Стал замечать, что в основном лето, после стоянки на солнышке двигло тупит, динамика явно хуже чем обычно. После того как открыть крышку бензобака, воздух со свистом врывается - давление выравниается, динамика машины улучшается. Есть у кого такой трабл?
Как слить бензин если горловина "easy fuel" и не только
rolf
22 May 2007
Бензобак, топливная система
ALEKSEY_KIROV
20 June 2010
Уважаемые форумчане, помогите советом. Заправился сегодня до полного бака, иду к машине, смотрю под ней лужа. Загянул бенз тонкой струйкой бежит из бака. Постоял, подождал, стало бежать меньше, потом совсем не стало, покачал машину, сново потекло. Что может быть?
ALEKSEY_KIROV мОЖЕТ В СОЕДИНЕНИИ ПАТРУБКОВ И АПСОРДЕРА . НАДО СМОМОТРЕТЬ .
ALEKSEY_KIROV
21 June 2010
ВОбщем обнаружил причину течи. Старый хозяин ремонтировал топливный насос (у него оплавились контакты в разъеме) И приустановке насоса обратно уплотнительная прокладка была закушена во внутрь. Раскрутил, поставил на место, закрутил.
Машина стояла полгода.
Как только начал эксплуатировать заметил, что при заправке до полного бака стрелка никогда не поднимается до конца, остается около половины деления.
Однажды не доехав до заправки заглох (пришлось толкать). Заправил до горлышка. 35 литров.
Когда стрелка почти на нуле влезает не больше 34 литров (заправки BP, ЛУКОЙЛ, САН-ПЕТРОЛ)
Что могло произойти... Уменьшение бензобака на 20 литров??? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
думаю тоже, только датчик уровня бензина(ну не бак же "похудел?
)
Похудеть бак мог, если его помять например. У моего знакомого на тазе после дтп, бак стал меньше на 15 литров.
Так человек пишет что после полного расхода бензина машина заглохла и влезло 35 литров. Как тут датчик может быть?
Заметил что при откручивании крышки бензобака, туда начинает засасывать воздух, как будто не работает клапан... Вот у меня и подозрение того, что в результате низкого давления произошло уменьшение объема (за время 6-ти месячной стоянки)... Или другой вариант в баке литров 15 воды и датчик врет.
P.S. Всегда заправлял полный бак при выключенном зажигании. Раньше около 1000 р уходило, а сейчас 800 и заправляюсь чаще.
Andr0N
15 л воды в баке думаю нереально: она плотнее (т.е. тяжелее) бензина, потому находится на дне, а бензонасос сосет именно оттуда. Так что будь это так, вы бы никуда не уехали.
Отец рассказал, как они в советские времена решили восстановить потерянный объем бензобака 6-ки Жигулей.
Вытащили бак, немного посушили на солнышке и кинули внутрь спичку. Бак взлетел и стал похож на шар...
P.S. Думаю тоже чтоли попробовать, все равно походу надо покупать новый бак и крышку
Может кто подскажет как вернуть потерянный объем? или проще на разборке купить?
подскажите где можно найти иллюстрированную схему снятия бензобака и бензонасоса?
c-max,двигатель 1,8(QQDA)-подскажите,какое должно быть давление в топливной рампе.у меня показывает 4.4кило,мне кажется это много!
Всем привет!
FF2 2007г. (дорестайл).
Заливная горловина:
Недавно в целях профилактики залил 200г чистого спирта. Не заморачиваясь, залил прямо из бутылки в заливную горловину. Естественно почти весь спирт "прошел" мимо дырки для заправочного пистолета, а слился по стенкам (где на фото вопрос "Для чего?"). Посмотрел под машину, вроде ни откуда ничего не вытекло.
А теперь озадачился, куда же попал спирт? В бак или нет? И если мимо, то чем это грозит (я имею в виду не на улицу, а еще куда-то)?
И вообще, если что-то заливать в бак не из заправочного пистолета, а например с помощью обычной воронки, достаточно ли просто приоткрыть клапан и направить туда воронку или или нужно какую-то "хитрую" воронку?
dizzyКак я понимаю, эта пластмассовая хрень нужна для того, чтобы ты по ошибке не залил 80 бензин или солярку(вроде бы пистолеты на заправках должны быть разного размера)
oleg33petrovich
1 November 2010
2
dizzyЕсли заливать медленно , но поверх клапана , то бенз должен попасть в БАК. Я так переливаю бенз из канистры -через шланг. Мне лень читать тему. . Вопрос : А зачем спирт заливал? МОжет лучше по назначению?
цитата: |
Вопрос : А зачем спирт заливал? |
Для удаления влаги из бака. Спирт смешивается с водой и сгорает в камере.
ilias
А мне показалось, что там какая-то отдельная трубка за клапаном идет внутрь горловины... Или нет?
DILAN:
|
цитата: | Вопрос : А зачем спирт заливал? |
Для удаления влаги из бака. Спирт смешивается с водой и сгорает в камере. |
А каково октановое число,получившейся смеси?
Андрей71
Точно не скажу... Да и не ведро ведь спирта заливают обычно, а стакан на бак.
DILAN
А не проще ли использовать для этих целей специальную присадку?Хоть какая-то гарантия...
Андрей71"Народными средствами" интереснее!
Да и присадки всякие от лукавого
!
цитата: |
А если дизельный ффокус. |
На дизеле заливная горловина другая - под пистолет бОльшего диаметра.
DILAN:
|
Андрей71 "Народными средствами" интереснее! Да и присадки всякие от лукавого ! |
Ну а зачем же льете,если от лукавого?По мне в авто лучше лить автомобильные средства,а народные использовать по назначению.
Андрей71А кто сказал, что я лью? Эт
dizzy налил...Чуть выше почитай, я просто за него, предполагая, ответил!
А на мой вопрос так ни кто не ответил (пост выше с фоткой)...
real_fox
6 June 2011
Добрый день ! оторвал на кочке абсорбер паров топлива, чем грозит езда без него? и где его можно приобрести
real_fox
6 June 2011
вот такую штуку себе снес на даче
AL-DL
7 June 2011
Neolis
Если заткнуть все три трубки, которые к нему подходят, то ничего не изменится. Он нужен для экологии. Отсасывает пары из бака. Если не затыкать трубки будет нестабильный ХХ. Посмотреть на разборках.