В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
FOCUSniik
17 November 2015
mandalore105 у меня дизель 1.6 2009г рестайл с-max приборка с малениким экраном
Вот моя приборка.Какая проша стоит?
И какую мне шить?
Или надо с сайта качать, а не с программы?
P.S конфиги сохранять только 3х страниц модуля HEC ?
И машина после проши заведется, ключи не пропадут ?
mandalore105
17 November 2015mobile
FOCUSniik
403 это начальный, то, что сейчас надо в тест-режиме смотреть (при зажатой set включаешь зажигание и ждешь тест режим, дальше сет нажимаешь и доходишь до текущей версии).
Да. С трех страниц.
Можешь любую, temp вырезан звук снежинки и есть реал темп, full нет снежинки вообще и реал темп.
С сайта не надо.
AndrewWhitepretty sure "D" in "CCD" means DATA
AndrewWhite
18 November 2015
IVavIVSpasibo bolshoe, mojno bylo po russi pasat
AndrewWhite
sure, next time
FOCUSniik
18 November 2015
mandalore105 прошил 512.
Раньше стрелка температуры стояла ровно вниз, а теперь левее от полоски и дальше не идет. По тест режиму температура 81-83
Это так надо теперь стоять стрелке?
mandalore105
18 November 2015mobile
FOCUSniik
Не прогрелся значит. Сейчас она абсолютно точно отображает насколько двиг прогрелся.
FOCUSniik
Строго по середине это 90, а сам же говоришь 81-83, так что теперь так будет всегда, или когда прогреется то и встанет на 90.
FOCUSniik
18 November 2015
mandalore105 так термостат на 83 открывается, больше 83 не нагреется никак
А вроде ровно и не ставится никогда. Всегда чуть отклонено.
FOCUSniikРеальную работу увидите летом в жару, будет и 90 и over 90.
FOCUSniik
18 November 2015
romasvo возможно.
Я вот поезжу, посмотрю,падает ли стрелка на прогретом моторе когда стоишь и двиг на хх работает,с печкой.
На прошлой проше стрелка становилась ровно,но через пару мин в погоду около 0 и ниже падала левее на 1 деление
mandalore105
18 November 2015mobile
FOCUSniik
Было бы так, не было бы смысла в вентиляторе.
До 90 нагревается, небыстро, но все же.
FOCUSniik
18 November 2015
mandalore105 ну утверждать не буду,но ездил по кольцу,смотрел,перед первым открытием термостата доходит до 86 примерно,потом термос открывается,падает до 80,и уже держится в раене 83
mandalore105
18 November 2015mobile
1
FOCUSniik
Ну так от смены прошивки открытие термостата не поменялось, так и раньше было.
FOCUSniik
18 November 2015
mandalore105 ну да.
Но раньше стрелка доходила до 90 и на хх падала вниз на деление,хотя по идее не должна была,ведь прогретый двиг за 5 мин не должен остыть что бы падала стрелка.
Сейчас может будет все нормально,проверю завтра,отпишусь
ЧерныйФокус
19 November 2015
Привет всем ! Имеется фф2 1.8 TDCI ! Установлен заводской эбершпехер! Но по истечению той зимы перестал работать ! Так как ремонтировать пока некогда ! Нашел эпвс поставил сегодня! Работает ! Спасибо вам всем ! Но вот какая тема ! Эбершпехер тоже заработал вместе с эпвс ! Думаю что эбершпехер не на долго ) можно ли как нить его отключить ?! Чтоб работал только эпвс ! Это на тот случай если эбершпехер начнет дымит и отключаться ! Как ремонтировать эбершпехер знаю просто лень и время нет ! Програмировал все сам!
ЧерныйФокус
Предохранитель вытащить
Камрады, приветствую!
Нужен ответ на такой вопрос:
Есть блютус адаптер для диагностики, есть ноут с поддержкой блютус.
Могу ли я установив ELM Config внести изменения в конфигурацию авто (в частности включить опцию "Подсветка околодверного пространства")?
rosomoto
можешь - если зеркало имеет лампочку в нижней части
serg1983
19 November 2015
rosomoto
безшнурковым адаптером лучше ничего не шить
serg1983Да для конфигурации вроде хватает и блютуз-адаптера.
юганец86:
|
rosomoto можешь - если зеркало имеет лампочку в нижней части |
Что за зеркало с лампочкой? ))
цитата (Spb_Focus_Man) |
rosomoto
|
Ясен!
Это само собой имеется.
Дело в том, что с момента покупки они не светили, думал проводка. Но на днях проверил - там все ок. Хочу проверить мож не активировано в настройках.
Спасибо всем за ответы. Буду ковырять на выходных.
ЧерныйФокус
19 November 2015
Чет не запускается на новом ноуте!
ЧерныйФокус
А Runtime Pack не забыл установить ?
ЧерныйФокус
19 November 2015
razand
Установил перезагрузил !
ЧерныйФокус
открывай от имени администратора и посмотри в диспечер задач есть ли СОМ-ПОРТ
ЧерныйФокус
19 November 2015
юганец86Пробывал от админа тож самое ! ком посмотрю ! странно то что нашел прогу 2.10 она пашет а 2.16 нет