Поможите, люди добрые! Сегодня вычитал в книге по ремонту Фокуса, что сопротивление на выводах катушки должно быть от 8кОм до 9кОМ и должно быть одинаковым на каждой паре выводов, у меня же на первой паре- 10.15кОм на второй-10.04кОм. Что катушке трандец? Катушка стоит 2400ре. Прежде чем покупать, хотел бы померить у кого-нить? Мож кто бывает в течении дня в Люблино, в обед например, либо вечером в Новогиреево или Перово, я б подъехал, дело пары секунд, кто поможет одноклубнику? С меня пиво!
zmanankin
25 February 2021
PiterFF2:
|
У металлов сопротивление с повышением температуры растёт. |
Я не о свойствах металла...я о показателях сопротивления
zmanankin
25 February 2021
zmanankin:
|
Я не о свойствах металла...я о показателях сопротивления |
В любом случае спасибо...объясню вкратце...пришли новые...меряю показания при комнатной температуре 5,65кОМ- новые катушки
5,30кОМ-старые... Вынес на улицу две катушки, температура -25,за час показания 5,25кОМ - новые катушки
4,74кОМ старые...да действительно при изменении температуры окружающей среды сопротивление катушки изменяется...Но если сопротивление ниже 5кОМ, как у меня на старых, при морозах начинаются проблемы с запуском двигателя...
zmanankin
Вот сомневаюсь я, что разница в 0,5 кОм может на что-то повлиять. Там ещё сопротивление свечей накладывается сверху, а оно может разниться на 1-2 кОм.
Rics
5 March 2021
2
zmanankinPiterFF2Сегодня измерял. Катушки горячие, снятые с двигателя 6КОм. Остывшие до 0 градусов 5КОм. Первичная 0.5-0.6 ома.
Sharik28
3 April 2021mobile
1
Подскажите, тут на днях начала машина троить-двоить. Сегодня заменил свечи, так как прошли 50к уже. Теперь только троит, не работает одна катушка на 3м цилиндре. Замерли сопротивление прибором, показывает 000.5-000.6 om. Так же есть трещины на катушке. Сначала подумал может ток на катушку не приходит? Но потом местами поменял с другой, и теперь другой цилиндр не работает. Полагаю, надо бежать за новой катушкой?
Sharik28
3 April 2021mobile
У меня в городе в наличии есть китайский starvolt sc1080за 800 р. Поеду посмотрю... Либо заказывать Hella, Era, тоже китайские. Со СЛОВ продавца - одного поля ягоды..
amoskovkin
3 April 2021mobile
-1
Я вот так сделал, доволен как никогда -
https://youtu.be/NhzEmrLG5qM
Sharik28Ну это не совсем так. На самом деле.
https://youtu.be/SPG4CXhXJ3Y
Sharik28
4 April 2021mobile
Rics
Понял, спасибо. Тогда Hella можно смело брать. Это как я раз, заказал сибе Нижний пыльник двигателя под бампер фирмы Atek за 300р.,а пришёл фордовский с затёртым значком...
Rics
Подскажи треснутые катушки обчзательно надо менять? Какие симптомы то что катушки надо менять?
Rics
1 May 2021mobile
Пропуски зажигания, ошибки.
Rics
Пропусков нету, если читать компьютером,ошибок нету
KOLEDA_SV
5 May 2021mobile
1
Вот что сегодня забрал
Первичное 0.08 ом, вторичное 6.16ом, странно...
Хотя на старых родных, прошли 280к сопротивление как по мануалу но вся троит
Я такую месяц назад установил себе. Штамп не нашёл...
runerr1303
30 May 2021
Друзья, кто подскажет какое сопротивление первичной и вторичной обмотки катушек зажигания на 1.8 и 2.0 моторах считается нормой?
RicsСпасибо, почему спросил тут, на том же Д2 иная информация о значениях сопротивления, там пишут по первичной норма 0.5
По вторичной 5.3
https://www.drive2.ru/l/467926586209861651/Где истина?
Замерял сопротивление при температуре окр. среды +25 получил такие значения:
Первичная обмотка: (минус погрешность прибора)
1- 0.5
2- 0.7
3- 0.3
4- 0.7
Вторичная обмотка:
1- 5.36
2- 5.70
3- 5.63
4- 5.39
Двс 2.0 акпп
Периодически наблюдается потряхивание мотора при остановках, на светофоре, при включенном режиме D стоя на тормозе.
На ходу работает отлично, проблем с запуском нет.
runerr1303
А где расхождения?
Rics
Расхождение по первичной обмотке, по ссылке значение якобы норма- 0.5
Здесь же это 0.8-0.9
Rics
30 May 2021mobile
runerr1303
Слушай ну там же доли ома. Кто как мерил так и получилось. Очень высокие требования к измерениям. Я больше склоняюсь к норме в 0.5
У меня в гараже этих катушек как грязи. Я 4ре новых поставил и 6 в гараже старых валяется. Могу на неделе замерить.
Rics
Если есть возможность, замерь пожалуйста. Буду признателен
KOLEDA_SV:
|
Вот что сегодня забрал Первичное 0.08 ом, вторичное 6.16ом, странно... Хотя на старых родных, прошли 280к сопротивление как по мануалу но вся троит |
Тоже такие установил, пока на пробу взял 2шт, двигатель чуть ровнее работает, думаю полностью ими всё поменять.
а кто -нибудь менял катушки по усталости? ну по аналогии с ВВ проводами . сталкивался что провода могут быть рабочие но искру дают уже слабую.или катушка работает пока работает и не может давать плохую искру ?
foxsoloМожно проверить состояние изоляторов катушек и если на них есть следы пробоя или грязи то имеет смысл их (изоляторы) заменить.
Вот например
https://revolta-parts.ru/coil-ignition-boots/Ford/RVLT-65 . У меня например была утечка масла через прокладку клапанной крышки в свечные колодцы, вот думаю нужно перепроверить теперь состояние изоляторов катушек.
griffin_238
26 November 2021
2
Ремонт трещин на катушках.
Машинка начала троить. Обнаружил трещины на катушках.
Далее расширил трещину чтоб нормально обезжирить и клей проник глубже в тело.
После пролил Цианоакрилатом и просыпал содой. 3 слоя. Получилось так.
И после проверил на машинке. Не помогло.
В итоге заказал и установил Hella 5DA 193 175-781. Вот это помогло)
Вывод не клейте катушки, я так понял изменения происходят внутри корпуса, а трещины последствия этих изменений или просто возрастное)
Потратил на это мероприятие 40 минут жизни.
technics1
27 November 2021mobile
griffin_238
2 года уже езжу с треснутыми 3 мя катушками и залитые эпоксидной,все ок.
griffin_238
28 November 2021
А
technics1:
|
2 года уже езжу с треснутыми 3 мя катушками и залитые эпоксидной,все ок. |
А проблемы до проклейки были?