Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста

После запуска двигателя на холодную может наблюдаться свист ремня (ролика) - видеопример

Одна из основных причин этого на моделях, указанных ниже - неудачная конструкция нового ролика.

В связи с этим ФМК выпустила технический бюллетеньTSB 88/2009 Устранению свиста приводного ремня
Автомобили, попадающие под данный TSB:
Форд Фокус 2 и C-MAX c ДВС DURATEC HE 1.8-2.0 рестайл, изготовленные в период 02/2008-06/2009
устранение по гарантии, на гарантийных автомобилях.

Владельцам автомобилей, подпадающих под TSB (при наличии проблемы со свистом) - обращайтесь в сервис-центры официальных дилеров.
Совет - если ваш дилер отказывается выполнять работы по гарантии по данному TSB - при наличии альтернативного дилера иногда проще съездить к другому. Смотрите отзывы в теме.
кто не в курсе дела, см.подробности тут - скрытый текст

отчёт о замене ремней привода вспомагательных агрегатов и ролика с рестайла на дорестайловый,для двигателя 1.8 и 2.0 от Maximka79
способ одевания и снятия ремня компрессора без снятия и откручивания компрессора времени занимает 5 мин от chr

Приводной ремень и ролик на двигателе, устранению свиста, гарантийный (сообщение #7072675):
цитата:
всем остальным одноклубникам-рестайлерам, которым не светит замена ролика по гарантии.
Причина шума - отсутствие смазки в ролике. Лечится снятием ролика, промывкой подшипника и обильным смазыванием.

выточенный ролик от смити
Ролики отдельно заводские

бюджетное (до 1 т.р.) решение проблемы - замена ремня (на аналог) и замена самого шкива натяжного ролика, без замены всего ролика в сборе. от Dmitriy72
Свист на двигателе 1,6 (без ролика), решение от 6apakyda

PS убрал в названии темы упоминание о гарантии, так как сроки гарантии уже вышли
инструкция, свист ремня, гарантия, двигатели ФФ2, ремень с роликом, ресурс ремня, замена ремня

Grigory2008
26 November 2009

Приводной ремень и ролик на двигателе, устранение свиста
1,9M
views
1,1K
members
5,7K
пять40
4 November 2010

Да есть там исчё что то, но могут быть и ошибки, у меня такое бывало,
а этот Autlog RT1349 я в руках держал и сравнивал.

Ну привык я за "базар" отвечать.
Al78
7 November 2010

У меня дорестайл ноябрь 2006, 1.8... Не знаю как долго свистел он у предыдущего владельца на холодную(ездил он мало сейчас пробег всего 42ккм), но я решил что надо использовать имеющуюся истекающую допгарантию до конца. Приехал к дилеру, когда у нас стали холодные ночи и оставил на ночь, с утра они запустили двигатель (скрип и шкрябанье 3 минуты в начале запуска длится) записали звук на диктофон, переправили в МСК (сказали что нынче только так), МСК им подтвердило и они отзвонились мне что все ок - ролик и ремень заказаны, ждите позвоним и заменим...по гарантии конечно.
stepasha
7 November 2010

1

Добавлю своих 5 копеек Позавчера поменял ролик с ремнями по гарантии на ролик старого образца. Машина под TSB88 не подпадает, т.к. выпущена в октябре 2009, мало того, с 12 октября ролики дилерам менять без тестирования запретили. Пришлось приезжать в Рольф на Витебском два раза: 1 для диагностики - оставлял машину на ночь, чтобы утром послушали и показания сняли, 2 для замены. Огромное спасибо мастеру Дмитрию Гущину - всё объяснил быстро, ролик с ремнями сделали за час.
alex.pskov
7 November 2010

Аналогичная ситуация и у меня (Псков). приехал. оставил на ночь, утром позвонили и заменили.
Пока претензий к псковскому дилеру нет, поживем увидим что дальше будет - в декабре на 1 ТО
Бармалюха
7 November 2010

у кого то на машине 2010г свит есть? сколько с ним можно жить до грандиозных проблем?
Maximka79
7 November 2010

Бармалюха
думаю долго,хотя смотря что свистит
Бармалюха
7 November 2010

мммммм!? походу тот что сверху. нагрузку с гены снимаеш, несколько потише
parkan
7 November 2010

Бармалюха:

у кого то на машине 2010г свит есть? сколько с ним можно жить до грандиозных проблем?

Свиста нет, есть некоторое шорканье пока холодный двигатель. С прогревом звуков нет.
Бармалюха
7 November 2010

у меня с первыми московскими холодами было шоркание. ну вот теперь спргресировало до свита. пока пропадает... надолголи!? и что ушарашиш не поменяв сразу. и ещё... на что меняют официалы!? на сколько их замена? мес? 2? и почему завод лепит зная что фуфло!?
Al78
8 November 2010

parkan:

Бармалюха:

Свиста нет, есть некоторое шорканье пока холодный двигатель. С прогревом звуков нет.

