В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
Спасибо, ребята за быстрый ответов. Как я могу проверить, где именно проблема (катушки или провода или разъем) ...?
haralabosg
Вначале просто внимательно осмотри глазами.
haralabosgНачните с
Разъем катушки зажигания (сообщение #8680667), это слабое место ФФ2 с двигателями 1.6.
Вчера допаял китайский адаптер, попробовал прошить круиз. При записи из PCM в BIN файл размер блока по умолчанию стоял 128 (адаптер работает на скорости 500К). Так вот пытался менять размер блока и хрен наны, т.е. выбираю, скажем, 1024 из списка, а он все равно 128 остается. Версия последняя. Это у меня косяк или в проге? Заливалась прошивка из файла (размер блока Авто) - 4096.
JohnnyK
Попробуйте при чтении ставить размер блока 103.
Сейчас попробовал поставить любое значение меньше 128 - ставится. Просто на 128 запись в файл из pcm у меня заняло 16 минут, а при размере блока 4096 запись в pcm заняла 4 минуты, сам bin файл был размером в 500 с копейками Кб. Для понимания - если я уменьшаю размер блока, то как это отражается на размере прошивки и скорости чтения?
Обычно запись быстрее чтения. От том как влияет размер блока на скорость чтения надо спрашивать у автора программы.
JohnnyK
модули SIM2x при чтении не поддерживают размер блока больше, чем 128
civil-zz
Теперь понятно. Хотя пишет на 4096. У меня как раз sim29.
JohnnyK
20 July 2016
4
Переделал китайский bluetooth адаптер на вариант с usb. Перед переделкой был установлен forscan, который замечательно подключился и вселил уверенность, что PIC 18F2480 рабочая. Переделка состояла из 2-х частей:
1. переделка самого адаптера для работы со среднескоростной и высокоскоростной шинами can.
2. подключение модуля FTDI232.
1. За основу была взята идея
Serge95 (
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #12220173)), которая позволила сохранить функционал bluetooth и добавить USB. В принципе все один в один, останавливаться не буду.
2. За основу была взята идея
Nail34 (
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2)), который использовал вышеназванный адаптер. Адаптер был куплен на алиэкспрессе (
ali) за 104 рубля и пришел за 3 недели. Для подключения нужны 3 провода: RX, TX и GND. Питание ELM327 получает от автомобиля, питание FTDI232 получает от usb. Никакие развязки и диоды не нужны. Провод для подключения использован от материнской платы для USB. Один провод лишний, отрезать не стал. Буквально вчера допаял все и проверил работу - адаптер работает на скорости 500Кб, ошибок нет.
Прошил круиз, чтение pcm 16 минут, запись 4 минуты, все остальное в пределах минуты.
Serge95 и
Nail34 спасибо за ваши отчеты!
mozzha
21 July 2016
Привет коллеги фордоводы. Закупил адаптеры елм327 на чипе сн340...ноутом с виндой 8.1 адапты опознаются прога елмконфиг адапты тоже видит на компортах но дружить с ними не хочет...выдает ошибку...в принципе в проге предусмотрена возможность выбора только на двух видах чипов - cp и ftdi...означает ли это что связать сн340 и елмконфиг не удастся? буду признателен если скажете или сошлете туда где есть инфо по моей проблеме...
ff2ff
21 July 2016mobile
mozzhaВам для конекта нужно выбирать VCP в elmconfig. Номер порта смотреть в диспетчере устройств. Не забыть правильно выставить скорость. Если с блоками в автомобиле соединиться не получается то вероятно адаптер несовместим с elm.
Ну и при желании посмотреть это
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #16911255)
mag106
23 July 2016
Господа, есть адаптер elm327, лежит он уже давно на чипе Silicon Labs CP2102, так вот при подключении к машине у него все параметры N/A через elmconfig, что с ним может быть ? через форскан не подключается !
mag106цитата: |
Silicon Labs CP2102 |
Это все го лишь мост на USB. Это не основная микросхема. Проверку работоспособности выполните
http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=1592
ff2ff
пишу через PuTTY:
ATI он мне LM327 v1.5
ATZ он мне LM327 v1.5
на другие не отвечает (((
что за фигня ???
mag106Несовместим значит. Что бы писал ответ с новой строки и не съедал буквы надо немного поднастроить программу
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17736830)
mag106
Настройки подключения через форскан точно правильно делаете? Порт, скорость.
ff2ff
ну само собой, это мой второй адаптер, первый работает отлично !!! я не пойму в чем косяк, почему он не подключается к машине !
mag106
24 July 2016
ff2ffпобедил проблему, 3года лежал без дела адаптер, а как аказалось в итоге при перепайке перепутал местами пины на тумблере 2 и 5 местами ))) Теперь имею 2 рабочих адаптера на разных чипах )
в последней версии ELMConfig - где функция чтения-записи VID-блока ?
Dregvodaster
Чтение:
PCM - конфигурация - выбираете тип PCM руками - Прочитать из PCM - Сохранить в файл.
Запись посложнее, надо заливать прошивку (посмотрите в теме про активацию круиза)
Dregvodaster
24 July 2016
-2
оно сохраняет всю прошивку, а не отдельно VID
а если с заливкой всё совсем сложно - зачем убрали функцию из 0.2.10 ???
Dregvodaster
То что я написал сохраняет отдельно именно VID блок. Прошивка целиком читается по другому
всё же непонятно - зачем так адово усложнять по сравнению с 0.2.10
Dregvodaster
Так вроде бы уже давно 0.2.17b вышла
да разобрался уже, там теперь надо считать конфигурацию с текущей прошивки и тогда она будет предлагать вставлять текущий VID в загружаемый файл
но жепь ебрило... ненавижу PnP
Не получается войти в elmconfig. Вот такая ошибка