В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Иван-АНТЕЙ-
3 November 2015
1
Коллеги! Совершенно точно, DDS на C-max делается с подменой его самоидентификации на "Фокус".
mandalore105
3 November 2015mobile
Иван-АНТЕЙ-
Отсюда вопрос, на кой фомоко так намудрили?..
Иван-АНТЕЙ-
3 November 2015
mandalore105
Зашибись то, что умельцы местные додумались обойти этот косяк.
К сожалению автора не знаю...
Подскажите, в каком модуле происходит:
- чтение и изменение пробега (только на увеличение), единиц измерения общего пробега
Вроде этот функционал был реализован очень давно.
Спасибо
Всех приветствую!!!
Проблема такова не могу удалить ошибку с модуля RCM!!! На скриншоте видно.
Сделал конфигурацию не помогло???
Проверил разъёмы под пер. сиденьями там уже стоят резисторы???
Вот фотки, выручайте?
fanat81Чтобы посмотреть вашу фотографию монитора пришлось перевернуть ноутбук на бок. Прежде чем удалить ошибку нужно найти причину и устранить ее. Судя по фото у вас стрельнула подушка пассажира. При чем тут разъемы под сиденьем, если у вас даже боковых датчиков удара нет.
P.S. Зачем после каждого предложения ставить знак вопроса, выглядит как минимум смешно
fanat81
Ошибка B2477 - ошибка конфигурации модуля RCM. Проверьте везде ли галочки правильно расставлены.
Hidden postIgor1310
Я о помощи просил, а вы тут нигатив разводите
Если вы хотите помочь так помогайте.
И кстати в любом просмоторщике есть функция переворота, так если чё!!!
nik_1182
Спс за отклик. Но хотелось бы узнать, что именно у меня установлено т.к. машина куплена с рук. И что там с ней старый хозяин наделал???
ФФ 2 1.8 2007г универсал дорес.
Igor1310
4 November 2015
fanat81Не отрицаю но для этого вашу фотку нужно сохранить к себе, это лишняя заморочка. Если просите помощи, то будьте добры, сделайте нормально скриншот экрана и загрузите в нормальном положении. И по моему я направил вас на правильный путь. И ни капли негатива, так легкий стеб
P.S. Лучше расскажите что с машиной произошло, что вам пришлось в этот блок лезть. Какие подушки стрельнули, что поменяли.
Igor1310
Панель пассажира целая, а вы говорите стрельнула подушка как это может быт???
fanat81
Сопротивления показывают что либо присутствуют боковые подушки безопасности, либо стоят обманки, но в тоже время отсутствуют боковые датчики удара. Попробуй начать с этого.
nik_1182
Я так понимаю, что надо снимать панель и смотреть на предмет обманка или подушка.
Или как то ещё можно проверить?
fanat81
У вас на датчике было одно срабатывание. Судя по сопротивлению у вас либо нет подушки пассажира, либо там плохая обманка, либо просто отпало соединение. Чтобы до туда долезть вам не надо снимать панель, просто снимите бардачек, он крепится на пяти болтах.
Igor1310
Вот за енто благодарю!
А меры предосторожности не подскажите, а то сниму бардак и начну отсоединять, а она не дай бог СТРЕЛЬНЕТ
Igor1310
4 November 2015mobile
Я не думаю что такое произойдет, сто раз там лазил. Ну для успокоения души можете обесточить аккумулятор
fanat81
Надо сначала по vin-у комплектацию проверить, по количеству подушек безопасности.
nik_1182
А где можно просмотреть???
izerlipunk
4 November 2015
Подскажите, что делаю не так? ELM327 с дровами и с переключателем, при попытке запустить пробный тест скорости выдает "ошибка связи с адаптером". Порты одинаковые и в программе и в диспетчере. С ForScan все отлично.
nik_1182
Что за ссыль, один набор файлов??
Igor1310
Ок, залезу сфоткаю обязательно!!!
fanat81
Найди тему определение комлектации по vin номеру. Не могу ссылку сюда выложить. Там написано где и как смотреть.
int24h
Так уже пробовал, ошибка остаётся!
Но всё равно спасибо)))
А когда ошибка появилась, что еще нахимичел)
Да хз, заливал прошиву летом, решил по модулям пролезть и наткнулся.
Вот до сих пор и мучаюсь(((
По модулям ELMConfigОМ? Кеш-данные не скидывал?
Ошибка горит или программой только видно?
fanat81
4 November 2015
int24h
Да именно ей. Ошибку видно только в проге т.к на панель я пока забил)) в ней даже в тесте ни чека не подушек нет (лампы не горят) она же межрестайловая)))
По модулям, проверял DTC? А FORScan видит эту ошибку?