| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
задняя подвеска: рычаги, сайлентблоки, стойки стабилизатораПодпружинные рычаги:
1 548 460
1 357 317 (седан, хэтч), 1 357 319 (универсал)
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 (сообщение #11555785)Рычаги от Фокуса-2 имеют малозаметную, но всё таки достаточно важную особенность - у них
усилено приваренной накладкой отверстие для прикручивания стабилизатора (дырка в середине рычага). Не у одной замены, выдаваемой Экзистом этой накладки нет, поэтому и применимость указывается только на Фокус-1. Поставить - можно, но либо наваривать усиление, либо почаще следить за появлением
трещин от этого отверстия.
Рычаги от обоих поколений бывают "гнутые" и "прямые", в зависимости от типа стабилизатора. Они не взаимозаменяемые без переделки конструкции стабилизатора.
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>(источник)</span>Развальные болты:развальный болт - Ford 1456980 (в 12 году шли с гайкой и шайбой, сейчас люди покупают а там один только болт)
эксцентриковая шайба - Ford 1456979
гайка - Ford 1471745
Замены:развальный болт - Mazda BP4K-28-66ZB
эксцентриковая шайба - Mazda BP4K-28-473A
гайка - Mazda 9YB1-01-209
(гайки и шайбы Ford подходят только к болтам Ford, гайки и шайбы Mazda - только к болтам Mazda, фото шайб тут)
ограничитель хода подвески (отбойник на рычаге) - Ford 1 227 616
болт крепления со стороны пружины - Ford 1 471 980 (M12 x 75MM)
проставка пружины нижняя - Ford 1 355 153
проставка пружины верхняя - Ford 1 532 650
Нижние поперечные рычаги (кости):
Ford - 1061668
Замены:
Ford 1703145 (от FF3)
Mazda BBP3-28-500A (
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #13358742) )
Lemforder 32007 01
TRW JTC 1290
Moog FD-TC-0952
Верхние поперечные рычаги (серпы):
Ford - 1517403 (седаны)
Ford - 1448127 (универсал)
Замены:
Lemforder 32008 01
TRW JTC 1446
Крепёж рычагов:
Болт заднего нижнего подпружинного рычага наружный M12 x 75MM - 2 шт. Ford 6699982
Болт задних поперечных рычагов M12 x 65MM - 8 шт. SWAG 50 92 9451
Комплекты рычагов:
для седанов и хетчбэков - Meyle
716 050 0039/S > opc.meyle.comДля универсалов - Meyle
716 050 0042/S > opc.meyle.comОтличаются серпы. У универсалов они менее выгнуты, дабы не цеплялись за нижние при полном багажнике.
источникMeyle 716 050 0039/S - на подпружинных рычагах есть те самые усиления в виде наваренных пластин источник1источник2Сайлентблоки:
Сайлентблок передний заднего продольного рычага (он же ушастый, он же бабочка)
Ford - 1 304 124
замены:
Lemforder 29794 01
Sidem 803900
Moog FD-SB-0191
крепёж:
Болт M12 X 30MM - Ford 1 471 994
сайлентблоки для костей и серпов (резиновые + полиуретановые):
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #14817893)сайлентблоки для подпружинного рычага (резиновые):
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #14567495)сайлентблоки для подпружинного рычага (полиуретановые):
Ремонт и устройство подвески (амортизаторы, пружины, стойки, рычаги) (сообщение #14350551)Стойки стабилизатора:
Ford 1 335 548 - задняя L-образная (ставится на "кривой" подпружинный рычаг)
замены:
Lemforder 32010 01
Moog FD-LS-3662
Sidem 3266
Rts 97-90610
NK 5112522
Ford 1 500 682 - задняя прямая, комплект 2 штуки (от ФФ-2,
ставится на "прямой" подпружинный рычаг ФФ-1)
замены:Ford 1 719 542 (от FF3, комплект 2 шт.)
Sidem 67160
Vaico V25-0576
Ford 1 203 093, Ford 1 487 402 - задняя прямая (*родная* от ФФ-1,
тут можно поглядеть на выработку рычагов от этих стоек)
замены:
Lemforder 33482 01
TRW JTS 581
Moog FD-LS-0122
Mitsubishi 4056A052
Втулки стабилизатора:
Ford 1 073 249
замены:
Lemforder 34054 01
Moog FD-SB-3659
Sidem 803905
seger
28 June 2012
Устройство и ремонт задней подвески (Р).
