ПыЖиК
20 June 2010
Самостоятельная замена задних колодок.
Rics
20 August 2011
1
*TiGeR*Я мазал смазкой вот из таких пакетиков, и направляющие, и пазы под колодки в скобах и полностью обратную сторону колодки.
Самостоятельная замена передних колодок (сообщение #9999870)Мазал и передние и задние. 2 т. км. все отлично.
До этого задние колодки у меня не скрипели, но был другой баг... При движении задним ходом и подтормаживании, сзади раздавался уже не гул, а конкретный вой. Да такой, что все пешеходы в округе оборачивались.
Тоже вот не знаю с чем было связано, и хотя колодки еще бы походили я их поменял, и проблемы пока нет.
Мой опыт. Пробег 83 тыр. Самостоятельно менял первый раз .Обошёлся обычными круглогубцами. Вкручивал с усилием. Бачок по совету выше отписавшихся открыл. Общее время не засекал, делал не торопясь, тщательно . Колодки поставил ТЕКСТАР, т.к спереди стоят (с пробегом 15 т., и ещё стольк же пройдут) . Одну наружнюю колодку немного подточил , т.к показалось что слегка задевает.
Всем выше отписавшимся респект.
deswaq
А что задевала колодка? кромку диска?
*TiGeR*:
|
deswaq А что задевала колодка? кромку диска? |
Боковину, направляющей,по которой ездит колодка. (совсем немного)
deswaq:
|
*TiGeR*:
| deswaq А что задевала колодка? кромку диска? |
Боковину, направляющей,по которой ездит колодка. (совсем немного) |
У меня такое было, когда Ferodo ставил. Тоже пришлось подгонять напильником.
все 11 страниц не читал. Но нужна помощь...
Стук сзади. звонкий очень. диагностирую как колодки (стоят какие то с ироглифами) при притормаживании или при чуть поднятом ручнике бряцания пропадают на кочках.
Поставил колодки АТЕ. при снятии супорта действительно, колодки предыдущие в направляющих болтаются(люфтят). Вроде бы гуд, вот она - причина брямканья!
Ставлю Ате, в напрявляющих сидят только только - не болтаются.
Цилиндр вывернул - завернул (с помошью двух штырей и отвертки ))) )
Все собрал. Час машина ездит - тишина. Через час звук а5 всплыл
Что не так... (((
ValerevichКак колодки поставил?
Имею ввиду внутреннюю и внешнею не перепутал?
о как... кажись и стояли снаружи и я снаружи поставил
непомню точно.
А если отмести эту версию ищо варианты есть?
Бендер.
30 August 2011
Valerevichпосмотри через диск на суппорт по колодке можно легко определить какая откуда, на внутренней колодке две заклепки расположены горизонтально а на внешней вертикально.
вот так выглядит внешняя колодка
Valerevich
Если поставил пружинкой наружу, то и голову ломать нечего, внутренние не подпруживаниные вот и гремят.
-PaNik_TS-
сегодня вечерком махну наоборот... насколько помню пружинка стояла снаружи.
спс
Valerevich:
|
-PaNik_TS- сегодня вечерком махну наоборот... насколько помню пружинка стояла снаружи.
спс |
Пружинка снаружи, а колодка с пружинкой - внутри. Внутри она с пружинкой, потому что у той что снаружи - пружинка снаружи. Надеюсь понятно объяснил
Anikiy
да я разобрался... Махнул... пока тишина )))
Valerevich
Ну ты то...
Неужели поставил колодку с пружиной на внешнюю сторону?
Бармалюха
8 September 2011
поменял колодки. хочу заинтересованным дать 2 совета. вопервых , снимайте пружинку ручника и освобождайте тросик. не сделов этого руки сбил, а цилиндру пофиг. догадавшись, дело пошло легко. удобней крутить утиками с загнутыми носами! и совет второй, не поленитесь отторцевать колодки. я поленился... в итоге ехал с воем. сегодня залез и за 30 мин всё исправил.
Бармалюха
9 September 2011
а это напильником или шкуркой сточить углы касающееся краёв диска. там где бортик износа диска появился
Бармалюха
чёто не понял выработку на диске что ли стачивать ?
Valerevich
9 September 2011
Бендер.
Нет... колодки кромку чуть сточить.
Хотя я АТЕ поставил - ничего не точил
Valerevichа нафига колодку то точить
я чтото не совсем догоняю. у меня колодка в скобу нормально садиться точно по диску, как раз 1 мм. до края диска остаётся.
Бармалюха
9 September 2011
это было бы идеальный вариант... не! у колодки!
Бендер.
9 September 2011
Бармалюхаты бы хоть фотку выложил, а то я сначала не догнал что и зачем
подтачивать. а сначала подумал про диск. и мысль пришла как долго его придется шкуркой
мурыжить чтобы сточить эту выработку.
Бармалюха
9 September 2011
ну не фотал я... а на пальцах показать не получилось... я так на соватопроме делал
Nick-3
28 January 2012
4
ну вот и я начитавшись тему, осуществил замену задних тормозных дисков и колодок.
заказал и получил онные в экзисте.
Фотоотчётприкупил смазки, аэрозоли, (силиконовая была в наличии), фиксатор ресьбы синий
на работе подобрал различные железки. Болт м-12 купил за 80руб.
сварганил механизм. Имея на даче различный инструмент, ушм, дрель, сварочный аппарат. Навык сварки имею.
Никаких подводных камней небыло. Всё открутилось и встало как надо.
x
разводы на диске это не медный аэрозоль, просто забыл его обезжирить и протереть.
Сделал из бумаги трафарет, чтобы на диск аэрозоль непопал. Второй диск протёр сразу
Передние не стал менять, ещё есть запас - 50% где-то. Сегодня приехал с дачи, проверил тормоза, всё ок, не скрипят, не греются. Всем спасибо за дельные и правильные советы!
Valerevich
11 September 2011
Nick-3
не понял смысла облития медной смазкой всего суппорта... Ну а так - ОК )))
Благодаря этой теме сегодня нашел причину поскрипывания колодок. Подпилил посадочное место колодки, а то наружняя колодка так туго сидела, что не отходила. Новая так же садилась туго, пришлось снять чуть с обеих торцов, ну и медной смазкой помазал. Все скрипа нет.
Nick-3
12 September 2011
Valerevich, согласен, больше для эстетики, ну и на какое-то время от ржавчины спасёт. Мне так, не помню кто из дилеров, поменяли колодки и медью покрасили. Понравилось.
Valerevich
12 September 2011
Nick-3ну я не знаю про ржавчину на супорте заднем у фф2.
У меня передний супорт на фф1 с 2004года без ржавчинки. даже красить не хочется.