В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
purgen_largo
Надо подключаться к авто.
Делаешь настройку и после ошибки жмешь уже на открытие порта с 115200 скоростью и у меня подкл.
purgen_largo
15 May 2016mobile
Ruslan_bv
А ошибка такая же вылетает?
purgen_largo
Нет, у меня разные вылазят, то нет связи с адаптером, то начинаются с "", у меня версия новая конфига.
Доброго дня! Нигде не смог найти как отключить автообогрев на Мондео 4. По памяти помню, что нужно активировать PTC (фен). Подскажите как это можно сделать точно?
Makarich1979
В центральной конфигурации, страница 2, Электрический отопитель PTC выбрать
Oleg_KRSK
Там три пункта, С отопителем, без и Отопитель. Выбрать отопитель?
Makarich1979
Ага, именно так.
А ELM327 c чипом FTDI подойдет для перепрошивки двигателя?
djneon
Номинально подойдёт, а по факту - как получится.
djneon
Да, только сначала проверь на других блоках. Если он даст сбой, можно окирпичиться.
Свой ELM327 версии 1,5 переделал с блютуз на шнурок,FTDI заказывал сам оригинал,уже работает долгое время без сбоев!но сразу в PCM лучше не лезь,иначе пешеходом можешь стать
purgen_largo
16 May 2016mobile
Депутат
-Ал-
Распаял к чертем все и заново спаял. Заработало, но только почему-то на автовыборе скорости. Возник вопрос: где найти описание всех пунктов? Гугл не в помощь здесь.
Добрый день!
Пытаюсь подключиться к машине через елмконфиг проходит соединение, но при попытке считать данные выдает ошибку "AT D0" с программой сканмастер всё работает идеально, в чем проблема?
Mr_Nikolaev
Много раз обсуждалось, еще разок напишу - с ELMConfig работать не будет из-за кривой прошивки PIC'a, так как отсутствует поддержка нужных команд и в том числе AT D0. А вообще забейте в поиске AT D0 и подробнее все прочитайте.
Renatush:
|
Felix58 Вот тут правильная схема подключения Панель приборов (сообщение #17451759) Если с этой схемой нет соединения с приборкой то проблема в неправильной пайке переключателя, так было в моем случае. Решение было следующее: перепаял местами белые провода и все заработало, после этого без всяких проблем на скорости 500Кб/с перепрошивал несколько раз и на авто и на стенде приборную панель |
Благодарю за ответ!
Объясни пожалуйста, где тут белые провода которые были перепаяны?
Felix58:
|
Благодарю за ответ! Объясни пожалуйста, где тут белые провода которые были перепаяны? |
К сожалению у меня был адаптер без ножек, вам поможет вот эта инструкция
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #17483576)
purgen_largo
у меня всегда на Автовыбор стоял, зачем другое?
Подскажите пожалуйста вот такая проблема в
при попытки прочитать что либо
PiterFF2
Т.Е адаптер кривой?
PiterFF2
Можно ли с ним что то сделать или только выкинуть?
PiterFF2
17 May 2016mobile
fordic
Обычно без проблем работают с универсальным софтом типа ScanMaster и т.д., т.е. можно использовать его частично для диагностики.
PiterFF2
Как же его выбрать так что бы не купить фигню снова
fordic
Визуально - никак, они все одинаковые. По крайней мере, для меня) Либо покупать с рук и тестировать на месте, либо полагаться на отзывы других покупателей и самого продавца (последнее не всегда эффективно).
Мне по ходу повезло.покупал наугад в Китае:не самый дешёвый и не самый дорогой.Пролифик пришёл,выключатель сделал друг мне на средне скоростную шину.отлично работает.256 Kb\s..
Этой скорости хватило,чтобы прописать круиз-контроль в блоке РСМ,но долго.Заказал отдельно чип FTDI .Отдам другу,чтоб перепаял чипы.
привет,
я не уверен. Правильно ли я здесь с моим вопросом?
Как я могу прочитать и изменить ID 7C1? Эти АТ команды я могу проверить.
AT L1
AT E1
AT H1
AT D0
AT TPB
AT SH7C1
At AL
AT CAF0
1081
7C9 30 03 19 00 00 00 00 00
1101
7C9 30 03 19 00 00 00 00 00
021001
7C9 06 50 01 00 32 01 F4 00
021002
7C9 06 50 02 00 19 01 F4 00
021003
7C9 06 50 03 00 32 01 F4 00
затем в течение нескольких секунд
0322D1
7C9 04 62 D1 00 03 00 00 00
021101
7C9 02 51 01 00 00 00 00 00
oбычно этот ответ:
0322D1
7c9 04 62 D1 00 01 00 00 00
Есть ли VIN статус программного обеспечения и я могу изменить это?
Заранее спасибо
fordic
я два раза заказывал на легион авто дате,было правда давно,при заказе мотор дата они рекомендованный выкидывали ссылку на это сайт
ни какой рекламы просто оба прибора вскрывал,один переделан под два кан и штекер питания под акб для старых тазов с прогой опендиаг.форскан также работает отлично.могу фото скинуть. правда заказывал давно года три назад