И использовал вот такую смазку медную...Лучше ничего в близлежащей доступности просто не нашёл.
замена задних колодок, тормозные колодки, тормозная система, тормозные диски, тормозная жидкость |
Poleno: |
-Ал- ... надо резиновые уплотнители менять ... Но вот ремкомплектов боюсь достать не получится... |
-Ал- Я имхую, что если закис и почистить, то надо резиновые уплотнители менять как минимум, иначе они от отложений должны деформироваться и возможно еще повредиться. Но вот ремкомплектов боюсь достать не получится, хотя попадался один отзыв (правда про передние тормоза), что от какой то модели ауди подошел ремкомплект. |
ttima Спасибо за наводку, посмотрю, поищу ради интереса. Ну нет смысла менять весь суппорт всборе если задиров на зеркале нет. Кстати как на католожный номер ремкомплекта вышел если не секрет? |
цитата: |
взять деревяшку и упираясь в суппорт попробыват раскачать, предварительно побрызгав ВДэшкой, на ВАЗах так делали помогало. |
Есть ли смысл извлекать его и пытаться почистить шкуркой, или это не поможет? |
Перед тем как "согнать" цилиндр, я всегда обрабатываю пыльник силиконовой смазкой. Для этого, с начала "смываю" грязь и продукты износа ("пшыкаю") очистителем тормозной системы, вытираю тряпочкой, немного жду пока подсохнет и наношу (распыляю на пыльник) силиконовый спрей. |
Vik363: |
MAR Проблема выглядит так: Утром, завожу авто надавив на педаль тормоза - все ОК. Что мне посоветуете, разработать самому цилиндрик или поменять суппорт??? Спасибо! |
Еще один вопрос. Когда ездил на ТО, то дилер мне "опрыскал" суппорт какой то алюминиевой смазкой или спреем. Я так понял что это делается для уменьшения коррозии. Какую можно использовать? |
Есть такая смазка с содержанием меди, она бронзового цвета. В Мажоре ей опрыскивали тормоза, медянка называется. Есть такая же смазка, но серебряного цвета, в том же Мажоре мне ей обрызгивали тормоза. Разницы в спреях нет, только цвет. |
и брызгают по большому счету только для красоты |
Я вот думаю стоит ли мне снять еще раз и передние направляющие чтобы смазать резьбовым герметиком. Как думаете? |
Добрый день! Подскажите, плизз, можно выкрутить поршень с заднего суппорта, почистить, смазать и вставить на место без потери тормозной жидкости из системы??? Спасибо! |