В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
alphaL
насколько я помню его надо еще сконфигурировать как модуль, для этого надо IDS
systemroot
значит обычным IDS никак не узнать пробег в PCM?
systemroot
Спасибо. Жаль(
А то я думал, поставлю галочку перезагружу модуль и будет счастье(
alphaL
и себе и товарищу этой зимой установил такую штуку, затем галочку в GEM - "наличие PTC" с помощью ADS поставил (можно ELMConfig ну и точно можно IDS) и отлично работает если климат контроль в машине установлен. если ручной переключатель печки то немного больше работы. Здесь есть отдельная ветка на эту тему.
Victor_AlarmSPbcivil-zzВсем спасибо. Поэкспериментируем
Парни у кого есть расшифровка Tid и Cid для Focus2. Диагностика ОБД2, режим №6.
Horror_spb:
|
Программа ELMConfig 0.1.1.8b, раздел Modules, на вкладке HEC-страница 2-Пользовательские настройки Автоматическая трансмиссия поменял с Адаптивный на Спорт и настройки ЭГУР с Комфорт на Спорт. Проехал и действительно машина начала вести себя по-другому, динамичнее стал разгон.(педаль-бустер теперь точно не нужен).Кто-нибудь менял эти параметры?
после изменения:
|
поменял АТ на спорт, только положительные эмоции сейчас
заодно ради интереса включил предупреждение о вкл. заднем ходе - ну канонаду он выдает))) надо срочно выключить
dimm33автомат или механика? какие цифры еще
dimm33Тоже пробовал переводить данную опцию в режим Спорт. Коробка автомат, 2 литра.
Разницы не заметил, автомат как тупил - так и тупит, думает долго, разгон быстрее не стал
Мгновенный расход на холостых не изменился, все как и было раньше 0.9 - 1.1
Возможно, что изменения в режиме Спорт чувствуются только у тех, у кого машина 1.6 литра
partyzona
хочется разгон, меняй наружный диаметр колес, т.е. меньше, заодно клиеренс уменьшиться.
edocHasanovdimm33:
|
поменял АТ на спорт |
partyzonaа что с ХХ должно было измениться?
у меня 2,0 и это заметно
у форда автомат с машиной почти не дружит, главное чтоб не ломался
VitSky
16 August 2012
цитата: |
поменял АТ на спорт, только положительные эмоции сейчас |
только среднего расхода как был, и без того не маленького, достичь ни как не получится самому
Victor_AlarmSPbну там еще есть режим ЭКО
Народ подскажите,может кто сталкивался. почему elm 327 не соединяется с телефоном через bluetooth, стояла программа Torque, на андроиде,всегда соединял ее с телефоном,все было без проблем.получилось так что я ее удалил,но потом скачал и установил занова,теперь телефон не видет адаптор вообще. может быть такое что bluetooth, в адапторе "кончился" и как проверить рабоспасобность bluetooth в адапторе???
dimm33
16 August 2012
Alexx 86
телефон в "поиск устройств" через настройки телефона ставил?
поищи другим блютузом (телефоном) и все поймешь
dimm33
Ставил ни чего не находит,в телефоне блютуз работает стопудова,соединял его с планшетов все нормуль,а вот адаптор не видет
Alexx 86
ну для контрольного поищи любым попавшимся телефоном адаптер. красненькая лампочка горит на елм?
dimm33
Да когда включаешь вразъем пробегают лампочки и останавливается на красной,все так же как было раньше,когда я незнал проблем.Вот думаю неужели блютуз кончился в елм или чо то с настройками в новой программе,моргает в torque иконка самого адаптора машинки нет
Alexx 86
ну при чем тут прога если ты говоришь телефон не видит адаптер. прога увидит только после того как телефон увидит.
тока с чего он кончился так резко...
ты зачем прогу сносил?
dimm33
У меня прога стояла в планшете, хапнул вирус на него и прошлось все сносить до заводских настороек
Кто-нибудь знает можно ли отключить через elm снятие с охраны пб5 при повороте ключа в замке двери ?
romantic
16 August 2012
5
biverboyМожет. Не нужно ничего резать.
Скрытый текстПри открытии двери ключом приборка будет пищать секунды 3-4, а потом сигнализация сработает, как отключать сигнализацию писать не буду, думаю сам разберешься.
x
В GEM модуле на второй странице сразу под штатной сигнализацией убери галочку с "управление сигнализацией с дверного замка".
Makarich1979
Если ты точно не уверен, то не стоит утверждать...
romantic
Спасибо, попробую!