В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Devilbot
Нужно ключи прописывать только при смене самой приборки. Если просто перепрошить, то ключи прописывать не нужно!
Kuper2011
При обновлении прошивки ненужно
Kuper2011
5 March 2015mobile
mag106
Спасибо, поставил 509 full, вроде там, полёт нормальный
Здравствуйте!Возможно ли ELMConfig сбросить информацию о столкновении в Ford Mondeo 2010г.в.?
fgrep
5 March 2015
Ступил на скользкий путь. Или пошёл по кривой дорожке. Прошил низкую приборку 512 прошивкой. Доверие к адаптеру выросло, теперь думаю перешить коробку 4f27e.
В данный момент, судя по информации, полученной из ELMConfig, установлен модуль 5M5P-12B565-BL и стоковая прошивка 5M5P-14C337-BL в нём. Верно ли я понимаю, что в этот модуль можно залить более другую прошивку, например, самую свежую 5M5P-14C337-EA, и она с высокой долей вероятности будет корректно работать? ХорошА ли эта прошивка или имеет смысл заливать более другую?
Забыл уточнить: авто русфокус 2 рестайл 2.0 акпп
megaev
5 March 2015mobile
1
fgrep
На коробку можешь шить любую прошивку для 2.0 АКПП. Все будет корректно работать. Хорошие прошивки BH, BG, DB.
fgrep
смотря что хочешь получить и в каком режиме - спорт или адаптив.
Более ранние прошивки пинаются при замедлении, последние пинаются при ускорении после замедления.
Поиском оптимальной как раз и заняты последние 10 страниц.
Вадзан
Спасибо. Меня как раз бесят пендали при разгоне после торможения. Сегодня на стоковой включил режим Шпрот. Пока не понял, нравится мне или нет
megaev
Начну испытания с них, спасибо
Kuper2011
6 March 2015mobile
Такой ещё вопрос возник, официальные прошивки на движок где взять? Авто фф2 2009 год мотор 1.8 тдци
JONIX1
6 March 2015mobile
Kuper2011На сайте моторкрафта (
http://www.motorcraftservice.com/vdirs/wds/PCMR...uct=IDS), либо у Сергея на сайте (поищи ссылку в теме: "Прошивка РСМ")
megaev
6 March 2015mobile
1
Kuper2011http://civil.iffc.ru/ELMConfig/pcm_frw.htm вот тут лежат все прошивки, распределены по объему двигателя и моделям ЭБУ. Так же в самом конце есть маленькая табличка с прошивками коробки.
Про прошивку читай тему
Перепрошивка PCM
А вот такой ещё вопрос по ELMConfig: при чтении информации по 4f27e не определяется номер ПО калибровки. Так и должно быть? Коробку не шил ещё
Kuper2011
6 March 2015mobile
megaev
Спасибо. Т.е. я ищу прошивку род свой мотор, блок sid 206, а дальше без разницы?
Kuper2011
Да, дальше выбираешь любую из тех, которые для Sid206 и для твоего объема двигателя.
Kuper2011 почитай внимательно шапку в теме о перепрошивке РСМ...может так получится что сделаешь кирпич из машины и лучше посоветуйся с ittrium...он гуру по дизелям и не только...
ФФ-2 АКПП 1,6 100л.с 2006 г.в Испанская сборка. Подскажите пожалуйста, хочу обновить прошивку приборки что бы показывала реальную температуру, какую версию нужно установить : ROM509ZA TEMP??? Использую ELS27, ELMConfig (версия 0.2.16c) от civil-zz.
metel
6 March 2015
1
aleksndr
если приборка дорестайл или межрестайл, то ничего не выйдет. Сначала приборку менять на рестайл.
aleksndr:
|
... что бы показывала реальную температуру... |
Можно выбрать "дизель" в настройках и тогда немножко лучше будут показания температуры. Но не радикально.
-Ал-:
|
Можно выбрать "дизель" в настройках и тогда немножко лучше будут показания температуры. Но не радикально. |
А можно поподробнее где это нужно сделать?
alf1996
Romich811
megaev
Спасибо, я для общего развития спрашивал.
Romich811mitek_gsmelazutinпарни спсб вам огромное... Машинку оживил, КК активировал... Но только все это как то через Ж у меня получилось... В мануалах программа более раняя была и я пару раз накосячил... В итоге все получилось, если будет время гляньте видео по процедуре этой - где накосячил?
http://www.drive2.ru/b/1736785/Заранее спсб...
Dominickanec
8 March 2015
Парни, во вкладке Процедуры на 2 стр.есть пункт обновлять прошивку Quizzer - это что такое и нужно ли ее ставить (галочку)...?
Dominickanec
В вашем случае (ESU-411) не нужно.
Romich811
8 March 2015
1
DominickanecГлянул видео, там конечно куча лишних телодвижений... Но итог достигнут
Подстройка октана и 91рон смысла не имеют.
Вид-блок отдельно от прошивки в ESU-411 можно записать только, если его там нет (пусто), поэтому и не получилось с первого раза.
Отдельно поверх старого он пишется только в блоки бош, а у вас вистеон.