Означает ли представленное фото, что вышла новая прошивка бортового компьютера на ФФ2?
Dr.Krok
20 March 2007
Мгновенный расход топлива
Не надо угадывать дату.
с 9 февраля, с 11-00
nik777:
|
Не надо угадывать дату. с 9 февраля, с 11-00 |
Здравствуйте!
Вы как- то говорили, что мгн. расход можно установить.
С тех пор ничего не изменилось?
Очень хочется.
Дата выпуска сентярь 2006.
Мгновенного расхода нет, только средний за весь период эксплуатации.
Не сказал бы, что это напрягает, но если была бы инфа по мгновенным расходам, было бы ЗЕР ГУТ.
volvlad:
|
Мгновенного расхода нет, только средний за весь период эксплуатации. |
Не за весь период эксплуатации, а за тот который нужно оценить. Удерживайте кнопку RESET и средний будет считаться с этого момента.
данный пункт в меню присутствует
по ПТС дата роизводства 28.03.07
у мя есть мгновенный расход . но гляжу я на его как еж на моток колючей проволоки. зачем он мне незнаю. остаток до заправки и температура за бортом приятно. больше меня из показаний ничего не интересует.
voldemar07Согласен полностью, это куцое ж/к табло всегда стояло у меня на первом месте по тому что мне не нравитчся в фокусе, пожабушничали на нормальное хотя машина ведь современная и хорошая
Отец забрал вчера машину, средний расход есть...я тоже хочу
Вчера смотрели пришедшую машинку. производство 10/04/07.
Есть МГНОВЕННЫЙ РАСХОД и ПЕРЕДНИЕ БРЫЗГОВИКИ (задние тоже). комплектуха гия.
Вот если бы этот мгновенный расход ещё озвучить человечьим голосом, или прогундеть как-нибудь по-понятнее
А то мгновенный расход на то и мгновенный, чтобы всё время меняться
А пялиться на индикатор во время движения, как-то стрёмно... Для ВАЗов в своё время была программка какая-то, но она на ноутбуках только работала...
Игруля
тут тоже проги есть, но они общедоступны становяца примерно лет через 5-7 у меня на аудюхе была прога отслеживания всех датчегов с картинками очень прикольная, тама даже менять можно было крайние всякие положения чтобы лампочки загорались итд, но я не рисковал)))
фф2 1.6/100 сборка март мнгновенный расход есть
1.8 Гия. Мгновенный расход присутствует (брызговики тоже, резиновые).
Tovich:
|
FF SPb
Я правильно понял, что на машины у которых НЕТ пункта меню "мгнов. расход" возможно добавить такой пункт на очередном ТО бесплатно? Так? |
Нет, не правильно. На очередном ТО (или если машина попала к дилеру по другим причинам) можно обновить прошивку бесплатно. (Если машина гарантийная). Но прошивка (как сказал техник) не меняется полностью, а только патчутся какие-нибудь куски программы. А вот появится после этого мгновенный расход - он не знает и выражает сомнения. Говорит, что надо менять весь компьютер.
Машина сделана 24.04.2007, комфорт с климатом. Мгновенный расход ЕССТЬ!!!
А есть такие люди у которых после перепрошивки это пункт в меня появился, особенно у фокусов выпушенный 2005-2006 г?
У меня не появился. Делали перепрошивку в феврале или марте.
Михась
а после перепрошивки хоть что нить изменилось?
Ну так чего? Можно перепрошивкой добавить "мгновенный расход"?
Tovich
На встрече с ФМК 25.04 это вопрос поднимался, правда по отношению к Фьюжену ( у них до сих пор нет этой опции в БК).
Фомин сказал, что перепрошивка как таковая не нужна, все можно включить на сервисе через спец. режим.
Но относится ли то же самое к ФФ - не понятно. Я не справшивал (без нужды было, МР есть).
Но на зимней встрече - ответ был , что нельзя, возможно только с новой ПП с завода.
Кто ни будь уже перепрошился после 15 марта?
Дилеры утверждают, что новая версия ПО для ФФ2 появилась только во второй половине марта. Про мгновенный расход они не в курсе т.к. ни кого еще не успели перепрошить.
Есть большая вероятность, что данный пункт меню появиться после прошивки, потому как сроки появления новой версии ПО и присутствие мгн.расхода на новых ФФ2 примерно совпадают (март 2007)...
nik777:
|
После перепрошвки мгн. расхода не появится. |
А что нужно сделать, чтобы появился?
ПозитивДля включения м.р., его надо включить
.
В Питере, это могу сделать я, можно писать лично и договариваться о времени, место - восточная часть города.
Только бездвоздмездно, т. е. даром.
Одна просьба, дальше форума эту информацию не выпускать.
nik777:
|
Позитив Для включения м.р., его надо включить . В Питере, это могу сделать я Одна просьба, дальше форума эту информацию не выпускать. |
а чеж москалям делать? специнстр'инструмент нужен какой?
Функция м.р. конечно штука приятная, надеюсь у меня будет (сборка 29 мая), но более полезной считаю экономайзер. Продают практически во всех тюнинговых магазинах стоит в районе 2000 рублей (+/-) в зависимости от внешнего вида. думаю себе поставлю в любом случае.
tadicТАЗ 2108 с низкой панелью видел? Вот там есть экономайзер
AndCam:
|
tadic ТАЗ 2108 с низкой панелью видел? Вот там есть экономайзер |
Ага. Или москвич 2141 - там тоже есть. Ну вообщето ЭТО есть на многих отечественных карбюраторных
greenlist:
|
AndCam:
| tadic ТАЗ 2108 с низкой панелью видел? Вот там есть экономайзер |
Ага. Или москвич 2141 - там тоже есть. Ну вообщето ЭТО есть на многих отечественных карбюраторных |
не застал, у меня ксюха была, шестерка и восьмерка, но без панели вообще
greenlistцитата: |
Ага. Или москвич 2141 - там тоже есть. Ну вообщето ЭТО есть на многих отечественных карбюраторных |
Ну и не только на карбюраторных. Для примера Святогор с реновским инжектором
.
nik777Ну отзовись друг, а нам-то Москвичам что делать??
Как активировать м.р.?
tadicСуть прибора примерно такаяже, как у м.р. только расход он показывает не в цифрах. Щкала разделена на три сектора
минимальный расход ,
оптимальный расход,
ну и скажем жрет как прорва. Показания идут в реальном времяни. Ориентироваться гораздо удобнее. По личному опыту в городском цикле на 2 литровом движке выходило меньше 10 литров на сотню если держать при разгоне в секторе оптимального расхода при этом разгон не тошнотный, главное вовремя переключаться, а он как раз это и подсказывает.
А сам прибор может быть стрелочным, светодиодным, газоразрядным и т.д. выбирай на свой вкус и кошелек.