В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Знающие люди, подскажите смогу ли с помощью ELM для ЭГУР (модуль EHPAS) установить другой режим работы (всего их 3 спорт, стандарт, комфорт, но в моей комплектации нет бортового компьютера и я не могу менять их стандартным образом
(()?
Для меня нет смысл покупать адаптер и морочиться с программами, если этого сделать нельзя. 2 часа рыл форум но так и не понял можно ли это?
Amalish
его у вас нет наверное, какой мотор у вас ?
Amalishустановить-то можно, но если нет БК то и ЭГУРа нет
ЭГУР думаю есть, у меня двигатель 1.8
Думаю купить ELM с wi-fi - нет ли с ним проблем из?
PiterFF2
13 July 2017mobile
Amalish
С любым ELM327 могут быть проблемы) Но сам по себе Wi-Fi лучше чем Bluetooth.
PiterFF2
Amalish
но хуже чем usb
Amalish
Я бы посоветовал вам сначала точно выяснить есть ли эгур. А вообще режимы там можно менять и обороты насоса и скорость автомобиля...
Amalish:
|
ЭГУР думаю есть, у меня двигатель 1.8 |
А что там думать, снимите правую фару (это легко) и посмотрите.
Serya82
15 July 2017mobile
2
ff2ff
Amalish
Да даже фару снимать не надо...Если вы не видите в подкапотном пространстве бачка ГУР,то значит у Вас ЭГУР
Посоветуйте (ссылкой на али) блютус адаптер, который будет работать с C-MAXом дорест 2.0 АКПП. А то заказал как-то один, а он никак не вяжется с машиной.
Всем привет форумчане. Прикупил сканер ЕЛС27, но он не хочет читать ПСМ блок. Записал небольшое видео на ютуб
https://youtu.be/SgWW4pOF5ic Если есть у кого варианты решения этой проблемы, был бы очень рад услышать. Можете либо здесь оставлять ответы либо в личку, либо на ютубе в коментарии писать. Спасибо.
Serya82:
|
ff2ff Amalish
Да даже фару снимать не надо...Если вы не видите в подкапотном пространстве бачка ГУР,то значит у Вас ЭГУР |
Бачок находится под фарой, это точно. Проверял как-то уровень. ЭГУР есть.
Судя по всему настройки его поменять можно с помощью ELM...
AmalishСтранно что у вас нет бк, у вас такая панель
http://media.ffclub.ru/up69103-post-25-1236781649.jpg ???
adanaseptra
18 July 2017
Приветствую всех !
Вообщем начну с начала , человек я в этом не опытный но решил попробывать сам так как раз начал тогда должен и закончить сборку своего фф2 .
Собрал я почти свою машину до того момента как мне пришла такая же приборная панель (старую на мусорку неважно по каким причинам) Прибывшую нужно же прошить...
Ну и начал я изучать просторы фф форумов и elmConfig , вроде было всё понятно и ясно нечего трудного.
Нооо вот я уже зависаю тут 3ий день ( в гараже ).
Нашел я elm327 usb уже переделанный под 2 режима , но без диска ( драйверов ) вроде бы нечего такого найти драйвер на какое либо устройство , нет проблем... я нашел на сайте FTDI
Только какие я не скачивал там их не что не открывает программу *elmconfig* пишет *ошибка связи с адаптером* . Обошел все просторы интернета перекачал все драйвера которые только кто не советовал в таких же проблемах, никак ( чуть не забыл перепайку каторая была уже сделана я соотвественно проверил все ли так по примерам видео обзорах , да что там мелочится я сам все заново перепоял! Нет результата !!!
Лады прошел 2ой день выскочил у меня в мои руки еще один адаптер от моего знакомого только ELM327 ver 1.5a (квадрат металический) Вообщем тут такая же песня...
День 4ый уже пошел ..
Помогите кто знает чем меня ударить и сказать какой я кривой что элементарного не могу сделать , выручайте кто что знает.!
В программу зайти вообще не могу ошибка выскакивает при подключение и при установки скорости .
adanaseptra
на других ноутбуках данные адаптеры работают? Если да,то пишите вечером в 8 по мск,попробую подключится через teamviever и настроить.
adanaseptra
18 July 2017mobile
DjeR:
|
adanaseptra на других ноутбуках данные адаптеры работают? Если да,то пишите вечером в 8 по мск,попробую подключится через teamviever и настроить. |
Два нетбука у меня там и оба такие результаты , если не сложно будет возможность у вас , тогда к 8 вечера жду , с вами как то можно связатся?
mag106:
|
Amalish Странно что у вас нет бк, у вас такая панель ??? |
Да именно такая. Авто бралось во времена дефицита двигателей 1.6 и тогда их принудительно меняли на 1.8, но как видите с такими особенностями.
Amalish
через программу FFconfig можно сменить и через Elmconfig можно сменить режим, подойдет любой адаптер elm327
DmitriyLevanski
20 July 2017
-1
Всем привет. А что будет если прошивать круиз не в offline режиме а в online?
dmitrijlevanski
Знаете разницу между offline и online )? Схожие понятия и в соц. Сетях ...
DmitriyLevanski
20 July 2017
-1
Sholoiko
Я начал делать всю процедуру в online режиме. Когда уже начал заливать обновленную конфигурацию, он мне выдал ошибку. Могло это произойти из за online режима? и на сколько это критично? сохранение VID-блока резервное я сделал. Могу ли я теперь откатиться назад и сделать заново в offline режиме? или могу в offline просто залить прошивку из HEX/PHX/BIN файла, который сохранил на компе?
PiterFF2
20 July 2017mobile
dmitrijlevanski
Offline режим - демонстрационный, в нем ниче нельзя сделать, так как нет подключения к машине. Можно только глянуть As-build.
dmitrijlevanski
Online режим это когда программа подключена к автомобилю.
Offline соответственно когда программа никуда не подключена. Соответственно в этом режиме никак нельзя прошить блок или изменить его конфигурацию. Максимум это можно загрузить сохраненную конфигурацию из файла и посмотреть/изменить ее/сохранить на диск.
Восстановить конфигурацию PCM из резервной копии можно только в online режиме.
binar3000:
|
Всем привет форумчане. Прикупил сканер ЕЛС27, но он не хочет читать ПСМ блок. Записал небольшое видео на ютуб
https://youtu.be/SgWW4pOF5ic
Если есть у кого варианты решения этой проблемы, был бы очень рад услышать. Можете либо здесь оставлять ответы либо в личку, либо на ютубе в коментарии писать. Спасибо. |
В общем разобрался. Отвечу сам на свой же пост, может кому пригодится. Просто убрал галочку "Авто", выставил в этом окне ту же скорость что и в сканере, сбросил ошибки ДТС и всё заработало как надо в штатном режиме... Видео удалил так как оно более не актуально !
Поставил плафон с датчиками объема подскажите где и сколько галок ставить ?
Как удалить RuntimePack? У меня после установки оного начала глючить Win 10 x64.