думаю 60*45 было бы в самый раз.
vipvir:
|
думаю 60*45 было бы в самый раз. |
не, ну если брать по Sidem, то достаточно будет ширины 38. Другие бабочки которые я видел без проблем влезут и в 20. Так что если сайленты еще не купил то просто не бери этой фирмы, и дорабатывать напильником как мне не придется
vipvir:
|
patalogig не. купил уже. |
ну я стачивал только угол, ух пива много ушло
вечерком может сфоткаю что вышло
Ребят подскажите, универсал, но стоят серпы, вроде ничего не цепляло даже на гружёной 400-500кг, ни у кого больше такой ситуации не было?
xSpikeRx:
|
Ребят подскажите, универсал, но стоят серпы, вроде ничего не цепляло даже на гружёной 400-500кг, ни у кого больше такой ситуации не было? |
дак ты доволен или нет?)) А полтонны в багажник грузил или по всему салону?
xSpikeRx
16 June 2015
patalogig
в багажник с разложенными сидухами. Один раз 100м2 ламината был забит весь зад с сидухами и наверху дверь+душевая, другой раз кирпичи огнеупорные по весу в районе 450-500кг
Держать то держит, но я честно говоря не заглядвал на гружёной что там происходит. Впринципе и повода не было ибо посторонних бряков не было. Просто думал может кто менял на серпы или обратно..
Так то универсал превращается в эй помоги перевезти)) то холодильники, то ещё что то.. Один раз даже полноценную большую уличную лавку в салон заместил, правда в притирку 2.1м
xSpikeRx:
|
другой раз кирпичи огнеупорные по весу в районе 450-500кг |
блин, я вот тоже недавно вез в багажнике полтонны и именно огнеупорных кирпичей)) Сто с лишним штук
На второфокусе сарае. Потихоньку доехал. Про серпы ничего не могу сказать. но думаю что если при такой нагрузке ничего не брякает и не цепляет то волноваться повода нет.
wandek
16 June 2015
А кто-нибудь чего-нибудь может сказать про рычаги задней подвески SH-65023 ?? как они, долго ходят?
И какие рычаги посоветуете?
seger
16 June 2015
wandek:
|
А кто-нибудь чего-нибудь может сказать про рычаги задней подвески SH-65023 ?? |
думаю никто
wandek:
|
И какие рычаги посоветуете |
а в шапку темы посмотреть что мешает?
UPD
цитата: |
Shih Hsiang Auto Parts Co., Ltd. является самым крупным экспортером на Тайване. Основная часть продукции поставляется в США, в страны ЕС и Россию. Shih Hsiang Auto Parts Co., Ltd. является мировым лидером по экспорту рычагов подвески для американских автомобилей. |
если решитесь купить - поделитесь потом впечатлениями
вообще то гугл пока никто не отменял
вот первая попавшаяся ссылка
http://www.drive2.ru/l/1928305/читайте каменты, делайте выводы
wandek
16 June 2015
seger:
|
думаю никто
а в шапку темы посмотреть что мешает?
UPD
если решитесь купить - поделитесь потом впечатлениями
вообще то гугл пока никто не отменял вот первая попавшаяся ссылка http://www.drive2.ru/l/1928305/ читайте коменты, делайте выводы |
В шапке как раз про аналоги и не написано ничего, отзывы читал, противоречивые, в основном плохие, но про задние рычаги для фокуса - отзывов не встречал.
За оригинал сейчас за один рычаг хотят 4 штуки - цена неподъёмная
P.S. Кто подскажет коды всего крепежа оригинала ( серпы, кости, с.б. бабочки)
wandek:
|
отзывы читал, противоречивые, в основном плохие, |
ну если в основном плохие отзывы то ... ???
wandek:
|
но про задние рычаги для фокуса - отзывов не встречал. |
я не думаю что делая фуфло они каким то *чудесным* образом для фокуса сделали конфетку
wandek:
|
За оригинал сейчас за один рычаг хотят 4 штуки - цена неподъёмная |
ну что ж поделать
либо оригинал дорого но надёжно, либо неоригинал но без гарантий
люди ставят Meyle (разве его пусть и в наборе нет как аналога в шапке?) вроде нормально ходят, многие перепрессовывают сайленты
wandek:
|
Кто подскажет коды всего крепежа оригинала ( серпы, кости, с.б. бабочки) |
шапка подскажет
Ребята, может было подобное у вас...
