меняют на него):
http://ffclub.ru/topic/164296/6582776/zero_cool:
|
Тот что слева - это ролик старого образца
|
http://ffclub.ru/topic/164296/6917952/ , спасибо
bomber29bomber29:
|
ALEX_FOCUS:
| Как проверить новый ролик с ремнями стоит, или двухлетка? |
по-виду.
1.до-рестайл
2.рестайл ( с 2008 года)
P.S. фото Teylor и -Григорий- |
Фото ролика после замены -
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7148229)Фото Акта о выполненных работах и замененного ролика от
bomber29 тут
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7333766) и далее
x
отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от
Maximka79способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от
chrПриводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата: |
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии. Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием. |
выточенный ролик от
смитибюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от
Dmitriy72Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от
6apakydaPS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
Grigory2008
26 November 2009
Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
Да есть там исчё что то, но могут быть и ошибки, у меня такое бывало,
а этот Autlog RT1349 я в руках держал и сравнивал.
Ну привык я за "базар" отвечать.
У меня дорестайл ноябрь 2006, 1.8... Не знаю как долго свистел он у предыдущего владельца на холодную(ездил он мало сейчас пробег всего 42ккм), но я решил что надо использовать имеющуюся истекающую допгарантию до конца. Приехал к дилеру, когда у нас стали холодные ночи и оставил на ночь, с утра они запустили двигатель (скрип и шкрябанье 3 минуты в начале запуска длится) записали звук на диктофон, переправили в МСК (сказали что нынче только так), МСК им подтвердило и они отзвонились мне что все ок - ролик и ремень заказаны, ждите позвоним и заменим...по гарантии конечно.
stepasha
7 November 2010
1
Добавлю своих 5 копеек
Позавчера поменял ролик с ремнями по гарантии на ролик старого образца. Машина под TSB88 не подпадает, т.к. выпущена в октябре 2009, мало того, с 12 октября ролики дилерам менять без тестирования запретили. Пришлось приезжать в Рольф на Витебском два раза: 1 для диагностики - оставлял машину на ночь, чтобы утром послушали и показания сняли, 2 для замены. Огромное спасибо мастеру Дмитрию Гущину - всё объяснил быстро, ролик с ремнями сделали за час.
alex.pskov
7 November 2010
Аналогичная ситуация и у меня (Псков). приехал. оставил на ночь, утром позвонили и заменили.
Пока претензий к псковскому дилеру нет, поживем увидим что дальше будет - в декабре на 1 ТО
у кого то на машине 2010г свит есть? сколько с ним можно жить до грандиозных проблем?
Бармалюхадумаю долго,хотя смотря что свистит
мммммм!? походу тот что сверху. нагрузку с гены снимаеш, несколько потише
Бармалюха:
|
у кого то на машине 2010г свит есть? сколько с ним можно жить до грандиозных проблем? |
Свиста нет, есть некоторое шорканье пока холодный двигатель. С прогревом звуков нет.
у меня с первыми московскими холодами было шоркание. ну вот теперь спргресировало до свита. пока пропадает... надолголи!? и что ушарашиш не поменяв сразу. и ещё... на что меняют официалы!? на сколько их замена? мес? 2? и почему завод лепит зная что фуфло!?
parkan:
|
Бармалюха:
| у кого то на машине 2010г свит есть? сколько с ним можно жить до грандиозных проблем? |
Свиста нет, есть некоторое шорканье пока холодный двигатель. С прогревом звуков нет. |
У меня тоже шорканье со шкрябаньем - чистого свиста нет. Дилер АСПЭК-Авто (Ижевск)
Вчера сдал свой фокус в автопассаж на тульской, для проверки на холодную сегодня с утра.
Сегодня позвонили, записали на завтра утром, чтож поглядим...
BEGEMOTGRU
9 November 2010
НЕ НУ МОЖЕТ КОМУ НАДО
Меняем натяжной ролик на ff2 2.0 2008г. (пробег 72000 км) Пробег не позволил мне нагнуть дилера(который ужо трижды менял ,по гарантии ,ролик и дважды ремень)
Итак: взял инструмент,открыл капот и приступил
Ослабляем болт крепления ролика(рис 1)
ослабляем гайку N1 ,после чего выкручиваем болты N2 и N3(рис 2)
отводим всю конструкцию в лево,
фиксируем ремень как на (рис 1)
далее просто
меняем ролик и собираем в обратном порядке
BEGEMOTGRU
9 November 2010
alligator44фотка чужая КАЮСЬ
(стрелки мои)
В Ф.Ц.Измаилово ролики нового типа меняют на такие же
Подскажите пожалуйста, машина фф2 автомат 2.0, некоторое время назад при кикдауне на 1 передачу происходил звук, похожий на прокручивание какого-то ремня. В последнее время это стало повторяться, но на много более часто, а именно при резком разгоне, тоесть нажимая тапку, когда обороты переходят за 3.5-4т. появляется звук, и чем выше обороты, тем сильнее. При менее резком разгоне такого нет, и это только на первой передачу (как я подозреваю из-за быстрого набора оборотов), на нейтралке всё норм
кто может сказать, в чём дело? никак не пойму
Доброе время суток!!! Помогите! Появился странный гул от двигла, на панели на слабых оборотах появляется знак аккумулятора... после стал подмигивать знак АБС, и стал писать "ошибка усилителя рул. упр." иногда всё пропадает иногда загорается... если это ролики то почему загорается АБС? З.Ы.: ремень цел и натянут...
