MR.BARMEN
8 May 2017
Менял фильтр салона недавно.решил,что откручивание педали может привести к сломанной шпильке.посмотрел в фордовском сервисе как они меняют,не снимая педали.все получилось очень просто.вынул-вырвал старый фильтр.педаль газа придавил маквимально,новый фильтр согнул и по чуть-чуть начал вставлять,продвигая усилием.все заняло минут пять.со снятием педали-тридцать минимум.п.с.фильтр постарался там расправить по-макстмуму движениями туда-сюда.
dimm33Да он походу прикалываеться.Фильтр ставиться не вперед и назад стрелками,а вверх.(это witja).
Вопрос: под гайки со вставкой, для газ-педали, подкладывать какие-нибудь шайбы?
И ещё: вместо саморезов под ключ для крышки кто-нибудь пробовал ставить саморезы с головкой под отвёртку, например крестовую?
witja
Фиг с шайбами, а на гайках стрелок нету? А то надо подумать, как их закручивать, начиная с нейлоновой части или с металлической.
electromexanik
22 May 2017mobile
Старый тролль пришёл подкормиться.
Volod
22 May 2017
witjaDGrees:
|
как их закручивать, начиная с нейлоновой части или с металлической |
С металлической, нейлоновая часть не для прижима, а для самоконтровки гайки на резьбе.
А лучше так
Замена фильтра салона. (сообщение #17807749)Замена фильтра салона. (сообщение #17807832)
witja
Эти гайки особые.Их особенность заключаеться в том,что они закручиваються налево. В то время как гайки без синего кольца закручиваються направо.
witja
22 May 2017
VolodДа, по поводу "длинных" гаек я в курсе и даже хотел их взять, но уже в магазине решил взять со вставками - культурнее выглядят.
witja
Вы же не в космос отправляете педаль газа? Можно попроще?Та гайка что менее доступная, можно высокую поставить(верхняя правая).А остальные обыкновенные с расширением типа монолита гайка-шайба с насечкой. У меня так и ничего не откручиваеться.
12321123:
|
witja Вы же не в космос отправляете педаль газа? |
а вдруг засосет не правильным потоком воздуха
witja
23 May 2017
12321123цитата: |
Та гайка что менее доступная, можно высокую поставить(верхняя правая). |
Так и хочу сделать.
цитата: |
А остальные обыкновенные с расширением типа монолита гайка-шайба с насечкой. |
Таких, там где я был вчера, не было. Сегодня зайду в другой магазин - может там есть.
LKonst
23 May 2017
1
цитата: |
Так и хочу сделать. |
Гроверы на пластиковую педаль -сомнительно. И для чего все это? У меня педаль прикручена обычными гайками, прикручиваю после замены фильтра сам, потихонечку, без фанатизма, еще не разу не открутилась не одна гайка.
LKonst
чтоб не сперли, очевидно ж
LKonstцитата: |
Гроверы на пластиковую педаль -сомнительно. |
Это примерно как некоторые холдеры саморезами к торпеде прикручивают)
12321123
23 May 2017
1
witja
Вот,вот.Тока гровер я думаю лишнее. Только гайки надо без всяких тефлоновых вставок.Смыслла в них нет,так же будешь мучительно и больно и долго их затягивать как и заводские.Смысл в том, что бы рукой быстро крутануть их до упора и подтянуть ключиком.
Проблемы открутить и закрутить гайки педали нет. Трещотка, гибкий удлинитель и вперед. Старые гайки выкидываем. В отделе запчастей для ВАЗа покупаем гайки с фланцем, ( за 1,57р.
) на обратной стороне которых имеются зубцы против самоотворачивания, можно с капроновым вкладышем. Закручивам их.
electromexanik
24 May 2017mobile
1
31-i:
|
В отделе запчастей для ВАЗа покупаем гайки с фланцем, ( за 1,57р. ) Закручивам их. |
Ай молодца!! Просто и доходчиво всё расписал. Плюсую!
Поменял со снятием педали газа. То ли инструментов у меня куча, то ли и не в такие камасутры залезал, но все открутилось как обычно. Единственно долго, поскольку места мало для трещетки. Гайки на педаль новые, купил три гайки и три шайбы за три рубля. Что не понравилось - фильтр даже со снятой педалью нужно гнуть чтобы вставить на место и проконтролировать - разогнулся он там или нет невозможно. Саморез нижний на крышке прокручивается. Уж не знаю кто и нафига его так тянул и сорвал. Получается держится только на среднем. Нормально ли это?
l2v
У меня крышка тоже на одном саморезе держится. Уже три года.
l2v
31 May 2017
Алтай:
|
l2v У меня крышка тоже на одном саморезе держится. Уже три года. |
А она когда защелкивается, то щелей не остается? Если так, то да, наверное достаточно одного. Сейчас нет возможности глянуть, а вчера как-то не подумалось. Изначально было два самореза - внизу и посередине. Самое интересное, что откручивались с усилием, а при закручивании усилие нормальное, но в конце упора нет.
l2v
У меня плотно закрыта. Одно время думал вообще туда ничего не вкручивать, но для подстраховки одного винта достаточно, чтобы удерживать крышку на своём месте.
l2v
Там с одной стороны закраина, а с другой держится норм нижним саморезом.
witja
8 June 2017
1
12321123Только гайки надо без всяких тефлоновых вставок.Смыслла в них нет,так же будешь мучительно и больно и долго их затягивать как и заводские.Смысл в том, что бы рукой быстро крутануть их до упора и подтянуть ключиком. Это верно. Поменял гайки со вставками - на длинные. И вольвовские барашки купил.
witja
8 June 2017
1
АлтайТак на Volvo, такая же крышка на одном, среднем, саморезе и держится. Официально.
https://m.youtube.com/watch?v=hjw2rSx9d1Q
Сейчас, по холодку, поменял наконец-то салонный фильтр. В 08:48 вышел из дома, а в 09:05 вернулся.
Вот некоторые нюансы:
1. Советую снять обшивку тоннеля пола - 1,5 минуты работы добавят удобства и света. Мелочь, но приятно.
2. Педаль газа: гайки открутились без проблем и было их ... две! Самой "трудной", справа наверху, не было.
Совет: после того, как открутите гайки, потяните педаль на себя и сняв её со шпилек положите на левую сторону на педали тормоза и сцепления - примерно как здесь:
3. Крышка: два самореза, которые пришлось отворачивать до половины ключем и только потом рукой.
При установки крышки сначала ставим на место ближнюю сторону, а потом дальнюю.
4,. Замена фильтра, в течении 2-3 минут, прошла без проблем, т.к. множество фотографий и описаний здесь и на других сайтах сформировали общую картину действий.
Крышку привернул на три вольвовских барашка, педаль газа - на длинные гайки(это просто песня!).
Ещё я пользовался "головным" фонарем - три варианта яркости и выбор наклона.
witja
А самое главное не написали: стрелкой куда фильтр поставили?)