Хотелось бы узнать планы о постановке на учет будущего авто. В салоне объявили 350 зеленых, самому гемороиться однозначно не хочется, остается вариант найти, кто сделает подешевле, если не удастся придется расставаться с 350 баксами. У кого какие планы по решению данного вопроса?
А разве ставить на учет можно в любом месте?? Мне помнилось, что только по месту прописки, либо в центральном ГИБДД (Москва)
Мрэо на Краснобогатырской(ВАО)-
30 минут!-3000 руб+квитанции(пошлина за госномер,талоны и упаковку ТО-600 руб)Все заполнял и носил человек.Я-только в сберкассу.
RustyКАНЕЧНА!Без них-Дрына регистрации,а про ТО вааще забудь!
Не знаю откуда у Вас такие короткие сроки поставновки машины на учет 2-3 часа.
В москве на улице Липетская дом 40, обычно дикая свалка, типа пришел на запись в 7.40 пройдешь только после обеда, ближе к вечеру.
Когда я узнал, что машина пришла и меня пригласили на оплату машины в салон я позвонил на Липетскую 40 и записался на понедельник. Понедельник только по записи, народу ни кого.
Оплатил машину во вторник, сказали что выдадут в четверг, я сказал, что в четверг мне не нуна, выдайте мне в понедельник. согласились.
в понедельник получил машину, в тот же день получил номера часа за 2. но приключения даже не смотря на отсутствие народу меня побесили.
Заявление и осмотр прошел минут за 20. Номер двигателя не нашли и не сличали
Тетка, сволочь, которая должна выдавать уже документы и номера сначала реально спала минут 30, я через окошко видел. потом она 20 минут разговаривала с сыном о бабе сына. Потом еще минут 20 обсуждала проблемы сына с другими тетками к комнате. и в завершении скотства сделала ошибку в СТС, напечатала вместо букувы J цифру 1. Я проверил документы, позвал ее, вы тут буква-цифрой ошиблись. А говорит она 1 перепутала. Я вот этого ваще не понял. Т.е. она получается помнила ощибку но выдала с ошибкой, дрянь. Разрезала СТС и внутри корявой рукой вписала правильные цифры.
Я бы не пенял на нее так, но я когда на 2 недели раньше менял адрес прописки владельца на другой машине, она также ощиблась в годе выпуска выдавая СТС. так же схема, разрезала, внутрь вписала правльные
но все равно лучше чем плотить 350 баксов салону.
Кто нибудь практиковал постановку машины по генеральной доверенности?
Я - собственник (приобрел машину по кредиту) выписываю ген.дов. другому человеку, а он сам ее ставит на учет по моему адресу и получает свидельство о регистрации и талон на мое имя.
Возможно так?
Кроме ген.дов., страховки, ПТС, моего паспорта от меня еще что нибудь требуется?
VladsЧто возможно - точно, сами автосалоны так ставят, а вот какие документы нужны при этом не скажу.
Для тех кто будет ставиться в Химках - так быстро на учет меня еще не ставили
Приехал в субботу в полвторого (сразу после салона)- спрашиваю "а кто тут у вас последний на смотровую площадку? никого??!! так я первый буду!" позже подъехал еще один земляк то-же на черном фокусе(!!!) седан, тока из салона (спаибо пацану- он на всякий случай заранее 2 комплекта квитанций и бланков взял- 1 комплект мне подогнал
так нас двоих за 10 минут осмотрели, за час оформили и дали номера
!
В следующую субботу поехал на ГТО- тоже после обеда- приехал третий, в 15.15 запустили, ничего не проверили кроме осветительных приборов и аптечки (которой не было
- сказал что в наборе автомобилиста лежит) и все!!!
Кстати после меня завернули новую мазду3 за то что болтиками с катафотами прикрутил передний номер
мужик долго упрашивал, говорил что не знал... ему ткнули пальцем в гост
и он поехал искать саморезы
, а впереди меня завернули 2-х летнюю тойоту со словами "машине 2 года-значит и аптечке 2 года- просроченная"
, когда выезжал увидел как матерится по телефону перец на новой десятке- у него СО превышено. Так что в Химках Фокусы любят
за что им респект.
ПыСы пока стоял в очереди меня все облепили - типа как машина? а это что? а это зачем? а это скока стоит? УУУ...ООО...ААА...Вон оно как... здоровая...прикольная...и пластик мягкий? электрообогрев лобовухи- как в ренж ровере чтоль? и тормоза дисковые? климат? раздельный??? шестнадцатые и двести пятая??? за 17??? ни х**а себе... я свою за пятнадцать взял...придурок.
