Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Инструкция по чистке КХХ двигатель Zetec 1.8/2.0: Список работ, которые можно сделать самостоятельно. (сообщение #724424) Инструкция по чистке КХХ двигатель Zetec-S 1.4/1.6: Двигатель Zetec-S 1.4/1.6 (сообщение #2034820) |
КХХ, РХХ, клапан, холостой ход, хх, регулятор, обороты двигателя |
V Vovan_mail: |
И еще утро вечера мудренее, Почему глохнет-сломался . А если серьезно, то при сбрасывании газа клапан должен закрыться, а он не закрывается, клинит, результат бедная смесь и не устойчивая работа на ХХ. Вот клинить из за грязи это возможно. А если к тому же изношен дросельный узел и уменьшился зазор заслонки, то эффект более явно будет выражен. |
Беркут: |
При скидывании газа клапан как раз должен открыться |
цитата: |
на прогревочном режиме наоборот закрываться, топлива форсунки больше льют и естественно наверное надо меньше воздуха, по твоему так получается |
Тем более в микрокате он называется байпасный клапан, а не клапан регулировки холостого хода. |
Это же его прямая обязанность выравнивать обороты холостого хода до нормы. |
Chily: |
цитата Это же его прямая обязанность выравнивать обороты холостого хода до нормы. |
А плавность сброса холостого хода ой как важна для правильной работы той же АКПП. чтоб не было рывков при переключении. |
если чуток забилось то мозги должны дать команду приоткрыться на то количество которое забилось, не все же блин пространство хода клапана пластилином |
Вроде, при открытии дроссельной заслонки он тоже открывается чтоб при резком закрытии дроссельной заслонки не было плохих переходных процессов, а были хорошие. |
У зетека повторяюсь клапан приоткрыт и через него тоже идет часть |
Вован, я опять в цейтноте!!! Объясни, хотя бы на пальцах, как он открывает этот чуток? ШИМ ты отверг напрочь. |
А мне мнится, что он открывается при попытке закрыть дроссельную заслонку. |
А мне мнится, что он открывается при попытке закрыть дроссельную заслонку. |
Oleg_KRSK: |
Мужики, сия приблуда имеет отношение к TCS? Промыл КХХ и загорелась лампа, TCS не работает. |
Скоро профессором стану |
Открывается с открытием заслонки, и закрывается с закрытием заслонки но с определенной задержкой. |
Прикинь - ты резко отпустил дроссельную заслонку. Это у кхх нехилое быстродействие должно быть чтоб такое скомпенсировать, поэтому думаю, что он все же открывается одновременно с открытием дроссельной заслонки чтоб когда заслонка резко закроется быть в этот момент открытым. |
Тогда какого рожна машина глохнет при сбросе газа? |
Клапан вообще походу не открывался а остался, подклинил чток из за грязи например. |
тут шимом то и не пахнет и понять мне трудно управление частотно дискретным сигналом элетрогмагнит, ладно лампочку, моторчик. Но электромагнит -это равносильно управлять СС20 через ТВ пульт. |