В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Народ подскажите не могу найти как вводить команды на какой именно шине и надо ли подтверждать энтером?
welcom1975 есть на 2 прложения с фиксацией,2 без фиксации,3 с фиксацией.
Какой надо?
И да нашел только китай
Да че за дела то, команды прошли..а тут такое... подскажите, а..
Подскажите где можно найти начальную конфигурацию модулей?
pfyelf73
8 July 2015
1
mayor251
В Ford ETis или на Motorcraft... AsBuild называется...
mandalore105
8 July 2015mobile
1
mayor251
pfyelf73
Либо сразу в элмконфиге нажать загрузить асбилт
welcom1975
8 July 2015mobile
FOCUSniik
2 положения с фиксацией
welcom1975
8 July 2015mobile
FOCUSniik
Сейчас все китай. Есть просто чуть покачественнее.
mandalore105
И что загрузятся начальные параметры именно для моей комплектации?
mandalore105
Спасибо попробую.
welcom1975
9 July 2015mobile
FOCUSniik
Незнаю. Надо смотреть. У меня wifi адаптер и там места для мт3 нет из за модуля wifi.
Ребята подскажите , после переделки ЕЛМ под работу с низкой Can - шиной , обязательно ли проверять его по средствам AT - команд, или он уже будет готов к работе без проверки?
Заканчивайте уже с низкой шиной. Нет такой. Есть высокоскоростная и среднескоростная (высокая и средняя).
Sholoiko, не стебайся над людями.
Abeev1, при запуске ELMConfig зайдите в настройки адаптера. Там увидите - "Настроить адаптер для шины MS-CAN". Если заработает сами увидите, только тумблер не забывайте переключать. Какие модули на какой шине висят, есть в шапке.
Kovlanik больше не буду среднюю шину оскорблять!!! Спасибо Вам за помощь!!!
Подскажите стандартную конфигурацию, что бы звук не пристегнутого ремня сернуть.
mandalore105
10 July 2015mobile
mayor251
А просто галочку снять?
int24h
10 July 2015
Что обведено красным я вообще не трогал, оставил как было.
mayor251
Если память не изменяет то на включенном зажигании 8 раз вставить и отцепить ремень и вставив 9 раз запустить двигатель.
Romich811
10 July 2015mobile
mayor251Посмотрите наличие/отсутствие галочек в блоках HEC и RCM.
SnezhniiАга, еще перекреститься под напевы хари кришны и сплюнуть три раза на дерево.
Snezhnii
10 July 2015
Romich811Можно и плюнуть если дерево рядом есть. Только тему не могу найти где - это в шапке написано. Открывание дверей тоже программируется через зажигание.
int24h
Спасибо я просто про НЕС забыл
поэтому и не получалось.
Romich811
10 July 2015mobile
Snezhnii
Да я в курсе. Только если он отключен в обоих блоках - это не прокатит. Поэтому проще заглянуть сразу в конфиг.
Давно валялся кабель разветвитель OBD . сделал без пайки из него переключатель шины :
А ЕлмКонфиг умеет запускать принудительную регенерацию сажевика?
Acid-Burn спасибо.
А сколько по времени это длится?
Ну хватит ли мне бука,или надо розетку искать