Народ есть вопросик.
В Дмитрове, по понедельникам работает ГАИ?
adidas62Регистрацию в Люберцах прошел практически на ура, а вот на ТО видимо придется брызговики лепить
цитата: |
Народ есть вопросик. В Дмитрове, по понедельникам работает ГАИ? |
Нет. Работает. вторник, четверг, пятница, суббота до 16.45. По средам юр.лица. перерыв с 13 до 14.
Вчера только ездил. Ставил свой ff2 SE (115 л.с. ручка, седан, НЕМЕЦ). Что-то я не учел, что мой иностранец, а в Химках ставят только отечественные авто, повезло Русфокусам. Подтверждаю: в Химках поставить на учет около часа времени. Я 2 года назад в субботу тазик свой ставил, так до обеда и поставил и ТО прошел до 10.30, приехал домой, а мои только встали и начали завтракать.
В Дмитров если ехать в субботу, то желательно пораньше, т.к. когда я обратно возвращался примерно в 13.00 из города все стояло, боле проблемного шоссе в МО я не знаю. А так приехал туда в 9.30 отстоял очередь в бесплатное окошко (да, там есть типа платное за 120 р. якобы будет быстрее) Где-то в 11 сдал документы и получил две квитанции (СОВЕТ: касса есть в самом МРЭО-2, но лучше пройти 200 м. до местного ГАИ мимо которого Вы будете проезжать, там тоже есть касса и народу никого две квитанции + комиссия =942р.).
Потом сидел ждал пока не подзовут по громкой связи к окошку куда сдавал документы. Где-то в 12.20 подозвали - отдал оплаченные квитанции получил заявление и бегом на площадку. Там ходят два инспектора, 10 минут и вот я уже в очереди проверять на предмет угона, далее еще куда-то проверять комплектность документов и получения заветной подписи что все проверено и ОК!. 12.30 отдал все эти бумажки и терпеливо ждал когда опять же по громкой не подзовут к окошку. в 12.50 я довольный как слон уже выезжал с номерами из Дмитрова.
А в салоне манагер хотел содрать с меня 400 зеленых
В Дмитровское МРЭО самая быстрая постановка на учет.
Свою предыдущую машину там ставил и с друзьями неоднократно ставили машины на учет: 3-4 часа и уже с номерами.
В Екатеринбурге ставил русский пепелац. 2,5-3 часа. Но щас раскидали по районам и сколько времени займет теперь - не знаю.
Ставил на учет в ГАИ в Москве на Сигнальном проезде, приехал туда к 10.00 и уже в 16.00 свалил оттуда с номерами и тех. осмотром (обед там с 14.00 до 15.00), это при том, что я еще несколько раз ухитрился влезть почти без очереди!!
Ребят, там главное мух не считать и за 1 день можно сделать и получить абсолютно всё и без дополнительных капиталовложений!!
СЗОТ
ANRO
А они там сами на служебных ФФ1 и ФФ2 катают, месяца 3 назад жене права там меняли и при нас к обеду сразу 3 ФФ подкатили ДПС, так что с этим усе в порядке :о)
А кто в САО ставил :где,время,ЦЕна
по сабжу:
а я вот поеду в магазин виноводочный, потом позвоню оборотням, и через пол-часа
у меня будет стоят номер * *** МО
правда это наверное нехорошо
цитата: | Народ есть вопросик. В Дмитрове, по понедельникам работает ГАИ? |
Нет. Работает. вторник, четверг, пятница, суббота до 16.45. По средам юр.лица. перерыв с 13 до 14.
Вчера только ездил. Ставил свой ff2 SE (115 л.с. ручка, седан, НЕМЕЦ). Что-то я не учел, что мой иностранец, а в Химках ставят только отечественные авто, повезло Русфокусам. Подтверждаю: в Химках поставить на учет около часа времени. Я 2 года назад в субботу тазик свой ставил, так до обеда и поставил и ТО прошел до 10.30, приехал домой, а мои только встали и начали завтракать.
В Дмитров если ехать в субботу, то желательно пораньше, т.к. когда я обратно возвращался примерно в 13.00 из города все стояло, боле проблемного шоссе в МО я не знаю. А так приехал туда в 9.30 отстоял очередь в бесплатное окошко (да, там есть типа платное за 120 р. якобы будет быстрее) Где-то в 11 сдал документы и получил две квитанции (СОВЕТ: касса есть в самом МРЭО-2, но лучше пройти 200 м. до местного ГАИ мимо которого Вы будете проезжать, там тоже есть касса и народу никого две квитанции + комиссия =942р.).