У меня тоже шорканье со шкрябаньем - чистого свиста нет. Дилер АСПЭК-Авто (Ижевск)
Wicked
9 November 2010

Вчера сдал свой фокус в автопассаж на тульской, для проверки на холодную сегодня с утра.
Al78
9 November 2010

Сегодня позвонили, записали на завтра утром, чтож поглядим...
BEGEMOTGRU
9 November 2010

НЕ НУ МОЖЕТ КОМУ НАДО
Меняем натяжной ролик на ff2 2.0 2008г. (пробег 72000 км)
Пробег не позволил мне нагнуть дилера(который ужо трижды менял ,по гарантии ,ролик и дважды ремень)
Итак: взял инструмент,открыл капот и приступил

Ослабляем болт крепления ролика(рис 1)

posted image
ослабляем гайку N1 ,после чего выкручиваем болты N2 и N3(рис 2)

posted image
отводим всю конструкцию в лево,
фиксируем ремень как на (рис 1)

далее просто меняем ролик и собираем в обратном порядке
BEGEMOTGRU
9 November 2010

alligator44
фотка чужая КАЮСЬ (стрелки мои)
В Ф.Ц.Измаилово ролики нового типа меняют на такие же
BeR_
9 November 2010

Подскажите пожалуйста, машина фф2 автомат 2.0, некоторое время назад при кикдауне на 1 передачу происходил звук, похожий на прокручивание какого-то ремня. В последнее время это стало повторяться, но на много более часто, а именно при резком разгоне, тоесть нажимая тапку, когда обороты переходят за 3.5-4т. появляется звук, и чем выше обороты, тем сильнее. При менее резком разгоне такого нет, и это только на первой передачу (как я подозреваю из-за быстрого набора оборотов), на нейтралке всё норм
кто может сказать, в чём дело? никак не пойму
Бегущий
9 November 2010

Доброе время суток!!! Помогите! Появился странный гул от двигла, на панели на слабых оборотах появляется знак аккумулятора... после стал подмигивать знак АБС, и стал писать "ошибка усилителя рул. упр." иногда всё пропадает иногда загорается... если это ролики то почему загорается АБС? З.Ы.: ремень цел и натянут...
BEGEMOTGRU
9 November 2010

Бегущий
да ты наверна по лужам с ветерком кататься любишь (хотя хто признается)
Wicked
9 November 2010

Поменяли ролик и ремень (который сверху, который снизу, не видно) свиста или точнее визга теперь нет.
з.ы. почему-то отказались показать смету на ремонт...
BEGEMOTGRU
9 November 2010

Wicked
Ане па риклымацции и ниче ине показывають
Ну дык какой роликта пАставили?
Wicked
9 November 2010

BEGEMOTGRU

Поставили доресталинговый ролик с натяжителем, повидимому попал под TSB.
Бегущий
9 November 2010

BEGEMOTGRU
Причем тут лужи? акум сел в хлам ели завели с толкача доехал на остатке акума в гараж... машинко сходил сума... поставил акум на зарядку... завтра поеду в сервис... до момента глюка не проезжал по лужам часа 3 точно. Короче генератор не пашет, рулевой усилитель тоже, как акум сел загорелся чекэнжет
vQx
11 November 2010

С холодами стал замечать шум от ролика... Машинке 5 месяцев, 16000 км накат. Поеду к гарантийщикам, посмотрим, что скажут.
BEGEMOTGRU
11 November 2010

vQx
не поддавайся на их доводы по поводу шума ремня настаивай на замене(для этого нужно проверять шум на холодную - оставляют машину на ночь у них
Бармалюха
12 November 2010

Вот... не выдержала душа поэта! сегодня поеду ставить на ночь машину в автопассаж. вот только с погодой косяк! теплынь! как бы не завернули нас нафиг! а вообще подскажите, что проверять и что обязаны поменять!?
Wicked
11 November 2010

Бармалюха

С погодой сегодня нормально ночью + 4 будет, я оставлял вообще +5-6 ночью было, тоже думал, что завернут. Перед этим я дня за два позвонил записался на утро на 9:30, в день приезда позвонил уточнил у инженера по гарантии, ехать с такой проблемой к ним или нет, (а то диспечер по телефону сказала... что супер-пупер оборудование для определения шума в моторах, у них только в автопассаже "дорожной") инженер сказал ехать, ну я вечером подъехал написал "свистит нахолодную" оставил без особых надежд, но повидимому с утра засвистело так, что в 9:45 позвонил мастер сказал, заменили ролик и ремень приезжайте и забирайте. Приехал открыл капот посмотрел, ролик другой, завел двигатель, свиста нет...
Бармалюха
11 November 2010

угу. спасибо! вобщем я в 19.30 приехал в пассаж варш. час прождал мастера. сдал. сказали , что завтра в течении дня позвонят и скажут результат. в случае положительного ответа фмк через неделю полторы замена. якобы заказанные з.ч. придут. да! вот ещё что! кому потребуется такая процедура, не забудте сразу с собой сервис книжку. спрашивают в приёмке.
holy-fzi
11 November 2010

Бармалюха
у меня вообще не спрашивали сервисную... странно... делал в ФЦС по той же процедуре (оставил на ночь, записали файл отправили потом поменяли ролик)
Wicked
11 November 2010

Бармалюха

Ну сервисную книжку понятно почему, на то она и сервисная, что там начало гарантии написано, чтобы проверить.
Странное, что-то про запчасти сказали, что "они придут" (ножками что-ли?), проверил сейчас по сайту автопассажа, так вот, в техцентре на варшавской, этих требуемых запчастей больше, чем в остальных техцентрах, вместе взятых...
Бармалюха
11 November 2010

А В какие сроки? блин отпуск кончится станет некогда я тут про акпп не понял что то... извиняюсь за темноту. масло в ней и фил меняют!? и о ролике, замена навсегда избавляет от проблемы!?
fascinating
11 November 2010

Wicked
У меня похожая ситуация была с тем, что в сервисе не хотели мне показывать смету. Но я настойчиво попросила сделать распечатку и за их печатью отдать мне. в противном случае я сказала, что не буду подписывать акт приемки. Менеджер очень нехотя сделал это. Так что настаивайте на своем! Причин отказа в этом я вообще не вижу.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up