В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
цитата: |
Добрый день. Кто подскажет как ноут с форсканом подружить? Ядпйвера стоят FT232 ELMConfig видит читает, записывать не пробовал с него. А вот форскан пишет адаптер не найден. |
Насколько помню, скорость ELM адаптера должна быть не выше 138000.
mandalore105:
|
Symphalex Какой адаптер, версия? |
А как определить версию? Я взял у одноклубника шнурок, который он перепаял из блютузного в шнурковый.
mandalore105
3 May 2016mobile
Symphalex
Я к тому, что скорее всего версия 2.1, китайская, а форскан с ней отказывается работать. А может и не в этом дело.
mandalore105:
|
Symphalex Я к тому, что скорее всего версия 2.1, китайская, а форскан с ней отказывается работать. А может и не в этом дело. |
Ткните носом в инструкцию по настройке ком портов, может там что не так?
mandalore105
3 May 2016mobile
civil-zz
А, плюнул. Откатился на предыдущую - все работает. Видимо от мондео прошивка была.
Подскажите кто в теме: Адаптер ELS27 v2.0 rev1.7. В программе ELMConfig (в т.ч. последней версии) выполняет одну операцию, то есть считывает, допустим, данные с GEM нормально, переходишь на НЕС, происходит пауза, затем выдает сообщение: «Превышено время ожидания корректного ответа от адаптера. Полученный ответ на запрос «АТ L0»». Приходится перезапускать, и снова на одну операцию. Крайне неудобно.
В чем может быть причина?
- На драйвере VCP работать наотрез отказывается, только на FTDI D2XX, и то, как выше описано. Настроен адаптер на автоматический выбор скорости. Ноутбук ПО Win7 64-bit.
Кто полскажет а как сбросить краш данные после выстроенных подушек?
Symphalex
В ELMConfig зайти в модуль RCM, найти кнопку типа "Сбросить крэш-данные", нажать её.
PiterFF2:
|
Symphalex В ELMConfig зайти в модуль RCM, найти кнопку типа "Сбросить крэш-данные", нажать её. |
Понял СПС. Нашел в ЕЛМконфиге модуль AHCM, есть процедура " разблокировать модуль после удара" - а это что?
mandalore105
4 May 2016mobile
1
Symphalex
Это предпусковой обогреватель.
Тебе же нужен RCM.
Vitalycher
4 May 2016mobile
-3
Друзья, подскажите пожалуйста. Почему не могу залить эту прошивку?? Пишет что не верный формат, хотя прошивка под блок 411
VitalycherЭто лучше спросить у автора прошивки.
Symphalex
4 May 2016
Еще вопрос. Причина по которой полез в мозги машине - U1900 2200 и т.д. Тл есть пишет что нет массы на АБС и все такое, и ЕЛМконфиг читает все модули но как раз кроме АБС - это же значить что причина скорее всего физическая либо с АБС либо с шиной, я правильно понял ситуацию? Или есть еще причины по которым именно АБС не отзывается программно?
Вот тут по подробнее о проблеме
https://yadi.sk/d/0PMsyFz-rTXrs
alexsocol
спасибо что помогаешь мне, добрый человек.
Только не могу понять тогда, почему у меня эти пиды не работают, в том числе 221172 Battery Voltage. Этот пид при тесте пишет Not responce. Torque Scan - No data received
Может надо какие настройки сделать?
Какая у тебя машина и версия программы?
У меня:
Ford Focus 1.8TDCi 2004г.
Torque Pro 1.8.89
протокол SAE J1850-PWM (41.6k)
alexsocol
4 May 2016mobile
2
DANGER1979
Версия 1.8.92, но это не важно. Сразу как купил pro все работает. Набор pld ford(Incl PowerStroke)
Авто Focus 1.8 2008
Так же в специальных настроиках стоит галка Ford F150 2000/01
Vitalycher
посмотри чуть выше есть строка ( ТИП-PCM) ВЫБЕРИ ТАМ 411-418 всё зальется
Boris98:
|
Раз зеркала у вас поехали при включении задней (должно ехать только одно, выбранное переключателем регулировки зеркал) то дверные модули у вас поддерживают память, но видимо в зеркалах, на внутренней части накладки, не установлены датчики положения зеркального элемента. |
Добрый день!
а что за датчики, что-то гугл ничего не выдает. Можете на них код сказать или какое описание?
Vitalycher
Попробуй переименовать файл во что-то более простое без лишних тире, пробелов и прочих символов
А куда файл прошивки закидывать, "реальная температура двигателя", в папку с программой?
Anir007
Файл никуда закидывать не надо, в ELMConfig уже присутствуют прошивки приборки.
SINED_Saransk
6 May 2016
Ребят, не могу найти драйвер для этого адаптера (elm327 usb - брал на али, корпус был склеен, хотя места под заморены были) Драйвера которые в шапке все перепробовал, не подошли. Диска не было. При подключении к usb индикаторы на самом адаптере горят.
SINED_Saransk
Диск в комплекте был?На диске драйвера думаю есть...
SINED_Saransk
А в авто адаптер подключен ?...была подобная ситуация с адаптером (тоже с Ali ...),... ,объясняется просто на каких то контактах адаптера должно появиться 12 в (если не путаю 5 и 6 ,но могу заблуждаться) ... в теме инфа проскакивала ,ну или посмотреть распиновку колодки где там питание приходит...
Sdemy
Я пробовал подключать к авто, к сожалению результат тот же самый.
Sdemy
Сейчас проверил, оказывается 12в подается только на 16 контакт.