quickie
По всем признакам функция бесполезная. Вот в чем смысл...
колеса, давление в колесах, датчики давления, DDS, давление в шине, резина, колесо, tpms |
Q quickie: |
Plushkin79 Хорошо бы повторить тест, но с условием максимальной скорости 80-90 км/ч. И ещё хорошо бы уточнить, когда задавалось давление в шинах. Перед поездкой или за 1000 км до этого. |
S Santa_X: |
Народ, почитал последнюю страницу - был в сомнениях насчет правильности своего выбора сторонней системы контроля давления. Сомнений не осталось. Ощущение такое, что штатная система создает головную боль владельцу на ровном месте и все. Моя же мне реально нравится (называть ее не буду дабы не рекламить). А общие впечатления такие. Задаешь давление раз - и все. Мониторчик раз в 30 секунд опрашивает колеса - и выводит значения на экран. Одновременно все 4 колеса. Если упало ниже заданного - меняет цвет с зеленого на красный и мигает, причем при экстремальном повышении давления или температуры (ее тоже может казать) - тоже мигает и пищит. Актуально было летом на трассе дон- колеса чуть не поплавил - останавливался и стравливал. Менял и накачивал то я их весной в +5, а в тот день 35 в тени было. Реально бахнуть могли на кочке. В машину сажусь, завожу ее и через минуту, пока греюсь вижу в порядке колеса или нет (один раз за ночь стравило атмосферу, а визуально видно не было - саморез достали. Ну и бонусом - контроль ходовой - если вижу что колеса греются по разному - (тоже один раз было) - ехал на развал - поправлял, а так бы резину съел. В общем мой совет - плюньте и поставте нештатные датчики. Главное выбирайте так, чтоб на мониторе одновременно все колеса показывало - будете вовремя развал-схождение делать. |
цитата (dirty alex @ Сегодня в 17:05) |
quickie По всем признакам функция бесполезная. Вот в чем смысл... |
цитата: |
Plazm Спасибо, но я не любитель такого экстрима за свой счет |
Конечно терпимо, но все до поры до времени... |
каждый имеющий эту систему должен провести эксперимент, чтобы быть уверенным, что система работает и на нее можно положиться. |
Но я бы на своей машине не стал бы спускать шины ниже 1.5 атм. |