Поменял задние амортизаторы, всю "верхушку" снял со старого родного амо и поставил на новый амо каяба. После этого побрякивания как погремушкой сзади, 3 раза снимал уже-ничего не видно, на штоке все сидит нормально. Может "верхушку" новую принципиально надо?
Пробег 140 тыр 2004г
patalogig
19 June 2015
1
Dimnext:
|
Ребята, может было подобное у вас...
Поменял задние амортизаторы, всю "верхушку" снял со старого родного амо и поставил на новый амо каяба. После этого побрякивания как погремушкой сзади, 3 раза снимал уже-ничего не видно, на штоке все сидит нормально. Может "верхушку" новую принципиально надо? Пробег 140 тыр 2004г |
Было. И именно на Каябе после оригинала. Может побрякивать пыльник об сам амортизатор, еще можно сверху на опору резинку вырезать попробовать, там такое белое мягкое колечко стоит - вместо него в общем. Да и вообще они жесткие для города. Как на табуретке едешь, может поэтому какие вибрации и возникают. А вот для трассы - самое то что надо.
ЗЫ: мой мозг этого не выдержал и после совсем малюсенького пробега поменял их на оригинал.. Теперь лежат в гараже - а выкинуть жалко)) Новые ж почти
Dimnext
19 June 2015
Залез под арку и правда пыльник с пассажирской посильнее болтается, с водительской послабже, поспрашивал у работяг машиноводов-сказали новые пыльники купить.
patalogig
19 June 2015
1
Dimnext:
|
Залез под арку и правда пыльник с пассажирской посильнее болтается, с водительской послабже, поспрашивал у работяг машиноводов-сказали новые пыльники купить. |
если будешь покупать то бери лучше каябовские, думаю что они лучше состыкуются с каябовскими же амортами. Просто в свое время подержал в руках пыльники разных производителей и скажу что они немного отличаются так скажем в деталях)
Еще до покупки можешь попробовать снять пластиковые колпачки закрывающие сальник штока и поменять их на старые оригинальные. Может и покупать ничего не придется
Помимо покупки пыльника пришло в голову немного увеличить в диаметре отверстие в пыльнике с отбойником, чтобы он не висел вверху, а сваливался вниз.
Такое дело имеет место быть?
patalogig
19 June 2015
1
Dimnext:
|
Помимо покупки пыльника пришло в голову немного увеличить в диаметре отверстие в пыльнике с отбойником, чтобы он не висел вверху, а сваливался вниз. Такое дело имеет место быть? |
чувак, ты крут! Как же никто раньше до такого не додумался то
Тогда проще вообще пыльник снять
Я тебе говорю - поменяй колпачки сначала, а потом если не поможет беги покупать каябовские пыльники
Ок, буду убивать старые и покупать новые, выход все равно найдется)). Спасибо за советы!!!
Dimnext:
|
Ок, буду убивать старые и покупать новые, выход все равно найдется)). Спасибо за советы!!! |
ты похоже читать не умеешь.. Нафига тогда совета спрашивать?.. Кого ты убивать собрался?
seger
19 June 2015
Dimnext
пыльники есть в наборе с отбойниками, на обе стороны, boge 89-200-0, sacks 900 200
берите набор и не парьтесь с убиванием, стоит копейки
seger:
|
Dimnext пыльники есть в наборе с отбойниками, на обе стороны, boge 89-200-0, sacks 900 200 берите набор и не парьтесь с убиванием, стоит копейки |
зачем ты советуешь наборы дороже тыщи рублей, когда оригинальный пыльник стоит 140 руб.(прям щас глянул в экзисте)
patalogig
просто для информации о том что есть наборы
а оригинальный отбойник сколько стоит?
seger:
|
patalogig а оригинальный отбойник сколько стоит? |
умело подколол, да
715 руб. Но так если они в порядке - чо их менять то? Это на пыльниках действительно бывает выработка изнутри от постоянного трения, а отбойники если не крошатся то все ок. На передних амортах у меня вообще как новые - а им уже 15 лет)
kalchuga
21 June 2015
Мужики, московский регион, дайте кто нибудь на следующие выходные сьемник бабочек погонять . С меня пузырь.
Dimnext
22 June 2015
patalogig. Дай пожалуйста артикул экзиста на пыльник 140 рублей