В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Grigus
Ну так он у вас работает на скорости 38400, а надо не менее 115200.
Евген2115
Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб работал на 115200, авто выбор не помогает.
Евген2115
Подскажи я использую последнию версию программы?
Grigus
3 February 2017mobile
Евген2115
Сейчас всё перепробывал в настройке скорости и авто и в ком порте менял, всё равно пишет программа 38400. Что делать менять на другой. Вскрыл посмотрел плату на ней вообще не понятно что написано. На форуме пишут что лучше ftdi чип с ним меньше проблем по скорости.
Grigus
Нужен другой адаптер.
Grigus
3 February 2017mobile
Евген2115
Подскажи пожалуйста может сылку на али где нармальные адаптары.
Grigus
руками настраивайте .запускайте ELMConfig. и нажимайте на настройку адаптера
Grigus
3 February 2017mobile
grad1667
Я и принудительно ставил больше скорость, всё равно определяет как 38400
Grigus
3 February 2017mobile
Grigus
Только у меня почемуто нет пункта 6, и пробный тест скорости у меня не такое окно.
какую скорость в тесте показывает ок
что значит принудительно? надо прогнать тест и правее выставить максимальную скорость на показанную ка ок и нажать установить
JONIX1
3 February 2017mobile
grad1667
Да.
Запустить пробный тест скорости, а потом с права выставляеш максимальную скорость из пробного теста. Нажимаешь кнопку установить скорость. И всё.
JONIX1
да я то уже знаю это для Grigus
Grigus
3 February 2017mobile
Я нажимаю на настройку адаптера, и программа выдаёт 38400.
Grigus
3 February 2017mobile
Если выбрать больше скорость например 115200, программа пишет вот:
Grigus
3 February 2017mobile
В диспетчире определяется как:
Может всётаки надо другой адаптер на нармальном чипе.
razand
3 February 2017
Grigus
Настройка адаптера - Запустить пробный тест скорости. Вам же выше картинку давали, там даже все цветом выделили. Неужели и так не понятно? Если при тесте скорости стоит Ок, то смело можно выбирать эту скорость.
GrigusПосле теста скорости не закрывая окно вписываете скорость которая в тесте максимально допустимая то есть 500000ОК дальше:
Grigus
3 February 2017mobile
У меня не выдаёт все доступные скорости и не пишет возле каждой скорости ок. У меня просто даже нет такого. Есть открыть порт адаптера и после пишет что скорость 38400
Grigus
3 February 2017mobile
Нажать в верху или внезу. Если в верху то автоматом определяет 38400 и программа сразу спрашивает оборудован адаптер переключателем.
grad1667
3 February 2017
давай так скачай версию ELMConfig 0.2.12b
Grigus
3 February 2017mobile
Andralex
Ду ну какие обиды и какие очьки, я сдесь новичок, просто с телефона писал и по одной фотке получается отправить.
Grigus
3 February 2017mobile
Сделал тест, выбрал скорость 256000, нажал настроить адаптер для ms-can, потом нажимаю открыть порт и в программе в верху 38400
Grigus
Зачем вы нажимаете настроить адаптер для ms-can???Сделали тест,далее вписали 500000 под ней кнопку установить надо нажать.после этого вам будет написано предупреждение нажимаете ОК,установилась новая скорость.адаптер отключили и снова подключили к ноуту,ВСЕ!!!