На работе после НГ как то мужики "зачесались" по поводу того что бензин ещё чуть подорожал и стали возникать споры и дискусии на тему"А непора ли нам на дизель пересаживаться?" хотя и дизтопливо дорожает неподецки чему пример акция протеста дальнобойщиков в конце прошлого года. Как вы думаете?
ВПОС
11 January 2008
Дизельный или бензиновый двигатель?
Что-то прям захотелось се полный привод посредством гибрида приладить
дизель или бензиновый авто до 750000киллоруб. На какие авто обратить внимание.Ездить преимущественно по асфальтовым покрытиям я думаю пробег не менее 1800км в месяц существуют проверенные заправки.
если сомневаетесь - лучше бензиновый
цитата: |
я думаю пробег не менее 1800км в месяц |
х12=21600 км за год.ИМХО бензин разумнее.750 килоруб-это по любому машин свежий,если дизель значит коммон рейл,раз коммон рейл есть риск попадалова на топливку,а с таким годовым пробегом этот риск не окупится.Дизель имеет смысл при годовом пробеге от 30 000 км.
Всё ИМХО.
Не стоит забывать, что в случае дизеля речь идет уже практически всегда о турбодизеле, а в случае бензина - скорее всего об атмосфернике.
Соответственно, и динамика разная. Тест драйв в помощь ))
Голой экономии на пробеге, как раньше, при современных ценах на топливо уже не выходит.
-Kirk-цитата: |
Не стоит забывать, что в случае дизеля речь идет уже практически всегда о турбодизеле, а в случае бензина - скорее всего об атмосфернике.
Соответственно, и динамика разная. Тест драйв в помощь )) |
Не обижайтесь,но типичный ответ москвича-говорить о динамике в стоЯщем городе
Не овощнее бензин турбодизеля.Во всяком случае рядовому потребителю авто,не гонщеГу,не тонкому ценителю.А таких(рядовых потребителей) большинство.
Что за мода меряться елдой на дороге,не понимаю
Андрей 32цитата: |
Не обижайтесь,но типичный ответ москвича-говорить о динамике в стоЯщем городе |
То есть, по Вашему мнению, я из Москвы никуда не выезжаю?
Забавная логика.
Я вообщето-имел в виду не динамику в понимании стритсракеров, которым бы глушак потолще и со светофора рвануть до следующего светофора, а реальную динамику - обгон фуры на трассе, например.
Да и "рядовому потребителю", которых большинство, проще работать с дизельным двигателем - его не надо крутить до отсечки с надсадным воем, пытаясь добиться той самой "динамики".
Типичный вопрос в темах про бензодвигатели - "Что-то мой Фокус не едет, приора поживее была" и типичный ответ на него "Ну что вы, голубчик, движок-то крутить надо, он высокие обороты любит".
То есть, по Вашему мнению, я из Москвы никуда не выезжаю? Laie_60B.gif
Забавная логика. |
Уверен,что выезжаете.Просто навеяло-на всех форумах автолюбители всех крупных мегаполисов этим выделяются,но москвичи особенно.
Да и "рядовому потребителю", которых большинство, проще работать с дизельным двигателем |
Нет,рядовой потребитель дизеля боится как огня.
Впрочем в этой теме всё уже настолько перетёрто,что интересующемуся осталось только прочитать.