Потом сидел ждал пока не подзовут по громкой связи к окошку куда сдавал документы. Где-то в 12.20 подозвали - отдал оплаченные квитанции получил заявление и бегом на площадку. Там ходят два инспектора, 10 минут и вот я уже в очереди проверять на предмет угона, далее еще куда-то проверять комплектность документов и получения заветной подписи что все проверено и ОК!. 12.30 отдал все эти бумажки и терпеливо ждал когда опять же по громкой не подзовут к окошку. в 12.50 я довольный как слон уже выезжал с номерами из Дмитрова. А в салоне манагер хотел содрать с меня 400 зеленых |
А в Дмитрове талон ТО можно сразу получить при регистрации?
А кто в САО ставил :где,время,ЦЕна |
Ну расскажу еще раз, может пригодиться...
Я ставил в САО на ул. Лобненская, д.20.
Если хотим потратить минимум времени, то звоним 483-12-16 (
http://gai.ru/articles/?addrid=3) и записываемся на понедельник (именно на понедельник). Там в понедельник принимают только по записи и народу вообще нет, при большом желании можно уложиться в 1 час максимум в 2 часа (с учетом поездок в сбербанк для оплаты).
В любой другой день недели при предварительной записи по телефоны выигрываешь только на первой очереди, на сдачу документов и получение квитанции, а дальше в порядке общей очереди можно проторчать и часа три.
День добрый, уважаемые форумчане. Есть ли кто из Балашихи или района, где ставить на учет рус Фокус, на Горьковском шоссе или в Ельне. Какие существуют подводные камни и реально ли уложиться с постановкой на учет и ГТО в один день.
Заранее благодарю, за ответы.
Скажите, а криминалиста русфокусы проходят при постановке на учет?
Скажите, а криминалиста русфокусы проходят при постановке на учет? |
Если новый фокус, то не надо, лично я не проходил, только получил номера и прошел Тех. осмотр и всё это за один день!
Sanya_1™
Да на сигнальном туго, и полнейший идиотизм... Я вот прочитал объявление там и поехал на Вагоноремонтную... Там рай по сравнению с сигнальным, все в здании народу мало, все сидят телевизор смотрят. На площадке осмотра сразу и техосмотр, а свидетельство о регистрации сразу с техосмотром. Красота. Все сделал за 1.5 а часа...
Народ, кто ставил на учет в Бутово ?
Кто что может подсказать какб ыстрее пройти и какие там особенности есть?
Сколько это реально может занять если подготовится с квитанциями и что еще к ним желательно (какие бумажки)?
ANRO
А квитанции надобно в гаёвне брать, правильно?
Не подскажешь какие?
Скажите, а криминалиста русфокусы проходят при постановке на учет? |
проходят, на Вагоноремонтной у меня подходил мужичок вместе с гаишником.
Сорри, но повторю свой вопрос
В Дмитрове талон ТО можно сразу получить при регистрации?
Sanya_1Сегодня ставил в Северном Бутово заставили проходить все по полной программе в том числе и криминалист был, но из всего времени на него меньше всего ушло.
Талон ГТО дали сразу, правда заставили на эстакаду заехать стояночный тормоз проверить, а потом разные кнопочки понажимать.
PredatorVII
20 August 2006
Хотя и достаточно давно было, но ...
За 2 дня до момента забирания машины из Автопассажа позвонил по телефону в районное ГИБДД (Северное Бутово) записался. После автосалона приехал ... и через 2 часа с номерами и ТО поехал домой.
PS Криминалист действительно был, а вот ТО проходил на словах(т.е. реальный диалог аптечка есть - есть. показать? - не надо. и больше вообще ничего не спрашивал)
PPS Из 2 часов около 1 стоял в сберкассу в самом ГИБДД, т.к. был один и ехать никуда не мог.
Для тех кто из. Моск. обл.
В субботу, 19 августа, регистрировал в Дмитрове.
По дороге проскочил поворот на МРЭО, но повезло поймал у дороги местных ГАИшников, которые ткнули пальцем куда ехать. Приехал к 8 утра (открывается МРЭО-2 в 9). Машины все ставили на какую-то запасную стоянку в кустах и траве по пояс, т.к. основную ремонтировали. У ворот висел список жаждущих зарегистрироваться и стояли местные девушки, предлагающие застраховаться на месте. В списке я был 42-ым. У входа в МРЭО стояла толпа народа, которая активно обсуждала список и спорила кто как будет вставать когда наступит 9. Все споры были забыты, так же как и список, когда открыли двери, народ ломанулся и вставал кто как успел.
