наверное, здесь будет больше соответствовать
этот пост и его продолжение.
в общем, адаптер с уже установленным переключателем MS-CAN/HS-CAN покупался за 903р
здесь (ссылка партнерская, вроде в правилах клуба не видел запрета на это, если все же нарушаю правила, поправьте меня - сразу исправлю ссылку). Сегодня адаптер пришел, шел 10 дней с момента отправки (китаец точно солгал, что отправил, потому что трек дал на много раньше, чем посылка появилась в китайской почте, т.е. фактически посылка шла 8 дней до мск).
Адаптер на CH340, не FTDI. это кринлист общения с продаваном до покупки (спасибо MIUI8 за такие скриншоты
:
зы. не знаю почему изображение не во весь размер. прикладываю на яндекс.диске для ознакомления -
https://yadi.sk/i/O7rgFmz5uVKCWподдерживаемая адаптером скорость 500кб/с. драйвера для этого адаптера можно скачать
отсюда или с прилагаемого в посылке диска (наверное, диск не трогал вообще).
для опробования данного адаптера я с помощью elmconfig активировал следующие функции:
DDS, блокировка всех дверей одним нажатием на брелок, эко-мод, автозапирание дверей при достижении 7км/ч, отключил звук не пристегнутого ремня. все функции легко активировались, ни одной ошибки чтения/записи не было. чтение производилось со всех блоков, считал прошивку PCM в файл за 19 минут (размер блока оставил по умолчанию, т.е. 128). прошивать PCM еще не пробовал, т.к. нет прошивки пока еще.
в общем, адаптер вроде как достойный, рабочий, дешевый.
засим откланиваюсь и желаю всем успехов