В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
mandalore105
Неохото переливать туда сюда, конечно оно особо не напрягает - но люблю когда все работает отлично !
...
И еще мысль в голове такая проскользнула - может кто попробует ради интереса "если поставить галочку в рестаиловой приборке beltminder - будет ли оповешение о непрестегнутом ремне отключаться нажатием на кнопку отстегивания ремня"?)?
mandalore105
27 December 2015mobile
mag106
Не будут, проверено. Меня в свое время задолбал этот белтмайндер неимоверно, куда я не жал - хрен.
mandalore105
У меня дорестаил - приборка рестаил - ремень отключается
mandalore105
27 December 2015mobile
mag106
Везет... Я бы сказал в то время. Сейчас пофиг.
Ilya_Dmitrievich
28 December 2015
цитата: |
почему прыгает мгновенный расход? |
А почему он не должен прыгать?
Он ведь зависит от того, с какой силой Вы жмете на газульку в конкретный момент времени:)
Правда показывается с небольшим запозданием (эта задержка - время на расчет данного показателя и отображения его на экране - норма для цифровых индикаторов)
У меня в спокойном состоянии мгновенный расход около 1 литра, а при езде может и до 30 подскочить, смотря как газовать. А средний держится в районе 10.3 при ср. скорости 28
PiterFF2
28 December 2015mobile
Ilya_Dmitrievich
Так в том-то и дело, что человек на газульку не жмет, а расход у него меняется на ХХ в пределах двух раз, что не есть нормально.
Ilya_Dmitrievich
28 December 2015
цитата: |
что не есть нормально |
А, ну это да. Тогда косяк.
Так случаем обороты ХХ не плавают?
Ilya_Dmitrievich
Обороты плавают максимум плюс минус 25, форсканом вчера наблюдал
Вообщем попробую после работы сегодня залить 509 temp, посмотрю что получится ! Вообще какие отличия 509 от 512???
mandalore105
28 December 2015mobile
mag106
Для конечного пользователя отличий нет. Разница видимо в переработанных алгоритмах, сон и прочее.
Я все же рекомендовал бы попробовать 509/512 без темп и фулл.
Ilya_Dmitrievich
28 December 2015
-1
Ребята, сильно не пинайте, знаю что уже не раз обсуждалось, но никак не найду где((
Что надо изменить в свойствах сом-порта при первом подключении, чтоб адаптёр стабильно работал на скоростях выше 38к?
Адаптер похоже что FTDI (FTDIBus\vid_0403..)
alexei.pl
28 December 2015
-1
С наступающим всех новым годом!ребята подскажите новичку-присмотрел у китайцев elm 327 ,спросил у продавца какой юсб чип стоит ,ответ был-"2102 chip", не знаю подойдёт он к ФФ2 2007г и будет он работать с ELMConfig? заранее спасибо.
Сегодня перелил прошивку вначале залил 509 и после 512, как я понял во время прошивки - биты отвечающие за мгновенный расход и таймаут обновления не пишутся ! поставил обновление на 8, снял небольшое видео
https://youtu.be/Cdfmg54nv7U !
Госопда, у кого мгновенный расход нормально работает, скиньте фаил конфигурации 3 страницы пожалуйста !
mag106
А у вас прошивка какая стоит блока РСМ?
Sergei.
Стоковая, блок 131, jd прошивка
focuser96
28 December 2015
Приветствую!
Получил usb адаптер, при подключении на хр и 7 выдает разные ошибки в elmconfig'e. Пробовал ELMConfig 0-2-16c и ELMConfig 0-2-17. В чем может быть проблема?
mandalore105
28 December 2015mobile
focuser96
Usb адаптер версии 2.1? Или это елс27?
Господа, у кого фокус 2л рестаил, если не затруднит, сохраните пожалуйста 3 страницу конфигурации hec в фаил и скиньте мне пожалуйста !
mag106
Вроде там нет настроек, которые от литража двигателя зависят.
Spb_Focus_Man
Да я хз, при прошивке приборки биты отвечающие за 3 страницу не пишутся, в принципе можно от любого мотора конфиг 3 страницы
focuser96
29 December 2015
mandalore105
ELM327. v1.5 вроде как. Разные скорости пробовал - не помогает. Порт настроен один, он же отображается в окне.
mandalore105
29 December 2015mobile
focuser96
И 38400 не помогает?
focuser96
29 December 2015
mandalore105
да, любая выставленная скорость не помогает. Тест скорости также проваливается в ELMConfig. При этом прога, которая шла с диском, соединяется нормально.
Ребята подскажите плиз хочу приобрести блютус адаптер. Нужен чисто для просмотра ошибок и стирания их. Есть вопрос. Блютус работает на 2 шинах? и правильно я понимаю что он не работает с елм конфиг.?
Прочитал по теме много, и запутался что то сильно. Просьба сильно не пинать!
mandalore105
29 December 2015mobile
focuser96
Все-таки похоже адаптер 2.1, замаскированный под 1.5.
focuser96
29 December 2015
mandalore105
что мне делать теперь? т.е. мой адаптер не сможет подцепиться через elmconfig?
PiterFF2
29 December 2015
serg1983По умолчанию работает на HS-шине. С ELMConfig его можно подружить, вот тут человек описывал процедуру подключения bluetooth-адаптера к компу и ELMConfig
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17168016).
Spb_Focus_ManСпасибо как обычно выручаешь
Digital-Cj
29 December 2015
focuser96:
|
что мне делать теперь? т.е. мой адаптер не сможет подцепиться через elmconfig? |
Судя по ошибкам дело не в адаптере и хотя бы на 38400 он должен подключиться. Вы что-то не то с ELMConfig делаете, а не с адаптером.