BEGEMOTGRU
9 November 2010
Бегущийда ты наверна по лужам с ветерком кататься любишь
(хотя хто признается)
Поменяли ролик и ремень (который сверху, который снизу, не видно) свиста или точнее визга теперь нет.
з.ы.
почему-то отказались показать смету на ремонт...
BEGEMOTGRU
9 November 2010
WickedАне па риклымацции и ниче ине показывають
Ну дык какой роликта пАставили?
BEGEMOTGRU
Поставили доресталинговый ролик с натяжителем, повидимому попал под TSB.
Бегущий
9 November 2010
BEGEMOTGRU
Причем тут лужи? акум сел в хлам ели завели с толкача доехал на остатке акума в гараж... машинко сходил сума... поставил акум на зарядку... завтра поеду в сервис... до момента глюка не проезжал по лужам часа 3 точно. Короче генератор не пашет, рулевой усилитель тоже, как акум сел загорелся чекэнжет
С холодами стал замечать шум от ролика...
Машинке 5 месяцев, 16000 км накат. Поеду к гарантийщикам, посмотрим, что скажут.
BEGEMOTGRU
11 November 2010
vQxне поддавайся на их доводы по поводу
шума ремня настаивай на замене(для этого нужно проверять шум на холодную - оставляют машину на ночь у них
Бармалюха
12 November 2010
Вот... не выдержала душа поэта!
сегодня поеду ставить на ночь машину в автопассаж. вот только с погодой косяк! теплынь! как бы не завернули нас нафиг! а вообще подскажите, что проверять и что обязаны поменять!?
БармалюхаС погодой сегодня нормально ночью + 4 будет, я оставлял вообще +5-6 ночью было, тоже думал, что завернут. Перед этим я дня за два позвонил записался на утро на 9:30, в день приезда позвонил уточнил у инженера по гарантии, ехать с такой проблемой к ним или нет, (а то диспечер по телефону сказала... что супер-пупер оборудование для определения шума в моторах, у них только в автопассаже "дорожной") инженер сказал ехать, ну я вечером подъехал написал "свистит нахолодную" оставил без особых надежд, но повидимому с утра засвистело так, что в 9:45 позвонил мастер сказал, заменили ролик и ремень приезжайте и забирайте. Приехал открыл капот посмотрел, ролик другой, завел двигатель, свиста нет...
Бармалюха
11 November 2010
угу. спасибо! вобщем я в 19.30 приехал в пассаж варш. час прождал мастера. сдал. сказали , что завтра в течении дня позвонят и скажут результат. в случае положительного ответа фмк через неделю полторы замена. якобы заказанные з.ч. придут.
да! вот ещё что! кому потребуется такая процедура, не забудте сразу с собой сервис книжку. спрашивают в приёмке.
Бармалюха
у меня вообще не спрашивали сервисную... странно... делал в ФЦС по той же процедуре (оставил на ночь, записали файл отправили потом поменяли ролик)
Бармалюха
Ну сервисную книжку понятно почему, на то она и сервисная, что там начало гарантии написано, чтобы проверить.
Странное, что-то про запчасти сказали, что "они придут" (ножками что-ли?), проверил сейчас по сайту автопассажа, так вот, в техцентре на варшавской, этих требуемых запчастей больше, чем в остальных техцентрах, вместе взятых...
Бармалюха
11 November 2010
А В какие сроки? блин отпуск кончится станет некогда
я тут про акпп не понял что то... извиняюсь за темноту. масло в ней и фил меняют!? и о ролике, замена навсегда избавляет от проблемы!?
fascinating
11 November 2010
Wicked
У меня похожая ситуация была с тем, что в сервисе не хотели мне показывать смету. Но я настойчиво попросила сделать распечатку и за их печатью отдать мне. в противном случае я сказала, что не буду подписывать акт приемки. Менеджер очень нехотя сделал это. Так что настаивайте на своем! Причин отказа в этом я вообще не вижу.