Anikiy: | ||
Можно поставить Фордовские, которые распыляют на стекло Тока нада буит в них обогрев пересаживать - они с обогревом в принципе не делаются. |
...но места для вклейки подогрева есть
форсунки омывателя, подогрев форсунок, омыватель лобового стекла, подогрев лобового стекла, зимний пакет |
Можно поставить Фордовские, которые распыляют на стекло Тока нада буит в них обогрев пересаживать - они с обогревом в принципе не делаются. |
4ETBEPKA: |
Дак хочется и веерные, и с подогревом одновременно. ...а хочется подогрев в веерные поставить. Ну и ещё смысл переделок есть, если уже есть форсунки с подогревом,... Если-б обычные с обогревом - может, того и не стОит, хотя есть чисто спортивный интерес что-то сделать своими руками... ...Тем более, эти заплавленные нагревалки ещё обтачивать надо, и вклеивать. ...покупать родные, чтобы их расковырять напрочь (считай, их на помойку) и запихать нагреватель от них в веерные - смысла не вижу... Если проводки нет - дак и разъёмы не важны, можно любые поставить, или не стаить вообще. ...Опять таки в родных есть смысл при наличии штатной проводки, чтоб разъёмы подошли. |
Boris98: |
У родных, судя по фото выше, стоит терморезистор |
D Dimas87: |
Вкрячил родные обогревы от штатных форсунок в веерные. делал как написано здесь Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте Особого эффекта что-то не вижу. При температуре ниже -5 все равно веером не брызгает, короче элемент нагревается, но где сопло у форсунки находится особого нагрева не чувствуется. Кто ещё переставлял, у вас нормально брызгает? |
D Dimas87: |
Вкрячил родные обогревы от штатных форсунок в веерные. делал как написано здесь Устранение потеков от форсунок омывателя на капоте Особого эффекта что-то не вижу. При температуре ниже -5 все равно веером не брызгает, короче элемент нагревается, но где сопло у форсунки находится особого нагрева не чувствуется. Кто ещё переставлял, у вас нормально брызгает? |
Наверно ни у кого Я на зиму ставлю родные с обогревом. А летом веерные с приколхозенным подогревом (хотя не знаю нафег он нужен летом ). |
R-k-V: | ||||
А замена быстрая? И если несколько раз разбирать то не развалиться? |
Серый: |
Shagron а может вобще не работают если нет обогрева лобового или без прошивания. |
цитата: |
Ну вот и закончилась моя эпопея с форсунками!!! И так много я машин посмотрел что бы узнать у кого и как они подключены, если рассматривать заводской вариант то форсунки включаются от кнопки обогрева лобового стекла (если стоит зимний пакет) есть ещё один вариант это у кого есть проводка под обогрев форсунок но не стоит зимний пакет при этом варианте на форсунки постоянно идёт плюс то есть всегда в рабочем положение (вкл.) что не есть хорошо!!! Я решил пойти другим путём. И так проводки у меня не было та которая выходит из салона в моторный отсек , пришлось тянуть к GEM модулю подключил к разъёму С 100 номер контакта 23 цвет провода голубой - зелёный он выделяется толще чем все остальные и теперь у меня при включение обогрева заднего стекла включаются обогрев форсунок!!! Я считаю что это самый простой и разумный способ подключения форсунок. У кого будут вопросы отвечу!!! Удачи всем!!! |