В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
zibertВ топку дилерских диагностов!
ELM умеет большее делать чем IDS.
Спасибо нашим одноклубникам за программу!
zero_cool
2 September 2012
Probe 1
Ну не скажи... IDS очень мощный инструмент для диагностики. Другой вопрос что "лишнее" в программе закрыто от нерадивых пользователей. Да и руки у этих самых пользователей растут из неоттуда.
Probe 1
Kuga дизель 163 л.с.
Если ELM то его надо допиливать. У меня для этого руки не сделаны. Или есть без необходимости допиливания? Если есть дайте ссылку... желательно на китайский магаз, dx.com например. Спасибо.
Probe 1
2 September 2012
2
BlackGoga
2 September 2012
На прошлой неделе заказал
вот такой адаптер. Вчера получил, проверил - работает и с ноутом и с телефоном. Завтра поставлю переключатель.
BlackGoga
Просьба отписатся. Цена хорошая.
firesanek
2 September 2012
zibert:
|
Probe 1 Kuga дизель 163 л.с. |
сначала тоже хотел задать вопрос какая машина, потом посмотрел что мы в топике по фф2 и не стал...
а оказывается надо...
civil-zzСпасибо) впрочем как всегда
TolikAm
3 September 2012
civil-zzПодскажи пожалуйста, при запуске ELMConfig. Версия 0.1.1.8c. вот такая ошибка, да и вообще на AT - команды ELM- ка откликается ошибками, единственно на ATI нормально отзывается. Что может быть не подскажешь?
Вот скрины сделал
TolikAm
версия 1.0 старовата. нужна хотя бы 1.3..
civil-zz
Спасибо большое! Это надо ELM - ку поменять или можно ее прошить?
TolikAm
нет, перепрошить ELM не получится, надо менять контроллер..
Ребяты! Кто из Киева и у кого есть ELM, дайте поюзать или помогите прошить в кугу нужные фишки. Запостил тут ибо юзверей фокуса поболее чем куги, а приборчик надобен тот же.
civil-zzС удовольствием помог бы, да вот только нету ничего из вышеперечисленного. А пешеходом становиться не хочеца.
I have second приборки with dead display, so I don't risk anything
Я волонтер
Serj63
Цена готового решения внушает... Зато микросхемы вроде как в наличии.
Brewster
Serj63
Да, это надо еще развести платку под этого. Итоговая цена изделия будет приличная, при создании прототипа.
BlackGoga
3 September 2012
Если уж делать до уровня печатных плат, то проще написать прошивку микроконтроллера чем ее покупать, т.е. аналог ADS выйдет
Garik_spb
3 September 2012
1
civil-zz
могу дать попользоваться рестайл приборкой от дизеля. В спб.
но там маленькая проблемка =))) на ней разбит экран =(
Brewster
Согласование просто на транзисторах делается в случае с ELM-кой, если я не ошибаюсь. Можно и тут также поступить. + надо хороший usb-uart (ft232?)
Airbeg
Ключи для простых смертных пока, а может и вообще, нет, и речь сейчас не об этом.
DimonKurТы б их от канифоли помыл бы чтоли
DimonKur
Это я так понимаю и есть ADS вид изнутри?
DarkLeoТолян не будем засорять тему, но это фотки процесса. Если ты обратил внимание там еще и некоторых элементов не хватает...
Valerevich
3 September 2012
Brewster
я бы кинул Сивилу и Четыреста для закупки ) Хоть себе и прикупил расширенный коммерческий "проект" но данное направление и человека готов поддержать )
А если в него ещё и заложить некоторые недостающие функции (прошивка модулей, некоторые сервисные операции), то вообще бы ему цены не было. Получился бы аналог IDS+VCM, но более качественный чем китайские VCM-ы, более компактный, короче плюсов много. Это пока весь аппарат 280$, потом я думаю он будет дешевле, да и теже китайцы составят конкуренцию, начнут копии делать. Лично я за, и готов поддержать этот проект финансово, если всё это действительно будет нацелено для всех.
DimonKur
3 September 2012
likesЭто не ads его выпускают другие люди.
Это адаптер умнее способный сам (без компа) шить мафоны и зеркала, а с компом все остальное...
Кстати китайский vcm (двух платный) очень хорош. Для диагностики самое то по функционалу ids обходит всех.
Может в начале темы выложить координаты кошельков авторов проекта, куда благодарные пользователи чудо-программ, смогут деньгами помогать развивать проект. А то на голом энтузиазме далеко не уедем.
Я тоже поддержу вышесказанное.