Порядок прохождения следующий: 1) сдаются документы в окошко 0 или 1, получается заявление и квитанции на оплату.
Окно 0-платное (120 руб. по квитанции), 1-бесплатное. Скорость движения очередей примерно одинаковая, хотя сначала кажется, что платная движется сильно медленнее. В окошко 0 я простоял 2 часа. Документы сдаются следующие:
a) копия паспорта
б) ПТС и две копии
в) Справка-счет
г) копия ГТД
д) страховой полис ОСАГО
2) Квитанции можно оплатить там же, в помещении МРЭО, но очередь в это отделение сбербанка немеренная. Я несколько раз перезанимал очередь, пока стоял в 0-ое окно и в результате все они прошли мимо меня. Пришлось в спешном порядке бежать в сберкассу в 200 метрах от МРЭО, в местном отделении ГИБДД. Там народу не было никого. В обмен на оплаченные квитанции, в 0-ом окне (или 1-ом) выдается заявление, с которым идешь на осмотр машины
3) Осмотр машины проводится на стоянке. При осмотре, гаишник движется в одном направлении. Когда я прибежал к площадке он только что отошел от соседней машины. Осознав, что придется ждать пока он пройдет целый круг, я быстренько нашел место и припарковался на свободное место по ходу его движения. При осмотре необходимо поднять капот и показать номера кузова и двигателя, которые сверяются с ПТСом. Если все в порядке, то гаишник ставит автограф на заявлении и отправляет в 6-ое окошко к криминалисту. Покидая площадку, не забудьте прихватить с собой транзитные номера из машины.
4) У криминалиста, в 6-ом окне все проходит очень быстро. Он пробивает ВИН и проверяет с лупой первую страницу ПТС. Затем ставит кучу печатей и отправляет к начальнику МРЭО на второй этаж.
5) Начальник МРЭО, довольно приятный дядечка, окончательно подписывает заявление и отправляет в 3 окно, на первом этаже за номерами. Хочу отметить, что если есть желание пройти техосмотр в тот же день, то лучше это обсуждать это именно с начальником, т.к. в остальных окнах однозначно отвечают, что тех. осмотр проходится в ГИБДД по месту жительства. Начальник спросил у меня про наличие времени, мед. справки и комплектацию автомобиля (аптечкой, огнетушителем и т.д.) и выдал квитанции на оплату ТО.
6) Подписанные документы сдаются в 3 окно вместе с транзитными номерами. И в течении минут 30 ожидания, выдают готовые номера, объявляя фамилии в динамики.
И все... Номера я получил в 12:55 за 5 минут до перерыва на обед (с 13 до 14)
Для прохождения ТО необходимо сдать следующие документы в 3-е окно :
а) водительское удостоверение (права)
б) свидетельство о регистрации (полученное вместе с номерами)
в) мед. справка
г) паспорт
д) квитанции об оплате
В обмен на эти документы выдадут карту осмотра автомобиля на ТО
Прикрутив номера, я занял очередь на ТО. В очереди был 3-ий (всего было 5 машин после обеда). ТО начался в 2 часа и проходил быстро, но по полной программе, с проверкой всего что обычно проверяют. Слава богу у меня никаких косяков не обнаружили, заполнили карту и отправили в 3-е окно получать талон. В 14:50 я выезжал довольный из МРЭО с номерами, свид. о регистрации и талоном ТО.
Вот так вот регистрируют в Дмитрове. В общем-то достаточно быстро и ненапряжно, но день был потерян (хорошо что только один, т.к. ТО удалось сразу пройти). Больше всего времени было потеряно на первое окошко и сберкассу, остальное все терпимо. На мой взгляд, лучше всего приезжать в будний день после обеда, народу мне кажется должно быть поменьше и пройти все можно побыстрее.
Господа фокусоводы, проживающие в ЦАО Москвы.
Подскажите, пожалуйста, в каких отделениях ГИБДД мы можем ставить наши машины (Всеволжск) на учет?
В каких из этих отделений самые вменяемые очереди и есть предварительная запись по телефону? Пока точно знаю, что можно ставить на учет в Волковом переулке, но
Illuminati там убил весь день с 9 утра до 6 вечера.
Народ! Подскажите плиз, живу в Химках, где регистрация? Пом месту жительства или опять по старинке в Дмитров???